killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » ИСС » Сатори. Временное просветление.


Сатори. Временное просветление.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Я спал и мне снился сон про какого-то парня. Обычный сон про обычную жизнь. Вдруг я внезапно проснулся - может громко всхрапнул? - перевернулся на другой бок и благополучно заснул дальше. Сон про того парня продолжился и вот прикол - этот парень в сновидении решил, что это с ним произошло пробуждение! Наивный, он возомнил, что встретил Бога ))

С вами ничего подобного не случалось?

2

нет  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276832.gif

3

lime написал(а):

Я спал и мне снился сон про какого-то парня. Обычный сон про обычную жизнь. Вдруг я внезапно проснулся - может громко всхрапнул? - перевернулся на другой бок и благополучно заснул дальше. Сон про того парня продолжился и вот прикол - этот парень в сновидении решил, что это с ним произошло пробуждение! Наивный, он возомнил, что встретил Бога ))

Круто.)
Мне на той неделе снился настолько реалистичный сон, что в момент пробуждения, было очень сложно понять, выпадала ли я из реальности или наоборот - вернулась. Ощущение очень прикольное, что там, что здесь - похоже, типа, еще и не известно, где на самом деле реальнее. Это к тому, что я тоже "столкнулась" с собой просыпающейся в кровати, в какой-то момент, как со своим другим аватаром. Решила, что случился глюк, потому что до этого сильно переработала.)

Отредактировано Savana (2013-05-21 17:37:02)

4

то ли бабочке приснилось, что она человек. То ли человеку приснилось, что он бабочка...

5

А саму тему "Сатори" можно было и в основной ветке создать.

Вот только про сатори вы что-то и не говорите...

6

А мне однажды приснилось что я просыпаюсь, сажусь на кровати, открываю ящик стола и беру красные плоскогубцы. Проснулся, сел, открыл ящик, долго копашился, но инструмент не нашел. Полдня потом было устойчивое ощущение что пропустил что-то очень важное...

7

наёб  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276844.gif

8

Мой ум затих, как поверхность озера во время полного безветрия: не происходило ничего вообще. Трудно сказать, сколько прошло времени. А потом на поверхность этого ничего упала капля.

Я не знаю, обо что именно она расшиблась. Но на миг вдруг пришел в движение вечный невидимый фон, на котором происходило все остальное. Так бывает, когда смотришь на небо и ветки деревьев, а потом по ним вдруг проходит рябь, и понимаешь, что это был не мир, а его отражение в воде.

Раньше я не знал, что этот фон есть. А когда я увидел его, выяснилось, что прежде я неправильно понимал все происходящее. И мне сразу стало весело и легко.

Раньше я думал, что жизнь состоит из событий, которые происходят со мной и другими. И эти события бывают хорошими и плохими, и плохих почему-то намного больше. И происходят все эти события на поверхности массивного шара, к которому мы прижаты силой тяжести, а сам этот шар летит куда-то в космической пустоте.

А теперь я понял, что и я, и эти события, и вообще все во вселенной - Иштар, вампиры, люди, приклеенные к стене веера и прижатые к планете джипы, кометы, астероиды и звезды, и даже сама космическая пустота, в которой они летят - просто волны, расходящиеся по этому невидимому фону. Такие же точно волны, как та, которая только что прошла по моему сознанию после удара капли. Все на свете было сделано из одной и той же субстанции. И этой субстанцией был я сам.

Страхи, которые копились в моей душе годами, мгновенно растворились в том, что я понял. Мне не угрожало ничего в этом мире. Я тоже ничему и никому не угрожал. Ни со мной, ни с другими не могло случиться ничего плохого. Мир был так устроен, что это было невозможно. И понять это было самым большим счастьем из всего возможного. Я знал это твердо, потому что счастье заполнило всю мою душу, и ничего из испытанного мною раньше не шло с ним ни в какое сравнение.

Но почему же я никогда не видел этого раньше, спросил я себя с изумлением. И сразу понял, почему. Увидеть можно только то, у чего есть какая-то форма, цвет, объем или размер. А у этой субстанции ничего подобного не было. Все существовало только как ее завихрения и волны - но про нее саму даже нельзя было сказать, что она есть на самом деле, потому что не было способа убедить в этом органы чувств.

Кроме этой непонятно откуда упавшей капли. Которая на секунду вырвала меня из выдуманного мира (я теперь точно знал, что он выдуманный, несмотря на то, что в него верили все вокруг). Я с тихим торжеством подумал, что все в моей жизни теперь будет по-другому, и я никогда не забуду того, что только что понял.

И понял, что уже забыл.
(c) Пелевин.

Такой опыт могут получить йоги на высших ступенях практики или вампиры, пососав баблос.

9

Иногда сняться очень ясные сны, я не только отчетливо вижу ситуацию, но и как бы владею обширной предысторией происходящего - создается такое впечатление, что я попросту подключился к другой полноценной жизни. Ситуации разные случаются, после пробуждения от некоторых создается впечатление, что не проснулся, а опять же просто сменил контекст. Случалось "просыпался" несколько раз - то есть сон в сне, и каждый из снов выглядел очень детализированным, не уступая состоянию бодрствования.

Несколько раз снилось одно и то же место, четко, в деталях, при этом я узнавал место. Место спокойное, никаких резких или связанных с бодрствованием  переживаний не вызывает и никогда не встречалось в бодрствовании, но когда снится - мгновенно узнаваемо, и все осмотренные в предыдущие разы детали находятся всегда на своих местах, а все как бы известные, но сразу не находящиеся в поле зрения детали на проверку оказываются на ожидаемых местах.

В поверхностном сне часто приходя решения задач, о которых думал в бодрствовании, иногда снится поразительной красоты музыка - к сожалению, я совершенно неграмотен в нотах, чтобы хотя бы попытаться записать. Бывают сны, когда снится что-то ясно и четко, но смысл непонятен - как с теми раскопками в пустыне, где я зачем-то что-то отрыл изумительно огромное, красивое и чуждое одновременно.

10

Эй!  Причем здесь сны? Тема про сатори. Проснитесь уже.

11

lime написал(а):

Проснитесь уже.


Где?

12

lime написал(а):

Эй!  Причем здесь сны? Тема про сатори.

ты сам начал непонятосчего.

13

Тьфу ты черт, перепутал с форумом мыловаров любителей.

14

ну что ж, скажу прописные истины. Сатори это небольшое пробуждение, в котором еще может принять участие "я".

15

wp2 написал(а):

Сатори это небольшое пробуждение, в котором еще может принять участие "я".

Мне вобщем-то плевать, поэтому скажу один раз, сатори - это не пробуждение, просветление - это тоже не пробуждение. Всё это разные "глубины" сна, обусловленные fps интенсивностью сознания(обусловленной энергетикой сердца(анахаты)) чела.

16

просветление - это тоже не пробуждение.

давайте не будем играться словами.

17

wp2 написал(а):

давайте не будем играться словами.

Я не играюсь. Исчезновение эго, лишь обнаружение сознанием того факта что оно не личность, а сознание. Пробуждение есть, но оно значительно дальше, имеется ввиду паранирвана или вознесение. Вот после них пробуждаться уже некуда.

Я понимаю что под пробуждением в большинстве учений подразумевается именно просветление, но я не учение и говорю как считаю(и то не всегда).

18

САВ написал(а):
wp2 написал(а):

давайте не будем играться словами.

Я не играюсь. Исчезновение эго, лишь обнаружение сознанием того факта что оно не личность, а сознание.

сомневаюсь, что сознание может что-то обнаруживать...

А вообще, говоришь о чём не знаешь. Или знаешь?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276837.gif

19

wp2 написал(а):

Вот только про сатори вы что-то и не говорите...

А про что собственно Лайм говорил тогда?

20

громко всхрапнул


http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

21

Heretic написал(а):

А про что собственно Лайм говорил тогда?

Если бы у меня были густые пышные усы, я бы в них так задумчиво улыбнулся и хитрая искорка на миг сверкнула бы в глазах.

22

wp2 написал(а):

сомневаюсь, что сознание может что-то обнаруживать...

Ну та сущность внутри тебя, которая "умно молчит и наблюдает"...

А вообще, говоришь о чём не знаешь.

А когда ты писал эти слова ты знал о чем говоришь?

Отредактировано САВ (2013-05-25 01:46:30)

23

всё что я говорю либо теория/предположение/концепция/логическое_размышление, либо просто вопросы...

24

wp2 написал(а):

всё что я говорю либо теория/предположение/концепция/логическое_размышление, либо просто вопросы...

Ну и чего ты хочешь от остальных форумчан? Доклад от Бога "о том как всё обстоит на самом деле" с печатью и личной подписью? )

Как только у меня будет - ты первый в списке рассылки...

25

договорились  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276824.gif

26

Ссылка
Наткнулся на хабре. Пост от 31 января сего года. Ничего особенного или нового в статье не описывается - обычное самадхи.

27

Интересно, как раз сегодня утром задумывался про потоки без "я".

Но считаю, что надо понимать, чем является это "я". Иначе так просто от него не избавиться.

ps. статью не читал.

28

lime написал(а):

Наткнулся на хабре. Пост от 31 января сего года.

Хорошая статья. Чувствуется у автора есть опыт.

29

CAB написал(а):

Хорошая статья. Чувствуется у автора есть опыт.

Что характерно, автор абстрагирован от любой религиозной терминологии, пишет так, как писал ранее о лазерах и цифровых мелодиях - своими словами.

Можно представить, как такой опыт пережил бы не гик, а какой-нибудь сын рыбака. И не сейчас, а пускай пару тысяч лет назад. То отправился бы он не на Хабр, наверное, а в ближайший крупный город. И говорил бы не о "сознании без я", а о чем-то вроде "царствия небесного после смерти".

30

wp2 написал(а):

Но считаю, что надо понимать, чем является это "я". Иначе так просто от него не избавиться.

Вообще, это большой вопрос, нужно ли избавляться.

Представь слепца, которого последние несколько лет сопровождает собака-поводырь. Переводит через дорогу, оберегает от опасностей, и просто всегда рядом как друг. Избавится ли слепец от собаки после успешной операции на глазах? Конечно нет. Пса не пустят в операционную, но потом -- такими друзьями не разбрасываются.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » ИСС » Сатори. Временное просветление.