killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.


Просто общаемся -2.

Сообщений 961 страница 990 из 991

961

Говорят, многим этот карантин дал возможность задуматься о жизни и её ценностях :)

Хотя, надо признать, что пока всё в мягкой форме протекает. Вот сто лет назад: "во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Число умерших оценивают от 17 млн до 50—100 млн человек".
Так что, мы, можно сказать, пока обходимся лёгким испугом.

962

Ну не всем, посмотри что в Беларуси творится! Батька жжет  :rofl:

Отредактировано Hods (2020-04-20 21:35:20)

963

Hods, кажется, мы знакомы)

964

Карантин. Вчера и сегодня пришлось помогать реанимировать брошенную дома без внимания чужую рыбу, вернее - животное. Инет научил: засыпать ванночку с водой морской солью, опустить... и в холодильник. У меня стресс. Но он после этого перестал боком лежать на поверхности, опустился животом на дно и зашевелился. Процедуру повторять «пока не поправится». Чтоб я ещё взялась присмотреть за кем-то, оставленным «ненадолго». Подружилась с продавцом в аптечном разделе «Лемура». Только крутой чел, достойный почти религиозного восхищения, может сходу сказать, что делать с аксолотлем, если ему поплохело.
https://yandex.ru/turbo/s/ru.wikipedia. … /Аксолотль
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=09dd … l&n=13

965

*шутка про уху*

966

Судя по рисункам, это какое-то земноводное, но точно не рыба)))

погуглил, что аксолотль - это вообще личинка.

967

wp2 написал(а):

Судя по рисункам, это какое-то земноводное, но точно не рыба)))

погуглил, что аксолотль - это вообще личинка.

Да. Хозяева зовут его «Хачик», парень сдулся, обратно потемнел и начал передвигаться. В природе живут до 20 лет, в аквариуме около 10.

968

Savana написал(а):

Аксолотль

https://www.youtube.com/watch?v=MxA0QVGVEJw

At first I loved my change of species
Embraced my metamorphic fate
I breathed through lungs, I walked the Earth
I took a salamandy mate
But nowadays I'm melancholic
I miss my neotenic state

969

Если понизить сильно уровень воды, то он превратится в земноводное. Прикольно. Вот и пригодилась фраза wp2:

wp2 написал(а):

погуглил, что аксолотль - это вообще личинка.

Оказывается аксолотль может прожить в стадии личинки всю жизнь и даже размножаться.

970

Классная песенка. У него почти квантовое состояние, которое можно изменить с помощью гормона л-тирроксина и без летального исхода -только у маленькой особи. Во всяком случае так пишут специалисты. Насколько понимаю, придётся, почти не отходя, поддерживать аксолотля в это непростое для него время, в течении нескольких недель. Ну нее знаю, надо ли это. И ещё не поинтересовалась, как они выглядят после, и не больше ли с ними появляется возни. Мне его оставили по моей просьбе - жрет как акула, вид стремный, монстр в неопределенном состоянии, что ещё нужно. Подплывает к пальцу через стекло, улыбается, смотрит, а я ему: “I luv u”.

971

Изучила С и начала С++, учитывая, что html + CSS в итоге научилась использовать более—менее свободно, воспринимается норм. Hello, World! Практического применения нет, но это (пропади оно) свободное время занимает.

972

В инете гуляют теории заговора, которые вызвали более пристальное внимание к знаменитостям. Мне раньше нравился основатель во ВК, больше, чем после увиденных недавно его студенческих фоток, измелись: уши, нос, волосы, губы, брр. Как-то это социальное следование «красоте» убивает образ незаурядного мыслителя. Что-то не вяжется, хоть и IQ, вероятно, от этого не меняется. Текущий вариант хорош, но какая-то убогость в комплексах есть, по сути - личность обесценивается. При том, что сочетание внешних с данных с интеллектом ДО этого работало в плюс. Или так казалось.

973

Savana написал(а):

Изучила С и начала С++

https://d.radikal.ru/d22/1811/14/276579048573.gif

974

Еду по навигатору в какие-то еб**и - после 2-х часовых мук, везу рабочий ноут на дом, на излечение от обновлений винды 10. Поворачиваю после команды: «а теперь поверните направо», слушаюсь, поворачиваю, останавливаюсь у пешеходного перехода, под команду: «продолжайте движение прямо», смотрю на переходящую дорогу старушку с крупной овчаркой, и думаю: «гребаное же обновление».

975

Навигатор фигни не скажет! :)

976

Я обычно отключаю обновления Вындовсов. Особенно после одного крупного обновления Windows 10, которое решило всю папку windows скопировать и что-то воссоздать заново, и у меня тупо не хватило места на диске С:
Пришлось потом винду переустанавливать.

977

wp2 написал(а):

Я обычно отключаю обновления Вындовсов. Особенно после одного крупного обновления Windows 10, которое решило всю папку windows скопировать и что-то воссоздать заново, и у меня тупо не хватило места на диске С:
Пришлось потом винду переустанавливать.

Похоже, только еще после этой обновы лук: сам криво обновился - сам завис, в безопасный режим для отката никак не войти было, никакие F8 и прочие штучки ничего не решали. Потом снова обновление, и снова откат. Видимо, придется докупать SSD и переустанавливать.

978

Заметила, изменения, которые происходили и происходят, меняют меня качественно -  без отката и самопринуждения. Если раньше приходилось не особо убедительно, но изображать для себя же моральную сторону эмоций, то теперь появилась естественность. Что кажется очень непривычным. Я начала с охотой и нежно разговаривать с аксолотлем, он приучился подплывать на голос и садиться на ладонь, давать себя гладить. Был дефект - жестокость, отсутствие сопереживания, не способность любить. Немного сдвинулось.

979

А у меня наоборот. Чувствую себя моральным уродом. (а может я всегда таким был и просто не осознавал этого раньше).

980

Вроде, не был, хотя, эмоциональная чувствительность полностью не исключает жестокости. Если чувствительность при каких-то обстоятельствах замещает цинизм, то такие люди, возможно, более жестоки, чем те, кто был циником по убеждениям.

981

Savana написал(а):

Я начала с охотой и нежно разговаривать с аксолотлем

Бедненькая. Что делает с людьми карантин...

982

https://forumuploads.ru/uploads/0012/72/9a/3/t75475.jpg

983

Вчера хотелось спать, но думаю, подумаю что-то еще про дзен и буддизм. Вспомнил, что надо быть естественным. Типа, хочешь спать иди спи.

Пошел спать.

дзен  https://b.radikal.ru/b09/1811/ff/d39245dd0a14.gif

984

wp2 написал(а):

Вчера хотелось спать, но думаю, подумаю что-то еще про дзен и буддизм. Вспомнил, что надо быть естественным. Типа, хочешь спать иди спи.

Пошел спать.

дзен  https://b.radikal.ru/b09/1811/ff/d39245dd0a14.gif

Дзен бы это был, если бы не вспомнил, что надо быть естественным.

985

Вчера обедала в китайском, в голове: прошел ли платеж по работе, не забыть позвонить, успеть, догнать, не потерять, ехать ли в таком загоне вечером на тренировку или домой. Потом снова телефон зазвонил, дерготня, жду, по инерции читаю в Яндексе новости - один негатив, напротив садится человек с которым хочется обедать, зашелестело меню, все равно суета в мыслях никуда не девается. За соседним столиком парень, медленно и уютно сползая под стол, звонит кому-то: "Виталий, человеческая цивилизация должна преодолеть этот ментальный барьер, это происходило и раньше, но мы утратили память об этом..." - громко-громко. Первая мысль: "Хуяси, бля, ну ты - философ, человеку в таких обстоятельствах, больше думать не о чем". Потом осеклась)) Не то, что бы в тот момент напрягла философия, сколько - цивилизация, в мелочах бы разобраться, а тут - за всех homo sapiens за соседним столиком по телефону решается, с каким-то Виталием, и как будто этого достаточно.

986

Слушала по дороге домой беседу журналиста с челом из администрации Сколково: беспилотные авто должны стать частью обыденности. Очень много доводов, что можно довести безопасность почти до идеала, но ни одного - зачем. Это касается многих современных стартапов, включая агрегаторы услуг. И за всем этим стоит то же желание продать. Наприме, в США Амазон запускает онлайн продажи лекарств с доставкой до двери. Акции аптек упали сразу. Аптеки тоже могли бы доставлять до двери, по хорошей цене. И так зарабатывало бы много людей, вовлеченных в этот процесс, а в этом случае - владельцы Амазон. И-аптеку в РФ приобрел Банк. Зачем беспилотники, если для водителей такси - это способ прокормить семью. Так доход имеют они, а в случае с беспилотниками - руководство компаний их производящие. Не говоря об обслуживающей сфере в части ремонта а\м, оборудования, итд. Этот бизнес тоже приберут "эти руки". Прогресс - с технологической точки зрения - да, но социализм под эту тенденцию не подоспел. Значит, людям придется - работать уже на "агрегаторов". Но и тут встрянет чей-то продаванский стартап, который позволит сократить необходимую, возникшую из объективных причин занятость. Требовалось много программистов - здесь тоже найдется оптимизирующее расходы выгодоприобретателя решение. По сути фантастика, как тема, себя исчерпала - все, что способен выдумать человеческий мозг - на стадии разработки, вопрос времени, дальше -тупик. И что там - уже просчитанное в деталях, никого не удивляющее, светлое будущее или мир в декорациях Безумного Макса, мы не знаем. Потому что - социализм не подоспел, потому что "человеческая цивилизация на ментальном плане не созрела ментально", не сможет сообща: созидать, не делить, не портить, не вредить, избавиться от пороков, итд. Оно получило "в руки" продаванские технологии, к которым не готово.

987

Savana написал(а):

Вчера обедала в китайском, в голове: прошел ли платеж по работе, не забыть позвонить, успеть, догнать, не потерять, ехать ли в таком загоне вечером на тренировку или домой. Потом снова телефон зазвонил, дерготня, жду, по инерции читаю в Яндексе новости - один негатив, напротив садится человек с которым хочется обедать, зашелестело меню, все равно суета в мыслях никуда не девается. За соседним столиком парень, медленно и уютно сползая под стол, звонит кому-то: "Виталий, человеческая цивилизация должна преодолеть этот ментальный барьер, это происходило и раньше, но мы утратили память об этом..." - громко-громко. Первая мысль: "Хуяси, бля, ну ты - философ, человеку в таких обстоятельствах, больше думать не о чем". Потом осеклась)) Не то, что бы в тот момент напрягла философия, сколько - цивилизация, в мелочах бы разобраться, а тут - за всех homo sapiens за соседним столиком по телефону решается, с каким-то Виталием, и как будто этого достаточно.

Начитаются книг/интернетов, а потом кидаются фразами аки знающий человек.

988

Savana написал(а):

Слушала по дороге домой беседу журналиста с челом из администрации Сколково: беспилотные авто должны стать частью обыденности. Очень много доводов, что можно довести безопасность почти до идеала, но ни одного - зачем. Это касается многих современных стартапов, включая агрегаторы услуг. И за всем этим стоит то же желание продать. Наприме, в США Амазон запускает онлайн продажи лекарств с доставкой до двери. Акции аптек упали сразу. Аптеки тоже могли бы доставлять до двери, по хорошей цене. И так зарабатывало бы много людей, вовлеченных в этот процесс, а в этом случае - владельцы Амазон. И-аптеку в РФ приобрел Банк. Зачем беспилотники, если для водителей такси - это способ прокормить семью. Так доход имеют они, а в случае с беспилотниками - руководство компаний их производящие. Не говоря об обслуживающей сфере в части ремонта а\м, оборудования, итд. Этот бизнес тоже приберут "эти руки". Прогресс - с технологической точки зрения - да, но социализм под эту тенденцию не подоспел. Значит, людям придется - работать уже на "агрегаторов". Но и тут встрянет чей-то продаванский стартап, который позволит сократить необходимую, возникшую из объективных причин занятость. Требовалось много программистов - здесь тоже найдется оптимизирующее расходы выгодоприобретателя решение. По сути фантастика, как тема, себя исчерпала - все, что способен выдумать человеческий мозг - на стадии разработки, вопрос времени, дальше -тупик. И что там - уже просчитанное в деталях, никого не удивляющее, светлое будущее или мир в декорациях Безумного Макса, мы не знаем. Потому что - социализм не подоспел, потому что "человеческая цивилизация на ментальном плане не созрела ментально", не сможет сообща: созидать, не делить, не портить, не вредить, избавиться от пороков, итд. Оно получило "в руки" продаванские технологии, к которым не готово.

А сколько прогресс лишил заработка гончаров!!!

А если серьезно, то, как видим, к технологиям, тоже надо подходить с умом, правда, жажда наживы будет вечной.

989

wp2 написал(а):

А сколько прогресс лишил заработка гончаров!!!

А еще напишите: И РПЦ высказалось против новых технологий (новость этой недели)).
Если что, я не против новых технологий, я против монополизации рынка и внедрения не целесообразных технологий с позиции социальной занятости и перераспределения доходов в пользу крупного бизнеса. Уточню, есть естественные монополии, а есть коррупционные. Речь о вторых, первые регулирует закон. Продаваны стартапов в случаях, когда суть инновации заключается ТОЛЬКО банально в создании модели для поглощения крупным бизнесом остального тоже паразитируют на социальной сфере. В итоге имеем - концентрацию капитала в руках крупного бизнеса в ущерб платежеспособности населения. Никуда не денешься, если социализма нет, людям надо работать и как бы нелепо это не звучало - технологии не должны отжимать их от станка.)) Сначала прогресс в трудовой деятельности, в том числе в вопросе её перераспределения, соответствующие изменения в эк. системе или снижение рождаемости, и только потом - замещение труда "машинами". Представьте, чем круче технологии - тем меньше людей нужно, чтобы их обеспечивать. А должно быть наоборот - технологии должны быть на службе у людей, а не у крупных капиталистов! И да, такой рай возможен, НО не при капитализме. Это уже в тему Така, наверное.))

wp2 написал(а):

А если серьезно, то, как видим, к технологиям, тоже надо подходить с умом, правда, жажда наживы будет вечной.

В Европе постепенно отказываются от вредного производства в пользу сохранения экологии, посредством новых технологий - это прогресс. Когда технологии совершенствуют способы наживы - это регресс. Хоть и, например, военный сектор является локомотивом современной науки, но капиталистов, наживающихся на науке необходимо разумно ограничивать в пользу общества. Меня цепляет собственное озарение - что человечество в ближайшее время исчерпает воображение для научных открытий. Новое оно может ожидать только извне. Что касается и освоения космоса и медицины - на уровне человеческого опыта все возможности просчитаны вперед. Ученым уже известно - что осталось изобрести. Фантастам уже сложно найти тему, что в будущем что в прошлом. Колонизация планет - в планах. А что делать почти 8 миллиардам в фантастической реальности, когда все "кликается" мысленным усилием, вспомните романы-утопии, там либо "Мы" - по своим ячейкам, либо крайне подозрительно мало персонажей.

990

Есть странный фильм "Last and First Men" (2020). Очень далёкое будущее. Там говорится, что человеческие технологии развивались скачкообразно, так как бывали периоды затишья. Вот и думаю, может действительно будут периоды застоя. Но сложно в это поверить. В мире миллиарды ученых, триллионы денег им выделяется, миллионы лабораторий, кто-то один хотя бы раз в год что-то новое и обнаружит.

А насчёт того, что уже всё известно, что можно изобрести, то сколько раз в прошлом это говорили, и сколько раз ошибались.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.