killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.


Просто общаемся -2.

Сообщений 991 страница 1002 из 1002

991

wp2 написал(а):

Есть странный фильм "Last and First Men" (2020). Очень далёкое будущее. Там говорится, что человеческие технологии развивались скачкообразно, так как бывали периоды затишья.

Во время войн не только затишья, но и большой отскок назад возможен. Тем более, когда крупный капитал - финансовый пузырь.

wp2 написал(а):

А насчёт того, что уже всё известно, что можно изобрести, то сколько раз в прошлом это говорили, и сколько раз ошибались.

Изобрести еще можно много чего - дать идеям практическое применение, сложнее с новыми идеями. Варианты развития событий уже вполне может просчитать комп, в зависимости от выбора вариантов стратегий. Например, если Китай станет супердержавой и при каких условиях это возможно. Как должны развиваться события, чтобы инвесторы верили в доллар вечно. К чему приведет увеличение продолжительности жизни. Азиатский техно-прорыв. Экономические союзы евразийских стран. Итд)

992

Это как быть несогласным с тем что по осени листья опадают с деревьев.

993

CAB написал(а):

Это как быть несогласным с тем что по осени листья опадают с деревьев.

Это как быть несогласным с глобальным потеплением. В Европе отказываются от вредных производств в пользу сберегающих экологию. И в вопросе развития новых технологий это, скорее, прогресс. Стартапы тоже могут быть вредными, если технологические разработки направлены на то, чтобы больше продать и поглотить большую долю рынка. Вредными в разных контекстах, например - однобкое продаванское развитие экономики, когда инвестируют не в будущее, да и по сути - не в науку, а в потребление. Когда ресурсы перераспределяются (корректно сказано) в пользу капиталистов. Конечно, кассиры в магазинах не нужны. Но нужна занятость в первую очередь, а потом экономия на издержках. Ведь, отсутствие кассиров не делает для покупателей стоимость товаров ниже. Ниже становится с/с. Вот, как раз разница между тем и другим иллюстрирует социальную целесообразность. Я лишь веду к тому, что потом ситуация накаляется - это как листопад осенью, неизбежно. В цивилизованных странах, вероятно, технологии и социальная сфера будут разумно сбалансированы. В Швейцарии, например, всем жить неплохо. В ОАЭ тоже о всех подумали.

994

Неделю в офиге, объясняюсь, что я - не тот чел, которого видели за кофе вместе с кем-то из немецкой машины. И смешно, и грустно... насколько можно не чувствовать пульс друг друга: чужую пустоту, болезный уход в себя, именно «чужое» новое настроение, и когда все, прям гут, даже тупо «супер гут»- на тебе! Как говорил Заратустра... но нет... ты сам - себе - достаёшь чей-то труп танцора, и это вместо сверхЯ - а был это и не Ты, а: Милая Бэтти, спи спокойно, это - из Малхолланд Драйв. А сама тема про: стену. Интересно, что так бывает, и лучше-проще, когда тебя «не понимают».

995

Savana написал(а):

Неделю в офиге, объясняюсь, что я - не тот чел, которого видели за кофе вместе с кем-то из немецкой машины. И смешно, и грустно... насколько можно не чувствовать пульс друг друга: чужую пустоту, болезный уход в себя, именно «чужое» новое настроение, и когда все, прям гут, даже тупо «супер гут»- на тебе! Как говорил Заратустра... но нет... ты сам - себе - достаёшь чей-то труп танцора, и это вместо сверхЯ - а был это и не Ты, а: Милая Бэтти, спи спокойно, это - из Малхолланд Драйв. А сама тема про: стену.

Понимание - редкая роскошь, которую мы по наивности ожидаем как норму.

Savana написал(а):

Интересно, что так бывает, и лучше-проще, когда тебя «не понимают».

Холодненький такой ад, где ты один и тебя не дергают...

Savana написал(а):

с кем-то из немецкой машины.

Опель что ле? )

996

CAB написал(а):

Понимание - редкая роскошь, которую мы по наивности ожидаем как норму.

Скорее, привыкаем к тому, что его нет и вновь возвращаемся к этой теме, когда только задевает сильно.

CAB написал(а):

Холодненький такой ад, где ты один и тебя не дергают...

Все люди разные, не признавать это - ад, хотя, мучаться, признав - тоже. Больше подходит людям с уже встроенным внутренним комфортным адом, с видом на горы-закаты.

CAB написал(а):

Опель что ле? )

Говорят, что нет, но я сама не видела. Помимо повышения рейтинга внимания по этому поводу, обижает похожесть на кого-то: «Выходя на улицу, она даже поздоровалась со мной», - сказал свидетель, олень.

997

Это ваш астральный двойник.

998

wp2 написал(а):

Это ваш астральный двойник.

Наверное... Бэтти к этому выше вспомнила.

999

Измены--это норма. Говорю как таксист немного повидавший людей.

1000

Можно считать, измена - есть измена, какая бы не была. Можно признать, что сексуальность бывает сильной, и это круто - это то, с чем разум не всегда может и хочет совладать. И измена начинается не с флирта, а с момента, когда пропадает влечение к постоянному партнёру, отношение становится как к надоевшей, потерявшей былую привлекательность  вещи, зачем-то и при нужных обстоятельствах купленной, в прошлом сезоне. Но человек не вещь, хоть и «должен» быть привлекательнее всех остальных вещей. Интересная личность может возродиться и из пепла. И тогда ночью, по пьяни - рука тянется к телефону, чтобы позвонить бывшему или бывшей. Чаще второе, так как «слабый пол» более взвешен в принятии подобных решений. Физическая измена отвратительна, но и ее перелистывают, когда не было большой любви. Иначе, все гори дотла)

1001

.

И тогда ночью, по пьяни - рука тянется к телефону, чтобы позвонить бывшему или бывшей.

Медитировать нужно научиться. Это изза невыносимости одиночества.

1002

Invoker написал(а):

.

Медитировать нужно научиться. Это изза невыносимости одиночества.

Из-за невыносимости себя? И кто лучше тебя представит, что тебе нужно? Доверить это кому-то другому? Медитировать не «нужно», это само состояние - ничего не проси, просто будь ничем, ничего... ничем... «Стоп! Не верю!.. дубль...Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...».


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.