killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваши озарения

Сообщений 931 страница 944 из 944

931

Не нужно плясать под чужую дудку, игра тут не при чём. Попробуй сформулировать для начала одно абсолютное утверждение, которое нельзя интерпретировать, или понять иначе, что то твёрдое, не подвластное времени и изменениям, имеющее простой и понятный смысл.

Отредактировано Dan (2017-03-26 09:15:36)

932

Игра при всём. Вот играешь ты в компьютерную игру, Контер-страйк, например. Если ты ходишь и убиваешь - ты играешь (потому что выполняешь правила игры). Если ты просто ходишь по зоне и осматриваешься - ты не играешь. Игра возникает, когда выполняется то же условие "если-то-иначе". Если на тебя нападают, ты убиваешь, если кончаются патроны - перезаряжаешься, если вообще кончились - берёшь другое оружие, если и у оружия нет патронов - используй нож иначе беги. Любое иное поведение воспримется как "человек не играет". Если ты видишь, что на тебя нападают, а ты стоишь ждёшь когда убьют, смерти ждёшь - ты не играешь (вот и тема смерти).
А теперь посмотри на нашу жизнь. Всё те же правила и следование им, правда условия намного сложнее.

Но это всё так, праздные размышления.

Кстати, недавно подумал, что если человек каким-то образом вышел из игры, то и сны у него должны быть другими - ведь любой сон - игра.

933

Подумываю откуда берётся злость, и заодно и доброта. А что если и добрым и злым может быть один и тот же человек, всё зависит от его знаний (невежества). Если он понимает причины человеческого поведения, то чего ему злиться? Он видит закономерности. Если же он ничего не понимает, то поведение людей будет казаться хаотичным и глупым. То есть, и сам господь бог-любовь мог бы быть злым как Сатана, если бы чего-то не знал.

В принципе, если душа ничем не должна быть ограничена, то она и может/должна иметь потенциальную возможность быть злой когда чего-то не понимает.

934

Для того, чтоб мысль достигла конца, нужна неизменная точка отсчёта. Если точка отсчёта является переменной,  будет множество результатов и будет отсутствовать однозначность.

Отредактировано Dan (2017-03-29 08:37:11)

935

Dan написал(а):

нужна неизменная точка отсчёта

Нет ничего стабильного. И это даже хорошо, потому что всё неоднозначно, и можно "строить" вселенную как угодно.

936

Отсутствие неизменности невозможно.

937

Становясь старше начал замечать интересную вещь: все позитивные подбадривания, мотивации, стремления зачастую звучат так, будто человек будет жить вечно.
Начиная от обыкновенной закалки, и заканчивая тем, почему не надо заканчивать самоубийством.

Да все умрём. Хоть закаляющийся, хоть не закаляющийся. Какая разница как умереть, самоубийством, или еще протянуть какие-то годы и всё равно умрёшь...

938

Не так давно мне со злости рассказали какое меня ждёт плохое будущее, описывая даже кое-какие подробности, что я стану чуть ли не бомжом, а потом и тюрьма.

И знаете что? Я увидел, что я поверил всему этому бреду.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410104.gif

939

wp2 написал(а):

Я увидел, что я поверил всему этому бреду.

И возможно не зря. Валить тебе надо оттуда пока хоть какими-то ресурсами обладаешь.

940

Ну, это уже бегство.

Просто, теперь задумываюсь, откуда берётся вера?
Очевидно, что сам себе даю возможность верить.

941

wp2 написал(а):

Просто, теперь задумываюсь, откуда берётся вера?
Очевидно, что сам себе даю возможность верить.

Может ты ещё сам себе дал своё сознание? )

942

Точнее, всё из-за меня происходит. Не из-за других же.

943

wp2 написал(а):

Точнее, всё из-за меня происходит. Не из-за других же.

А смешанные варианты ты не рассматриваешь? ) Всё влияет на всё.

944

Мне это представляется как какой-то работающий станок на заводе, и его можно остановить нажатием кнопки. Только человек не всегда знает где эта кнопка.
И, кроме меня, эту кнопку никто жать не будет.