killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цитаты

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Но распятого на кресте они боятся больше всего.

— Кто боится?

— Все, кто пользуется им и живет за его счет. Бесчисленное множество людей. Уверяют, будто они добрые. Но делают очень много зла. Просто злой мало может сделать. Люди видят, что он злой, и остерегаются его. А вот добрые — чего только они не творят. О, они кровожадны!

— Да, они кровожадны, — соглашаюсь я, странно взволнованный ее голосом, шепчущим в темноте. — Они страшно много навредили; те, кто считает себя справедливыми, особенно безжалостны.

— Не ходи больше туда, Рудольф, — продолжает шептать Изабелла. — Пусть они освободят его. Того, распятого. Ему, наверно, тоже хочется посмеяться, поспать, потанцевать.

— Ты думаешь?

— Каждому хочется, Рудольф. Пусть они освободят его. Но они его не выпустят, он для них слишком опасен. Он не такой, как они. Он самый опасный из всех, потому что самый добрый.

— Оттого они и держат его?

Изабелла кивает. Ее дыхание касается моего лица.

— Они бы опять распяли его.

— Да, я тоже думаю, — отвечаю я. — Они снова убили бы его, те самые, кто ему теперь поклоняется. И они убили бы его, как убивали бесчисленное множество людей во имя его. Во имя справедливости и любви к ближнему.

962

Это от куда?

963

"Черный обелиск" Эрих Мария Ремарк

964

Никогда не играйте четыре ноты там, где можно сыграть три.

(Флориан Шнайдер, основатель Kraftwerk)

965

Жизнь должна быть не просто старением. Она должна быть вырастанием.

Ошо

966

— Я люблю тебя и знаю, что никогда никого не буду так любить, как тебя, потому что никогда уже не буду таким, какой я сейчас, в это мгновение, оно уже проходит, пока я о нем говорю, и я не могу удержать его, даже если бы отдал за него свою жизнь…

Она смотрит на меня удивленными сияющими глазами.

— Наконец-то ты понял, — шепчет она. — Наконец почувствовал его, несказанное счастье, и печаль, и мечту, и двойственность лика. Это же радуга, Рудольф, и по ней можно пройти, но если на миг усомнишься, то сорвешься вниз!

ЧоОб

967

Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. Понимаешь, в чем разница?

© Пелевин

968

Когда люди входят в твою жизнь, то делают её интересней. Но, бывает, некоторые выходя, делают её прекрасней. (c)

969

Если вы не можете отказать себе в чём-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль, поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.
Также – с остальными желаниями : алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.

(с)

970

Это был невысокого роста, рыжеватый и весноватый… да, впрочем, черт бы взял его наружность!

Достоевский "Подросток"

Вот такое описание внешности мне нравится :)

971

— Это — очень гордый человек, как вы сейчас сами сказали, а многие из очень гордых людей любят верить в бога, особенно несколько презирающие людей. У многих сильных людей есть, кажется, натуральная какая-то потребность — найти кого-нибудь или что-нибудь, перед чем преклониться. Сильному человеку иногда очень трудно переносить свою силу.

— Послушайте, это, должно быть, ужасно верно! — вскричал я опять. — Только я бы желал понять…

— Тут причина ясная: они выбирают бога, чтоб не преклоняться перед людьми, — разумеется, сами не ведая, как это в них делается: преклониться пред богом не так обидно. Из них выходят чрезвычайно горячо верующие — вернее сказать, горячо желающие верить; но желания они принимают за самую веру. Из этаких особенно часто бывают под конец разочаровывающиеся.

Достоевский "Подросток"

972

Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу.

Агата Кристи

973

Кстати, никак не расскажу. У нас у всех есть начальники, им что-то советуешь, оповещаешь, рекомендуешь, но они забывают...
И вот, настаёт жопа! Начальник давай всех напрягать, мол, почему мне не сказали?! И знаете, что он ответил главбухше?
"Вы были недостаточно убедительны"

Вот так вот...
Крайний всегда кто-то другой, даже если начальник сам напортачил.

974

"- Вы испытываете боль когда Вас предают?
- А как меня могут предать?
- Нельзя?
- А как? У меня нет ожиданий. Если вы, например, захотите меня предать, то я буду не против, потому что я и не ожидаю, что вы будете мне верны.
- Неужели вы ни от кого в жизни не ждете верности?
- А зачем? Кому нужны эти дешёвые костыли? Какую верность? В чём? Вы ждете верности от куста ежевики?
- Хотелось бы, чтобы она соответствовала, не плодила малину вместо ежевики...
- Так чья эта вина? Куста ежевики или нас? От этого все и беды. Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть."
БГ

975

wp2 написал(а):

Крайний всегда кто-то другой, даже если начальник сам напортачил.


wp2 написал(а):

От этого все и беды. Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть."

976

Убей меня, убей себя, Ты не изменишь ничего, У этой сказки нет конца, Ты не изменишь ничего.

Опиум для никого

977

Родственники – это группа людей, периодически собирающаяся покушать по поводу изменения их количества.

978

http://s017.radikal.ru/i434/1412/43/40791e5d5e63.jpg

979

"Возможно, наша роль на этой планете состоит не в том, чтобы поклоняться Богу, но в том, чтобы его создать. И тогда наша работа будет сделана и настанет время для игры".
(Артур Кларк)

---

«Года работы над искусственным интеллектом достаточно, чтобы заставить поверить в бога».

(Алан Джей Перлис)

---

«Вечность обладает волшебным свойством превращать в скуку все самое желанное и приятное. Избежать этого невозможно. Человек устает от всего».

(Айзек Азимов)

---

«Эволюция заканчивается, когда техника вторгается в тело. Когда-нибудь техника даст каждому человеку необходимый потенциал для индивидуального прогресса в своем собственном развитии, связь между видами больше не имеет значения».

(Стеларк)

980

"дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно;"

"хоть и искренно чувствуешь, но все-таки представляешься"
(это про "маски", хоть и чувства искренни)

"Видал я таких, что из-за первого ведра холодной воды не только отступаются от поступков своих, но даже от идеи, и сами начинают смеяться над тем, что, всего час тому, считали священным; о, как у них это легко делается!"

"Первый — весь восторг! «Да ты дай только соврать — посмотри, как хорошо выйдет». Второй — весь хандра и проза: «Не дам соврать, где, когда, в котором году»? — одним словом, человек без сердца."

"Кто лишь чуть-чуть не глуп, тот не может жить и не презирать себя, честен он или бесчестен — это все равно. Любить своего ближнего и не презирать его — невозможно. "

"И знай, мой милый, что все эти спасительные заранее советы — все это есть только вторжение на чужой счет в чужую совесть."

"Подросток" Достоевский

981

Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже. (c)

982

Savana написал(а):

Ты нужен там, где ты сейчас.

Таким заявлением можно только женщину утешить, перед тем как засунуть ей член в ту дырку, в какой она его ощущать еще не привыкла. Очевидно у некоторых людей одна из таких дырок находится прямо посередине сознания. Великая ценность — служить чьим-то нуждам.

983

троль написал(а):

Таким заявлением можно только женщину утешить, перед тем как засунуть ей член в ту дырку, в какой она его ощущать еще не привыкла. Очевидно у некоторых людей одна из таких дырок находится прямо посередине сознания. Великая ценность — служить чьим-то нуждам.

Цитата мужская, вроде, админа одного самурайского паблика. Во всяком случае, в вербальных проявлениях, сильного человека. Она не про смирение)), а про "гармоничное соитие с происходящим". Вроде.

984

Savana написал(а):

Цитата мужская, вроде, админа одного самурайского паблика. Во всяком случае, в вербальных проявлениях, сильного человека.

Википедия написал(а):

Само же слово «самурай» происходит от глагола haberu, в дословном переводе означающего «служить, поддерживать»; то есть самурай — служивый человек.

Сильный он или слабый, он все равно всего лишь псина.

Savana написал(а):

Она не про смирение)), а про "гармоничное соитие с происходящим".

Она про удовлетворение чьих-то нужд. Гигантский призрак Фрейда с огромной черной сигарой позади меня проделывает с собой страшные вещи, чтобы продемонстрировать, к чему ведет такая гармония.

985

Savana написал(а):

Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.

Смешивание парадигм. То что верно для Вселенной в целом, в разной степени неверно для различных её частей.

P.S.: Кстати концепция "отсутствия выбора" относится к заблуждениям того же порядка.

Отредактировано CAB (2014-12-30 15:37:10)

986

Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.

когда нет об этом мыслей, то это и есть то состояние. А как только подумал (что выше написано) значит уже и не то состояние.

987

троль написал(а):

Сильный он или слабый, он все равно всего лишь псина.

Она про удовлетворение чьих-то нужд. Гигантский призрак Фрейда с огромной черной сигарой позади меня проделывает с собой страшные вещи, чтобы продемонстрировать, к чему ведет такая гармония.

Все равно не вижу здесь смирения. Если Фрейд прижигает тебе спину сигарой, значит, уже по любому есть такой опыт в моменте, и ничто не мешает повернуться, и убрать его руку, и даже заставить его затушить ее о себя самого.

988

CAB написал(а):

Смешивание парадигм. То что верно для Вселенной в целом, в разной степени неверно для различных её частей.

CAB написал(а):

P.S.: Кстати концепция "отсутствия выбора" относится к заблуждениям того же порядка.

Доходчиво про выбор. Про парадигмы -может и совпасть.

wp2 написал(а):

когда нет об этом мыслей, то это и есть то состояние. А как только подумал (что выше написано) значит уже и не то состояние.

Да, это по сути -установка не бороться с тем, что уже произошло. Я думаю, что далее должен последовать выбор адекватного действия. Как бы строгое дзензкое "не перепроверяй", но здесь с лихвой тумана и поэтики.

989

Savana написал(а):
троль написал(а):

Сильный он или слабый, он все равно всего лишь псина.

Она про удовлетворение чьих-то нужд. Гигантский призрак Фрейда с огромной черной сигарой позади меня проделывает с собой страшные вещи, чтобы продемонстрировать, к чему ведет такая гармония.

Все равно не вижу здесь смирения. Если Фрейд прижигает тебе спину сигарой, значит, уже по любому есть такой опыт в моменте, и ничто не мешает повернуться, и убрать его руку, и даже заставить его затушить ее о себя самого.

думаю, под сигарой подразумевалось другое)))

990

"кого больше любишь, того первого и оскорбляешь."

"Смехом иной человек себя совсем выдает, и вы вдруг узнаете всю его подноготную. Даже бесспорно умный смех бывает иногда отвратителен. Смех требует прежде всего искренности, а где в людях искренность?"

«Что ты, старик, об уме моем говоришь; а может, ум мой меня же заполонил, а не я его остепенил. И что о послушании моем рассуждаешь: может, я давно уже меру себе потерял. И что об отсечении воли моей толкуешь? Я вот денег моих сей же час решусь, и чины отдам, и кавалерию всю сей же час на стол сложу, а от трубки табаку, вот уже десятый год бьюсь, отстать не могу. Какой же я после этого инок, и какое же отсечение воли во мне прославляешь?»

И бога отвергнет, так идолу поклонится — деревянному, али златому, аль мысленному.

И Иов многострадальный, глядя на новых своих детушек, утешался, а забыл ли прежних, и мог ли забыть их — невозможно сие! Только с годами печаль как бы с радостью вместе смешивается, в воздыхание светлое преобразуется.

Заметь себе, друг мой, странность: всякий француз может служить не только своей Франции, но даже и человечеству, единственно под тем лишь условием, что останется наиболее французом; равно — англичанин и немец. Один лишь русский, даже в наше время, то есть гораздо еще раньше, чем будет подведен всеобщий итог, получил уже способность становиться наиболее русским именно лишь тогда, когда он наиболее европеец. Это и есть самое существенное национальное различие наше от всех, и у нас на этот счет — как нигде. Я во Франции — француз, с немцем — немец, с древним греком — грек и тем самым наиболее русский. Тем самым я — настоящий русский и наиболее служу для России, ибо выставляю ее главную мысль.

идеалист, стукнувшись лбом об действительность, всегда, прежде других, наклонен предположить всякую мерзость

Достоевский "Подросток"