killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Разный креатив


Разный креатив

Сообщений 31 страница 60 из 622

31

VaLeNoK написал(а):

Ну да,все меняется,но меняется по индивидульному пути.Аниме ведь меня зацепило по своему,не рисовкой и не фантастикой.Например: сериал Берсерк - http://adultmult.ru/xhtml/berserk_1s.html У меня внутрення предрасположенность такая - люблю воинский дух,поэтому сразу же стал эмпанировать главному герою.Плюс мне нравится душевность,а в этом аниме происходят разные отношения между людьми,события,и от этого я получал кучу душевных впечатлений.

Захотелось хотя бы попробовать посмотреть. Предыдущее аниме, с сюжетом про метро, вспоминается в ожидании поезда.

Отредактировано Savana (2013-06-02 10:55:13)

32

:)
Навряд ли вас зацепит.Я скорее выложил его,чтобы показать,что мне нравилось.

Отредактировано VaLeNoK (2013-06-02 11:25:14)

33

Savana написал(а):

Про САВа не поняла.

учитывая, что вы сразу не ответили, я подумал, что вы пытались гуглить что означает та картинка CAB'а.

34

VaLeNoK написал(а):

http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
Навряд ли вас зацепит.Я скорее выложил его,чтобы показать,что мне нравилось.

это всё ваше ЭГО выложило  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276836.gif

35

wp2 написал(а):

учитывая, что вы сразу не ответили, я подумал, что вы пытались гуглить что означает та картинка CAB'а.

Лучше этого не знать. Если серьезно, чтобы оценить степень стеба можно обойтись и без гугла.

Отредактировано Savana (2013-06-02 12:02:07)

36

Savana написал(а):

Наедине с монстром (Фреди Крюгер - в пролете, совсем не мой типаж). Сама у себя это подметила, и сама удивилась. Помимо монстров, драконы еще зачаровывают. И это при том, что вампирская сага не зацепила. Что-то притягательное ощущается в определенных ликах зла (при том, что в жизни жестокость совсем неприемлема), в опасности - ощущение покоя, беззащитность в сухом остатке, тяга к саморазрушению.

Это потому, что в картонных монстрах нет никакой опасности.

Savana написал(а):

Ну и куда здесь без Фрейда.)

Тогда уж Вейнингера:
"Отношение между мужчиной и женщиной есть не что иное, как отношение между субъектом и объектом. Женщина ищет своего завершения, как объект. Она - вещь мужчины или вещь ребенка. Она хочет, чтобы ее принимали только за вещь, что удачно скрывается вечной рисовкой. Никто так скверно не понимает истинного желания женщины, как тот, который интересуется всем тем, что в ней происходит, который проявляет внимание к ее чувствам и надеждам, ее переживаниям и духовной оригинальности. Женщина не хочет, чтобы к ней относились, как к субъекту. Она всегда и во всех направлениях (в этом именно выра-жается ее бытие женщины) хочет оставаться пассивной, хочет чувствовать волю, направленную на нее. Она не хочет, чтобы ее стыдились или щадили, она вообще не хочет, чтобы ее уважали. Ее единственная потребность заключается в том, чтобы ее желали, как тело, чтобы она находилась в обладании чужих рук, как их собственность, как простое ощущение приобретает реальность лишь тогда, когда оно выражено в понятии, т. е. когда оно превращается в известный объект, так и женщина доходит до своего существования и ощущения его лишь тогда, когда они возводится мужчиной или ребенком, как субъектом, на ступень объекта. Таким путем, путем подарка, она приобретает свое существование."
Так что даже если бы там была какая-то тяга, то это была бы не тяга к саморазрушению, а тяга к подчинению.

Savana написал(а):

Уже предвкушаю вопрос Троля по поводу упомянутого выше Ф. Крюгера, на предмет: неужели он не достаточно милый?

Мне это не пришло в голову.

37

Ну раз уж сама сказала "А".. не буду прятаться в кусты. Да, все это имеет отношение к сексуальности. С Вейнингером не могу поспорить - не получается. Не могу, и от бессилия как-то наехать, потому что помню его железные аргументы в отношении мужчин (отношения с женщинами не являются для мужчин обретением себя, это удовольствие). Ой, как все травиально, единственное, что может хоть как-то скрасить эту жалкую картину - подчиняться сильному. А как тогда женщина со сковородой укладывается в теорию Вейнингера?

38

она требует чтобы мужчина стал мужчиной (субъектом), и сделал женщину женщиной (объектом)  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

а вообще да, слишком категоричные высказывания. В любом мужчине есть что-то женское, и в любой женщине есть часть мужского. В результате идеальная картина Вейнингера распадается на миллионы вариаций.

39

Savana написал(а):

(отношения с женщинами не являются для мужчин обретением себя, это удовольствие)

Он оправдывал влечение к самке тем, что сам же эту самку привлекательностью и наделил. Вроде как она тут только посредник между самцом и его фантазиями. Как вы сейчас пытаетесь оправдать свой пол, так он пытался оправдать свой. К тому же человек склонен не замечать свои ошибки, ибо в этих ошибках для него весь смысл и кроется. К тому же человек склонен не считать ошибкой то, что он вынужден делать, хотя мог бы считать в противном случае.

Savana написал(а):

А как тогда женщина со сковородой укладывается в теорию Вейнингера?

Очевидно, она не рассматривает того, к кому применяет сковороду, как субъекта, достойного сделать из нее объект.

wp2 написал(а):

она требует чтобы мужчина стал мужчиной (субъектом), и сделал женщину женщиной (объектом)

Такое явление действительно существует и довольно распространено.

40

троль написал(а):

К тому же человек склонен не замечать свои ошибки, ибо в этих ошибках для него весь смысл и кроется. К тому же человек склонен не считать ошибкой то, что он вынужден делать, хотя мог бы считать в противном случае.

Были подобные мысли. Женщина, пытающаяся вести себя подобно мужчине, идет против своей же природы, и в то же время - вызывает неприятие и давление со стороны социума. Разумеется, есть и те, кто игнорирует, возложенное на них природой, но как правило - это отговорка. Мужским, можно было назвать поведение проститутки или расчетливой женщины, но опять же, получается, что они существуют (неоднозначно получилось) за счет мужчин. Другое дело - бизнес-леди, но про такую скажут - это мужик в юбке. Вот, просто помешенная на сексе женщина - уже другое дело, ей просто хочется секса. Похоже же на (само по себе) существование.

wp2 написал(а):

она требует чтобы мужчина стал мужчиной (субъектом), и сделал женщину женщиной (объектом) 

Спасибо, посмеялась.  ))

Отредактировано Savana (2013-06-02 21:30:01)

41

ага, женщина, знай своё место! (с)

42

Умение зарабатывать себе на жизнь не является определяющей характеристикой ни для чего. Альфонсы паразитируют на вполне социально успешных самках, которые тем не менее продолжают оставаться пассивными в сфере "отношений" и прочего.

Savana написал(а):

Другое дело - бизнес-леди, но про такую скажут - это мужик в юбке.

Тут дело в социальном стереотипе. Это как если самец будет медбратом, то про него будут говорить, что он не "мужик", хотя есть и более унизительные должности, на которые не накладываются гендерные ограничения. К тому же этот стереотип отягощается тем, что "бизнесмены" подвергаются профессиональной деформации и становятся претенциозными дегенератами, а для самки подобное поведение не считается естественным, хотя если посмотреть на учительниц в школах, то становится вполне очевидно, что ничего необычного в таком поведении нет. А если посмотреть на "стервозных жен" и мамаш, бьющих своих детей на улице, то еще очевиднее становится, что единственное, что отличает "бизнес-леди" от средней великовозрастной самки, это то, что она считает, что должна всего добиваться сама, вместо того, чтобы клянчить у окружающих, аргументируя свою деятельность наличием вагины. Весьма незначительная разница, учитывая, что для "бизнес-леди" такая модель поведения является попыткой доказать, что она "не хуже", то есть это снова вполне свойственная самке пассивно-агрессивность, только несколько развившаяся. Если же этой претенциозности нет, то никто там ничего "неженского" не увидит, ибо это будет просто работа. Даже если она будет лично топить конкурентов в кислоте, про нее будут говорить, что у нее "ледяное сердце" или что она психопатка или еще что, но не "мужик в юбке".

43

Даже если она будет лично топить конкурентов в кислоте, про нее будут говорить, что у нее "ледяное сердце" или что она психопатка или еще что, но не "мужик в юбке".


Но и женщиной ее не назовешь.Не женщина,а монстр какой-то.))

44

троль
Не поспоришь. Попробую подитожить: многое зависит от набора предрасположенностей, приобретенных качеств конкретного человека, но основные поведенческие модели - очевидны.

VaLeNoK написал(а):

Но и женщиной ее не назовешь.Не женщина,а монстр какой-то.))

Отпечаток это накладывает определенно. Например, женщину-боса, агента по недвижимости или главного бухгалтера, можно легко вычислить: въедливость, нарочитая самоуверенность, излишняя инициативность, жесткость в не самых важных вопросах. У меня на этом был даже пунктик после универа - не загрубеть также. Разграничивала свое поведение на работе и вне работы. Позднее, пришла к максимально возможной естественности и на работе - проявляю характер, только там, где это требуется. Замечала такое и за мужчинами крайне жесткой специализации - бывают очень мягки в общении. Личность сама себя балансирует, если ей что-то не по натуре.

Отредактировано Savana (2013-06-03 09:00:00)

45

Личность сама себя балансирует, если ей что-то не по натуре.

интересное предложение...

46

и что-то мы оффтопим :)

47

Все мы - изменчивые формы. Хотя, мне кажется, что эта изменчивость весьма условна.


Попробуйте просто примерить на себя точку зрения - все меняется,не вечно.Посмотрите как это влияет на ваш внутренний мир.Может оно как-то помогает.

Отредактировано VaLeNoK (2013-06-05 15:22:32)

48

VaLeNoK написал(а):

Попробуйте просто примерить на себя точку зрения - все меняется,не вечно.Посмотрите как это влияет на ваш внутренний мир.

Человек - хоть и изменчивая, но форма. Предопределенность смерти - граница этой изменчивой формы. Кардинальных изменений самой изменчивой формы не происходит. Главное, чтобы во внутреннем мире самой было интересно. Больше, там я никому ничего не должна.

VaLeNoK написал(а):

Может оно как-то помогает.

Не совсем поняла, что под этим подразумевается. Поэтому ничего не отвечу на это. )

49

Не совсем поняла, что под этим подразумевается. Поэтому ничего не отвечу на это. )


Ну как один из варинтов это - пилюля от привязанностей.

и что-то мы оффтопим :)


С таким маленьким онлайном на форуме можно флудить  в любой теме.)

50

а потом хрен найдёте ваши сообщения, когда понадобятся...

51

для чего?)

52

VaLeNoK написал(а):

Ну как один из варинтов это - пилюля от привязанностей.

Думается, что пилюля от привязанностей - это осознанное желание от них избавиться. Просто осознание изменчивости и конечности - повод для истерики. Я так думаю. )
Меня сегодня опять обвинили в чёрствости. Я же этого не ощущаю, наоборот. Обвинители просто хотят наблюдать проявление привязанностей. Внимания, участия - мало, подавай стенания.. они к этому привыкли.

53

wp2 написал(а):

а потом хрен найдёте ваши сообщения, когда понадобятся...

Давайте сделаем тему "По Душам", куда можно будет скидывать все личные беседы не по теме. Я не админ, и я не умею. А потом, почему вы уже не стукнете, так сказать - по хозяйски, кулаком по столу - и не наведете порядок?

54

Давайте сделаем тему "По Душам", куда можно будет скидывать все личные беседы не по теме. Я не админ, и я не умею. А потом, почему вы уже не стукнете, так сказать - по хозяйски, кулаком по столу - и не наведете порядок?


Я вобще воспринимаю этот форум как чат) Вот зачем на других форумах отсоединяют флуд и помещают в оффтоп?Затем,что онлайн большой и люди заходя в интересующие их темы ожидают увидеть там что-то по теме,а не флуд.Если бы этого не делали,онлайн падал бы наверное.)А на нашем форуме,зачем это?

55

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

а потом хрен найдёте ваши сообщения, когда понадобятся...

Давайте сделаем тему "По Душам", куда можно будет скидывать все личные беседы не по теме. Я не админ, и я не умею. А потом, почему вы уже не стукнете, так сказать - по хозяйски, кулаком по столу - и не наведете порядок?

да как бэ свобода!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276844.gif

56

wp2 написал(а):

да как бэ свобода!


http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276844.gif

Отредактировано VaLeNoK (2013-06-05 22:51:07)

57

VaLeNoK написал(а):

Я вобще воспринимаю этот форум как чат) Вот зачем на других форумах отсоединяют флуд и помещают в оффтоп?Затем,что онлайн большой и люди заходя в интересующие их темы ожидают увидеть там что-то по теме,а не флуд.Если бы этого не делали,онлайн падал бы наверное.)А на нашем форуме,зачем это?

Ну я латентный педант. Ну и укачивает читать не по теме. Мне вот часто вообще стыдно просматривать то, что пишу тяп-ляп, а по другому пока не получается: либо коматозное от усталости состояние, либо в спешке.

wp2 написал(а):

да как бэ свобода!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276844.gif

Ну да свобода и раздолбайство, типа, они всегда рядом.

58

А потом вот, что про самоорганизацию подумалось. Ну допустим только завязался флуд, и ты должен пригласить собеседника в соответствующую тему, тем самым продемонстрировав ему свою заинтересованность, это же ужасно неудобно.

59

Строгое разделение на темы имеет смысл на узкоспециализированных форумах, куда приходят за более четкой информацией, там офф-топ (а именно это и происходит у нас чаще всего - отхождение от заданной темы, не путайте с флудом - это когда информационная ценность сообщений крайне низка - типа сообщений из одних смайлов, вослицаний, совершенно оторванного от контекста разговора сообщений; и с флеймом - это разжигание межличностных конфликтов, характеризуется переходом на обсуждение личностей участников и личными же выпадами) затрудняет ее получение. Здесь же темы скорее являются основой для свободного мышления и соответствующего разговора, пресекать их - значит работать против самой идеи этого форума. Можно, конечно, самим пользователям пытаться организовывать ответвления в другие темы, но это едва ли будет иметь эффект. Ну и третий вариант - это работа модераторов по выпиливанию и переносу офф-топа в другую тему... вариант, но тоже не из лучших, потому что теряется контекст разговора.

В общем, я думаю, что ничего страшного особо с офф-топом нет, а что касается поиска - на то есть http://killbuddha.ru/search.php

60

Ну и получается, что удобнее - оставить все как есть. Убедительно, погорячилась, соглашаюсь - это будет разумнее.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Разный креатив