killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Короткие рассказы » Зарисовки из семейной жизни


Зарисовки из семейной жизни

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

-Амалия, я не хочу умирать, хотя я чувствую, что мой конец уже близок. Позволь мне насладиться твоим присутствием в последние минуты моей бездарно прожитой жизни, я хочу умереть с улыбкою на устах - человек, произносящий эти слова действительно улыбался, хитро, лукаво, чуть ли не во весь рот, его глаза напряжённо мерцали.
-Едва ли ты похож на умирающего, мой ненаглядный. Хотя весь этот антураж, этот гроб, цветы, свечи. И что это? Ладан? Да, впечатляюще. Ты действительно подготовился как следует. Я бы даже запечатлела этот момент на свою камеру, не будь он столь интимным. Это ведь всё для меня одной. Вау, как романтично. Я даже не знаю как бы я назвала  это фото, будь оно экспонатом моей галлереи - момент смерти или безумия? - чёрные как смоль глаза сверлили лежащего в красном лакировоном гробу молодого, полного сил человека, он довольно скалился, безмерно наслаждаясь всем действом, особенно отражением всего этого в столь притягательных, гипнотических, завораживающих, как ему казалось на тот момент, глазах своей спутницы.
-Скажи мне -продолжила сидящая у гроба девушка, откинув кудрявую прядь волос со своего лба - Ты ещё будешь жив, когда я вернусь? Мне нужно уйти ненадолго. В студии совсем дел не в проворот, а без меня этому всему...
-Ну как же так! Ты снова бросаешь меня! А ведь это всё для тебя, между прочим!
-Прости, но мне нужно идти.
-Жестокая неблагодарная сука! - мужчина резко вскочил из гроба, было очевидно, что он не хотел этого делать без крайней необходимости, ведь это был такой красивый и уютный гроб - Тебе ни до кого, кроме себя нет дела!
-Я тоже тебя люблю, мой дорогой...
Амалия медленно встала, окинув его кокетливым взглядом и повернувшись спиной к нему направилась к двери. Её длинные кудрявые волосы были чёрными под стать глазам. Она была тонка и эфемерна, казалось, что выйдя за дверь она буквально растворится в воздухе.
-Стой, дура! - он схватил её за руку - Останься, забей ты на эту свою проклятую студию!  Какие к чёрту дела, уже вечер! У меня есть покурить немного, как тебе такая идея?
-Звучит заманчиво, Саймон. Куда более привлекательно, чем твои стенания на смерном одре - Амалия окинула его смеющимся взглядом, ей было понятно, чего он хочет,впрочем, этого хотела и она сама, но ей было приятно слегка поиграть, ведь это было одной из тех немногих вещей, которые  позволяли ей почувствовать себя хоть немножечко, но живее.
-Саймон,  по-моему этот гроб слегка маловат для тебя в длинну, не находишь?
-Всё верно, моя ненаглядная, ведь я приготовил его для тебя. Он красный, под стать твоей страстной натуре. Этот оттенок так идёт к твоей бледной коже, ты будешь в нём ещё красивее, хочешь попробовать?
Саймон был высоким худощавым мужчиной не особо приметной внешности, если конечно только не приглядется получше. Во взгляде его жёлто-зелёных глаз было что-то такое, что растворяло в себе всякий смысл. Но вместе с тем этот взгляд улавливал всё. Он казался совершенно безумным, но вместе с тем до предела собранным и сосредоточенным. Его русые обросшие волосы были небрежно растрёпаны, одежда висела на нём кое как. Но вместе с тем, в его позе было что-то внушительное, волевое и непреклонное. Это сбивало с толку. Он был не из тех людей, кого сразу легко прочитать, но она могла.
-Амалия, ложись скорее. Я пока закручу косяк. Я хочу знать, какими будут твои ощущения.
Девушка с опаской подошла к обложенному искуственными цветами гробу, осторожно забралась внутрь него и растянулась во весь рост.
-Да, здесь весьма хорошо. Спокойно, я бы сказала, если бы не мысли о том, что у меня все сроки горят.
-Вот держи, затянись, тебе станет ещё лучше.
Она вдохнула в себя горьковатый дым, в котором вместе с тем была знакомая приятная сладость и сделав паузу медленно выдохнула. На её лице не было ни грамма косметики. Она выглядела в этот момент совсем девчёнкой. Плохим непослушным подростком, сбежавшим от своих родителей, чтобы покурить косячок со своим благоверным, которого они, конечно же, никогда не одобрят. Но она уже очень давно перестала им быть. Хотя некоторые люди навсегда сохраняют в себе этот юношеский след. Амалия была из их числа. Эффект от затяжки был почти мгновенным. Её мысли тут же изменили свой ход. Беспокойные воды внутреннего моря разгладились. Полный штиль. Ей больше не хотелось никуда итди. Она сидела в гробу, обставленным множеством свечей  и цветов и ей было приятно. Ей было спокойно. Ей нравилось как это всё действо отражалось теперь уже в его глазах.
-Ох, кажется внезапно мы поменялись ролями - Саймон подкалывал её, ведь он прекрасно знал, что всё то, что её в нём так бесит, она не может никак признать это в себе самой.
-Да, вот только в отличие от тебя я умру по настоящему- Амалия вытянулась на спине в гробу во весь рост, она закрыла глаза, её дыхание становилось всё реже и реже.
-Спи моя дорогая. Мне будет грустно и одиноко...Признаюсь, я планировал совсем другой исход сегодняшнего вечера, но ты выглядишь такой умиротворённой, что едва ли я посмею нарушить твой покой. Ведь я не твой прекрасный принц, чтобы будить тебя от злых чар, это уж точно.
-Да ведь это твои чары- улыбнулась она - И они мне приятны. Здесь есть ещё места немного, хотя это будет не столь эстетично, но...давай умрём вместе сегодня.
-Другого я от тебя и не ожидал, да, с удовольствием, я умру с тобой...

продолжение следует

Отредактировано Dashken (2018-08-10 21:03:47)

2

-Джек, мне кажется мы заблудились. Я совершенно не понимаю где мы. В этой кромешной тьме мне мерещится всякое. Не хочется признавать это, но я боюсь.
-Я давно понял, что мы сбились с пути.
-Забавно.
-Мне нравится эта неопределённость. Хотя я уверен мы выйдем куда-нибудь посветлу. Давай остановимся тут, разведём костёр.
-У меня осталось немного припасов.
-Прекрасно, а у меня ещё много воды.
-Мне любопытно где мы.
-Определённо мы у подножья хребта. Взгляни на звёзды, одна в как раз только упала.
-Метеоритный дождь?
-Сегодня такой день да. Представь сколько желаний ты загадаешь...
-У меня лишь одно.
- Разобьём лагерь тут? Эта полянка выглядит дружелюбной. Как думаешь, Насть?
-Решай сам, мне тут везде страшно.
-Давай прекращай, а то я тоже начну.
-Будем вместе боятся.
-Не плохо.-Он улыбнулся, тепло и уютно. От этой улыбки Насте слегка полегчало.- Но лучше давай наслаждаться, смотри как красиво вокруг, мы тут совсем одни. Как Адам и Ева, после того, как их изгнали из рая в девственно чистый мир. Здесь всё осталось таким...первозданным. Я даже рад что мы заблудились.
-Я тоже - в ответ улыбнулась она.
Кольцом лес сцепился вокруг поляны. Луны не было видно. И звёзды мерцали столь ярко, что небо казалось вот-вот затянет в себя, отрывая сознание от земли и унося в свои бесчисленные лабиринты. Где-то в вершинах деревьев гудел ветер. Как-будто древнюю как мир мантру повторял он своё неизменное у-у-у. Два маленьких человеческих силуэта казались такими потерянными. Но лес укутывал их своей пушистой листвой, как любящая мать дитя в колыбели. Обыкновенно угрюмый Джек казался весёлым мальчишкой, глаза Насти мерцали как искорки от костра. Их стройные силуэты мелькали среди деревьев. Кружили в суетном танце на лесной опушке, раскладывая походный инвентарь, собирая хворост для розжига, расставляя палатку. Наконец все приготовления были законченны, и дело осталось за малым. Джек кинул горящую спичку в политый зажигательной смесью костёр, и он мигом вспыхнул.
-Магия...
-Волшебство...
-С костром так уютно.
-И сухо.
-О да.
-Давай приготовим еды.
Настя достала из рюкзака сублимированный суп с курицей и налила воды в котелок. Её движения были плавными и аккуратными. И в этом была вся она. Неспешная, неторопливая, тёплая и мягкая. В неё хотелось буквально укутаться и не отпускать никогда. Не всем, возможно, но Джеку точно. Ведь он всегда мёрз.
-Давай я поставлю его на огонь.-Джек водрузил котелок над костром -Насть, ты устала?
-Я странно себя ощущаю.
-Я тоже...
Они шли весь день, продираясь сквозь густой лес и кустарник, пересекая глубокие балки, ручьи, но поход как будто не утомил их. Всё было таким живым вокруг, кипящим энергией, что казалось она перетекала в тела людей через стопы, глаза, нос, через всё человеческое существо. Здесь не было никого, но казалось вокруг кружат сомны духов. И они кружили вокруг, и они смотрели на них, их привлекало как светлячков сияние сознания человека, его тепло, его присутствие. Природа и люди - всё это сливалось в одно.
-Как вкусно, ммм.
-Мой любимый суп, с глуатоматом.
-Ахах. Какая херня. Но сейчас это как будто манна с небес.
-Как мало нам нужно.
-И это прекрасно.
-Давай спать?
-Давай. Утро вечера мудренней.
Ребята ушли в палатку. И у костра стало пусто. Угольки ещё догорали издавая тихий и мелодичный звон.
-Спокойной ночи желаем - прозвучало из леса.
- И вам - прозвучал из палатки ответ

to be continued...

Отредактировано Dashken (2018-08-15 22:51:43)

3

Мне понравились рассказы  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410100.gif

4

Мечта, моя рада  8-)

5

Хотел написать в свою тему, но оставлю тут. Если Dashken не возражает. Рассказ в тему и по реальным событиям. Если так можно сказать о сновидении.

Сегодня мне приснился красный прямоугольник. Как символ чего-то вычлененного и идеального супротив того, из чего он вычленен.

...

Мне снилось, что я пьян и что разговариваю с женой. Как оказалось во сне - со своей бывшей женой. Она ушла от меня. И даже сменила - почему-то - отчество. Именно отчество, а не данную ей мною фамилию. Даже во сне и даже пьяный во сне я слегка удивился этому, но не задал вопроса.

Потому что я ничего не помнил. Ни почему и когда она от меня ушла, ни что было с тех пор - в затуманенном разуме ничего не находилось в ответ на эти вопросы, так что и вопрос про смену женой отчества был и не самым загадочным, и не самым важным. Я лишь четко знал сам факт - что я теперь один.

Жена разговаривала со мной спокойно и с нотками жалости ко мне. Как с больным человеком, еще живым, но смертельно больным, с предстоящей утратой которого уже смирились. Я чувствовал, что жена уже не со мной физически, но связь еще не оборвана полностью, и на меня накатывало непонимание происходящего вперемешку с острым сожалением... вот только непонятно - о чём именно. Что произошло? Когда? Почему?

Жена сетовала мне на мой запой, что давно не видела меня трезвым, и я лишь спросил: Когда я был трезв последний раз? И она ответила: 59 дней назад.

Я подумал: да... это долго.. но что случилось?

И еще я подумал, что хочу сбросить с разума пелену опьянения, мне стало не по себе от этой расслабленности. А особенно - от осознания гигантского провала в памяти.

...

Красный прямоугольник был идеальным вычленением из чего-то. Словно рамкой выделили какую-то часть чего-то не такого идеального. Но мне было ясно, что это лишь часть, пусть и привлекательно выглядящая. Но потеряно что-то намного большее в угоду этой идеальности...

6

А мне что-то в последнее время наоборот, хочется, опьянения (ментального). Или, заснуть бы лет на 10.

7

Так, интересный символ...Мне в связи с ним пришла аналогия того, как пытаешься упорядочить в своей жизни стихийную по своей природе страсть. Сделать её управляемой, удобно вписать её в повседневность. Но из этого материала в итоге получается поделка весьма бесполезная. Это как убить жеребца, чтобы сделать чучело.Или натянуть его кожу на прямоугольную рамку. Как некий сувенир на память, напоминающий о былом. Чем-то подобным откликнулся мне твой рассказ. И да, мне он понравился.

8

wp2 написал(а):

А мне что-то в последнее время наоборот, хочется, опьянения (ментального). Или, заснуть бы лет на 10.

Технически это возможно. Что останавливает?

9

Dashken написал(а):

Так, интересный символ...Мне в связи с ним пришла аналогия того, как пытаешься упорядочить в своей жизни стихийную по своей природе страсть. Сделать её управляемой, удобно вписать её в повседневность. Но из этого материала в итоге получается поделка весьма бесполезная. Это как убить жеребца, чтобы сделать чучело.Или натянуть его кожу на прямоугольную рамку. Как некий сувенир на память, напоминающий о былом. Чем-то подобным откликнулся мне твой рассказ. И да, мне он понравился.


Это рассказ о реальном сне : )

В духе мистической мистики можно подпридумать сюда, что описываемое - это на самом деле сон подвыпившей жены о уже дохлом муже, который ей приснился, и поэтому муж ничего не может вспомнить - так как он есть персонаж сна, лишенный собственной самости, но в то же время - являющийся выделенным сегментом психики жены, который по прихоти психики жены думает о себе, что "он" - это Он, и это Ему снится странный сон : ))

...как твои "пришельцы" - они пугают тебя, хотя не исключено, что это ты и есть, только по прихоти реальности - непонятно кто на самом деле является источником, поэтому каждая "сущность" претендует на реальность - и "ты", и твои "пришельцы".

Впрочем, это уже совсем другая история...

Отредактировано Так (2018-08-17 13:50:14)

10

Так сущности, плодящие сущности в бесконечном водовороте снов. Полная свобода отождествления. Сущностей на всех хватит. Прищельцы по сути они даже никуда и не приходят, сознание как будто само подсвечивает их из ничто давая им тем самым жизнь. Что это значит - вопрос интересный. Каждая сущность выступает как символ чего-то. Как правило это образ, сотканный из вытесненных проекций и ощущений. Поэтому и возникает зачастую ощущение, что он пришёл из вне.

11

Dashken написал(а):

Так сущности, плодящие сущности в бесконечном водовороте снов. Полная свобода отождествления. Сущностей на всех хватит. Прищельцы по сути они даже никуда и не приходят, сознание как будто само подсвечивает их из ничто давая им тем самым жизнь. Что это значит - вопрос интересный. Каждая сущность выступает как символ чего-то. Как правило это образ, сотканный из вытесненных проекций и ощущений. Поэтому и возникает зачастую ощущение, что он пришёл из вне.


Важно не столько изучить каждую сущность по отдельности, сколько изучить связи между ними. И их историю.

12

Так написал(а):

Важно не столько изучить каждую сущность по отдельности, сколько изучить связи между ними. И их историю.

Тут впору книгу писать.

13

Dashken написал(а):
wp2 написал(а):

А мне что-то в последнее время наоборот, хочется, опьянения (ментального). Или, заснуть бы лет на 10.

Технически это возможно. Что останавливает?

Искусственная кома?

А хотя, интересный бизнес-проект.

14

Dashken написал(а):
Так написал(а):

Важно не столько изучить каждую сущность по отдельности, сколько изучить связи между ними. И их историю.

Тут впору книгу писать.


Можно и так : )

С посвящением: Моим любимым демонам : )

15

Так написал(а):

С посвящением: Моим любимым демонам : )

)))

Отредактировано Dashken (2018-08-17 16:05:26)


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Короткие рассказы » Зарисовки из семейной жизни