killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

это к чему?

ps. а песня скорее всего 60-70ых годов. Что-то из Запада...

152

Зацепил припев за душу)

153

А пока вы срёте, я обделываю новую теорию.

http://s015.radikal.ru/i331/1502/56/c2e17b731959.jpg

Это что-то вроде дуальности, и любви, которая показывает направление к чему можно стремиться. Но всё одно и то же.
Грустный всегда будет смотреть на радующегося, не понимая, что он часть его.

154

ах да, мысль. Пока не забыл.

I.
В общем разговор скорее про идеал. Причем это может быть не идеал силы и выживания, а чего-то еще. Откуда у нас эти идеалы берутся?
Уже давно обсуждалось, что всё что делает человек можно подвести под его личную выгоду. К сожалению обратных примеров как бы люди не находят. Но я нашел. Это всё те же святые (мудрецы, будды - нужное подчеркнуть), которые вызывают у других людей какое-то особое почитание и чувства. Ладно бы уважали сильного, это понятно - нужно для выживания. Но почему может почитаться то, что не помогает выжить? Конечно, кто-то скажет, что святость может помочь выжить после смерти. А если религия той местности отрицает жизнь после смерти? Неужели святой будет посрамлен? Кто-то скажет, что святым выгодно быть, его уважают. Но почему же его уважают? Да и истинный адепт, разве для уважения будет свершать духовные подвиги? Святых могут и не уважать, но они всё равно лезут на рожон...

155

II.

Что является двигателем этого процесса из одного в другое?
Посмотрите на себя, чтобы вы не делали, делается не только ради сиюминутных результатов. А сколько мудростей типа:
"Человек бежит по жизни..
Не жалея ног...
Дом-работа..Дом-работа...
Отбывая срок..
Выходные-передышка..
Отпуск,как привал...
Старость,пенсия,одышка....
А куда бежал ?? "

Как охают некоторые, мол мудро. Может и мудро, но что можно предложить взамен? Ну не будете вы работать, и это отсутствие работы, может тоже быть работой к чему-то и для чего-то. То есть, всегда есть какое-то стремление, и это стремление к...

156

III.

Да, стремления бывают разные. Но мне интересно исследовать как раз те стремления, которые не может объяснить и сам стремящийся, и это явно не те стремления, которые обозначаются как негативные.

Могу предположить, что это стремление ко второму своему лицу:

http://s015.radikal.ru/i331/1502/56/c2e17b731959.jpg

Первое лицо, не видя второго, как-то о нём подозревает, к нему же и стремится. И это второе лицо не негативное. Более прогрессивные назовут это "я" и "истинное я". Но это тоже дуальность, то есть неправда.
Где-то в невидимой части (в другом измерении, не дуальном) оба лица являются одним и тем же.

Этот взгляд несчастного на счастливого и есть любовь, некая направленность (положительная), стремление к лучшему. Для того первое лицо и будет всю жизнь работать, пытаясь достичь второго лица. Чего только не сделаешь, и не перепробуешь сделать для этого!

157

IV.

Когда нет целостности, можно каким-то образом приблизиться к тому, на что всегда смотришь, к чему стремишься и на что хочешь равняться. Ты ныряешь и находишь свою связь с ним. А он есть огромная энергия и возможности. И так ты сможешь черпать его возможности, но еще не понимая, что всё одно. И тут поджидает огромная опасность, оставаясь самим собою прежним, ты уже вкусил новое всемогущество. Думая, что уже ты стал им, начинаешь от него отворачиваться. Идеал потерян, и ты потерян.

158

Поначалу, когда твои идеалы падают со своих постаментов, становится весело. Поначалу...

159

создание или уничтожение идеалов нужны для... создания одного идеала.

160

Я всегда, на самом деле, тайно и с чувством вины думал, что нуждаюсь в некой любви, пытался вникнуть полностью, вместе с подсознанием, в концепцию любви как квазирелигии, понимал это всё логически, но чувствовал какое-то огорчение. А сейчас задумался о том, что я вообще понимал под "любовью"? Желание того, чтобы меня уважали, обращали на меня внимание, как-либо заботились, не унижали бы меня и ценили бы мои границы, при этом не отталкивая, и не избегая меня? Разве это не нормально? Не понимаю, почему я так долго называл про себя все эти аспекты здоровых взаимоотношений любовью. Мне почему-то сейчас кажется, что "любовь" такое удобное слово, чтобы прятать за ним абьюз и насилие. Вроде того, как после удара по лицу могут сказать "прости меня, я же люблю тебя" без последующей рефлексии, или оправдывания контроля любовью. Как будто, в общественном понимании, "печать любви" даёт тебе право распоряжаться жизнью другой личности.
Моя мать контролировала мою жизнь полностью, оправдывая это любовью, хотя в наших отношениях не было взаимоуважения, не было границ, они были абсолютно иерархическими. Моя первая партнерка была пиздец абьюзеркой, она запретила мне общаться со всеми моими друзьями и подругами, объяснив это тем, что они кажутся ей плохими, и она не может видеть, как я общаюсь с такими плохими людьми, ведь она меня "любит". Я сейчас понимаю, что когда нахожусь в здоровых и комфортных отношениях, я не могу не чувствовать страх, страх того, что однажды это всё назовется "любовью".
Что значит любовь моей матери в её постоянном желании получить как можно больше власти надо мной, без всякого желания даже просто выслушать меня, попытаться услышать что я ей говорю? Зачем моя партнерка 5 раз обламывала разрыв отношений, просто невыносимых для меня, при адском общении, оправдывая это тем, что не может без меня потому, что любит? Что она любила? Чувствовать власть? Да. Меня? Нет.
И вот ещё, как общество определяет, что люди любят друг друга? мне почему-то кажется, что про супружескую пару, в которой муж избивает жену вероятнее скажут "они друг друга любят", чем если бы они говорили о людях, которые при взаимном согласии и полном комфорте просто виделись бы пару раз в месяц чтобы заняться сексом.
Хотя, при всём выше написанном, я уверен, что люди говорят "это слово" и чтобы выразить привязанность. Но что есть привязанность? Зависимость или просто уверенность, что время проведенное вместе с конкретным человеком будет приятным? По этому, если мне когда-либо скажут "Я тебя люблю", я спрошу "что ты имеешь ввиду?"


https://vk.com/marimodesu?w=wall-62359442_612630

Отредактировано Dashken (2016-08-23 22:16:37)

161

Любовь ничего не берёт: как она может взять что-либо? Ведь всё принадлежит ей. И она не говорит: «Это — моё! И это — моё!». Но она говорит: «Это — твоё!»

Евангелие от Филиппа.

162

Любовь попросту нонсенс для ума. Но для него же она и выход.

я