killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваши озарения ч.2

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Закончилась та тема, начинаю новую.

2

В общем, не так давно я писал про петли времени. Это было не просто так. Однажды мысленно я попытался такую петлю выпрямить, и вроде как что-то произошло.
Было ощущение, что я увидел "сейчас". Точнее это не совсем сейчас - нечто находится в сейчас. И оно же рождало прошлое и будущее, просто в разных направлениях. Но из-за того, что оно между прошлым и будущим, то другого термина как "сейчас" и не представляешь. Еще показалось, что там есть ответы на все вопросы, и что ничего невозможного нет. Вспомнилась древняя история, где одному индийскому брамину хотели отсечь голову, а он сказал, что мы вместе посмотрим как она откатится. Так вот, эта история показалась вполне правдоподобной.
Поэтому, могу предположить, что когда гуру говорят о моменте "сейчас", то мы совершенно не понимаем о чём речь, и далеки от понимания. И конечно, шарлатаны, которые говорят о жизни в текущем моменте, сами не понимают о чём речь. Для обыденного человека "сейчас" слишком растяжимое понятие, начиная от долей секунды, и заканчивая какой сейчас год. Соответственно, прошлое находится "до" сейчас, а будущее "после" сейчас. И мы видим сплошную кашу в понятиях времени. А дело даже и не во времени...

Через некоторое время ум/мозг начал естественно всё вышесказанное интерпретировать либо как галлюцинацию, либо как вообще ничего не произошло.

3

Смотрю на эти пустые ячейки. Но с другой стороны, чем эти ячейки отличаются от не ячеек?

https://c.radikal.ru/c20/1905/0a/cfccc3c8c578.png

4

Недавно активно сидел в Интернете, клипы смотрел и т.д. Потом вышел на улицу - солнце светит, ветерок. Реальность нахлынула, и было понятно, что пока сидел в Интернете, то это было всё как во сне.
Правда, задумался, а что если эта реальная реальность тоже иллюзия?! Она, конечно, сильнее и лоб можно расшибить, но всё таки?

5

Неделю был сложный график, со среды на четверг надо было вставать в 4.00. Решила, что нифига не засну по-раньше и закинулась снотворным. Что подметила, сюжет сна был цельным, убедительным, по ощущениям реальным, а сами персонажи имели большую самостоятельность - действовали непредсказуемо. Собственно, и я тоже.

6

Шел по улице, и о чём-то рассуждал. Получались две возможных точки зрения, причём противоположных! Подумалось, а может мы живём в парадоксальном мире, и нечего искать правильного ответа?