killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иллюзии.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все безустанно используют понятие - иллюзия, называя иллюзией всё, или на свой выбор, кто на что горазд для укрепления своих мировоззрений.
Иллюзия имеет прямое отношение к убеждениям, то есть иллюзия, это процесс и ничто иное. В основе иллюзий, как в основе любого процесса лежит контекст, без которого процесс не возможен и этот контекст является убеждением. Абсолютно все убеждения безосновательны, а процессы возникающие из них иллюзорны.

Сама конструкция иллюзии выглядит следующим образом - пустота(безосновательность) - убеждение - процесс - убеждение и так по бесконечному циклу. Причина такого поведения в отсутствии цели, так как убеждение не имеет начала - основания, потому процесс всегда возвращается к убеждению, чтоб убедиться, что есть что то, что стало его причиной, но цели достичь не может, так как убеждения не являются целеполагающими контекстами, то есть не предназначены для достижения, а только для мотивации.

Убеждения всегда ходят парами, противореча друг другу и за счёт этого удерживаются исключительно процессом. Остановка процесса удерживающего дуальную пару, навсегда убирает убеждения из самореализации, так как бессмысленность противоречий становится очевидной.

Одна противоречивая пара не в состоянии существовать, потому эти пары связываются в продолжительную цепь и процесс бегает по ним, как бегущий огонёк, в поисках цели. Множество таких противоречивых пар формируют дерово без корня, которое непрерывно растёт в поиске целеполагания - достижения, генерируя всё больше убеждений для обретения целостности - совершенства.
В контексте такой системы больше, значит совершенней, ну или как минимум ближе к совершенству. Однако отсутствие корня - точки отсчёта, не позволяет системе достичь чего либо и завершиться, потому рост, единственное достижение этой системы, название которой - сознание.

Такая система для снятия расчётной нагрузки присваивает своим частям свойства важности, гордости и так далее, чтоб иметь хоть какую то направленность в иллюзии достижения. Чем ценней одна часть системы, тем меньше отдаётся ресурсов на остальные части и они как бы приостанавливается, но так как ценная часть системы обосновывается на спящих частях, они становятся подсознательными и опрашиваются ассоциативно, в зависимости от приключений обладателя такой мыслительной конструкции.

Абсолютно все процессы, воспроизводимые такой системой, иллюзорны, то есть не достигают ни чего, кроме наращивания ценности каким то своим частям, что явно не имеет смысла.

Повышение приоритетов одной части системы, происходит через обесценивание других частей, и иных способов сделать это не существует.
Так возникает гордыня.

Внутри система формирует убеждения через отражение от имеющихся убеждений, переворачивая их смысл - проецируя. Совокупности убеждений формируют разнородные и бессвязные контексты, которые так же проецируются. Нарастание сложности такой системы практически бесконечно - совершенству нет предела и совершенствуется оно бесконечно, но ни чего не достигает, так как подобная система не достигает целостности целиком. Случайные мотивационные ветви могут завершится, но на их смену в сознательную часть поднимаются неосознанные части, в следствии чего наступает опустошение и скука.

За счёт разнородности ценностей этой системы воспроизводится аналитический ресурс - восприятие.
Единственной насущной целью восприятия является адаптация воспринимаемого под нужды системы, а основными способами для этого являются - интерпретация и подражание.

Любые многосложные факты, либо встраиваются в систему, либо искажаются и встраиваются, либо проецируются и встраиваются, превращаясь во мнение. Любые односложные факты, попавшие в пещеварительный тракт сознания, не осознаются как факты и просто пропускаются как бесполезные.

2

+-