killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь

Сообщений 31 страница 60 из 160

31

троль написал(а):

На мир нужно смотреть как на монстра, который уничтожит тебя, всех твоих знакомых и все, что ты когда-либо сделал. Страх, отчаяние, ненависть — все это жизнеутверждающие эмоции, они позволяют сфокусировать взгляд и узреть всю неизгладимую порочность своей натуры. Где-то в земле сейчас копошатся предки тех червей, которые когда-нибудь будут обедать вашим телом.

Ой, холодненькая пошла. (с)
Хотела ответить, что страха, отчаяния и ненависти не испытываю, потом поняла, что просто не жила в своих пределах. Не бояться смерти - это фигня. Попробуй не бояться жить в невыносимых страданиях. Про сфокусировать взгляд и категории, метко сказано.

Отредактировано Savana (2013-02-28 21:33:44)

32

Savana написал(а):

Хотела ответить, что страха, отчаяния и ненависти не испытываю

Ну я не предлагаю их испытывать, а только говорю, что это может быть полезно.

Savana написал(а):

Не бояться смерти - это фигня.

Смотря как не бояться. Если не бояться ее потому, что в полусне нет ничего кроме фантомов, то это вполне естественно. Если же наоборот, не бояться ее потому, что в состоянии бодрствования нет никаких фантомов, каковым смерть и является, то это не так уж легко. Хотя я вообще-то не пробовал. Ну а в экстремальной ситуации ее никто не боится, если начинает шевелиться.

Savana написал(а):

Попробуй не бояться жить в невыносимых страданиях.

В большинстве случаев это означает, что носитель — идиот. Поскольку он не сознательно отвергает отчетливо представленное страдание, а просто ни о чем не задумывается. Если бы было по-другому, то все социопаты, которым безразличны предстоящие страдания, были бы просветленными.

33

Savana написал(а):

Хотела ответить, что страха, отчаяния и ненависти не испытываю

может вы еще и безгрешны?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

34

троль написал(а):

В большинстве случаев это означает, что носитель — идиот. Поскольку он не сознательно отвергает отчетливо представленное страдание, а просто ни о чем не задумывается.

Угу.

wp2 написал(а):

может вы еще и безгрешны?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

Нет, поверхностно подумала.

35

Есть несколько видов любви.

Например, эгоистическая любовь  - это когда хочешь, чтобы любимый человек выполнял твои желания. То есть, твои мысли важнее, чем мысли любимого человека. Самое интересное, что человек с эгоистической любовью даже и не замечает, что любимого человека заключает в "тюрьму".

Есть еще глупая любовь. Это когда становишься рабом любимого человека, и выполняешь малейшие его прихоти. Когда, например, любимому человеку надо создать режим питания (ради здоровья), но ничего этого не делаешь. Ведь как можно чтобы любимый человек хоть часик поголодал???

Интересно получилось, и так - не так, и эдак - не так :)

----

Ну и задался риторическим вопросом, какая же должна быть любовь?

Это должна быть не эгоистическая, и не тупая любовь. Назовём третий вид любви - истинная.
Она не ставит палки в колёса, но и не потакает всему.

Самое интересное, что существует слово "приятие". В таком случае, приятие как нельзя лучше подходит к определению истинной любви.

Конечно, сразу же найдутся противники "приятия". Так как они не понимают что это такое на самом деле. Они думают, что такая любовь ни на что не будет влиять, а значит не нужна. Но самое-то интересное, что именно такая любовь и способна привести к наилучшим результатам!

36

Она влияет прямо в суть,напрямую,на первый взгляд будто неявно. Только не факт,что это будет безболезненно. От кармы зависит,наверное.

37

wp2 написал(а):

Ну и задался риторическим вопросом, какая же должна быть любовь?

Должна? Нет ну ты специально чтоли?)

wp2 написал(а):

Назовём третий вид любви - истинная.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410104.gif Любовь - не black metal.))
Ты ещё по рассуждай, о том, что такое истинный канабиноидный трип. Есть измена, есть ржачь, есть грузники, есть эйфория. Что из этого истинный трип???

38

на прогрессмене нашел такой пост:

Записка имела самый безобидный вид. В ней по всем джентльменским законам должна была обнаружиться чернильная рожа и дружеское пояснение: “Сидоров - козёл!” Так что Сидоров, не заподозрив худого, мгновенно развернул послание… и остолбенел. Внутри крупным красивым почерком было написано: “Сидоров, я тебя люблю!” В округлости почерка Сидорову почудилось издевательство. Кто же ему такое написал?

Прищурившись, он оглядел класс. Автор записки должен был непременно обнаружить себя. Но главные враги Сидорова на сей раз почему-то не ухмылялись злорадно. (Вот так они обычно ухмылялись. Но на сей раз - нет.) Зато Сидоров сразу заметил, что на него не мигая глядит Воробьева. Не просто так глядит, а со значением!

Сомнений не было: записку писала она. Но тогда выходит, что Воробьева его любит?! И тут мысль Сидорова зашла в тупик и забилась беспомощно, как муха в стакане. Что значит любит, и что такое любовь? Какие последствия это повлечет, и как теперь Сидорову быть?

«Будем рассуждать логически, - рассуждал Сидоров логически.- Что, к примеру, люблю я? Груши! Люблю - значит, всегда хочу съесть…» В этот момент Воробьева снова обернулась к нему. Почему-то вспомнилось, как в буфете Воробьева жадно догрызала костлявую куриную ногу…

«Нужно взять себя в руки, - взял себя в руки Сидоров. (Руки оказались грязными. Но Сидоров игнорировал мелочи.) Я люблю не только груши, но и родителей. Мама печет сладкие пирожки. Папа часто носит меня на шее. А я их за это люблю…» Тут Воробьева снова обернулась, и Сидоров с тоской подумал, что придется ему теперь день-деньской печь для нее сладкие пирожки и носить ее в школу на шее, чтобы оправдать такую внезапную и безумную любовь. Он пригляделся и обнаружил, что Воробьева - не худенькая и носить ее будет, пожалуй, нелегко.

«Еще не все потеряно, - не сдавался Сидоров. - Я также люблю нашу собаку. Особенно когда дрессирую ее или вывожу гулять…» Тут Сидорову стало душно при одной мысли о том, что Воробьева может заставить его прыгать за каждым пирожком, а потом выведет на прогулку, крепко держа за поводок и не давая уклоняться ни вправо, ни влево…

«…Люблю кошку Мурку, особенно когда дуешь ей прямо в ухо- в отчаянии соображал Сидоров, - нет, это не то… мух люблю ловить и сажать в стакан… но это уж слишком… люблю игрушки, которые можно сломать и посмотреть, что внутри…»

От последней мысли Сидорову стало нехорошо. Спасение было только в одном. Он торопливо вырвал листок из тетрадки, сжал решительно губы и твердым почерком вывел грозные слова:

“Воробьева, я тебя тоже люблю”. Пусть ей тоже станет страшно!

39

:rofl:

40

От Саторина слышал выржение что есть "прохладная бесполая любовь"

Как-то на новоиспеченной для меня работе я познакомился со своим напарником - его звали Сергей.Из разговоров с другими людьми и в особенности с его другом детства,я узнал что он жесткий бухарь пил день в день,его чуть не уволили за прогулы и он типа закодировался и не пьет уже неделю.Я же не мог его представить как пьяницу,просто потому что ниразу его таким как рассказывали не видел.Мы работали как-то приживались.Проходили дни.Когда я фейлил он спрашивал меня - почему то,почему это,а я ему в ответ всякие причины говорил мол - "да,просто не выспался" "прихворал" и .тд не помню точно что говорил) и однажды после очередного моего ответа он говорит - "У тебя сто причин найдется:) скоро начнешь говорить  мол - это погода сегодня плохая,потом начнешь говорить - это из-за вращения планет вокруг солнца.И все...после этого,мне ничего не осталось кроме как посмеятся с себя и его хорошой шутки.От его шутки у меня наверное заблестели глаза,проникся.И она была не из эгоизма,а ради самой шутки.Вот с того момента я думаю и влюбился.
   Как-то мы шли на перекур,я о чем-то ему говорил и неосознанно(неумышленно) рукой обнял его через плечо,замечаю что обнял,смотрю в грудь,а ей так приятно:) Сам по себе я дикий,нечего особо сказать.А находясь с ним на работе у меня слова просто текли,мы работали и общались одовременно о всякой хуите.Отличительная особенность такой любви,что она сама легкость.Уходя с работы я вообще не вспоминал о нем и не думал.
  Где-то через полтора месяца он опять запил.В день зарплаты он отдолжил у меня небольшую часть денег.А к концу рабочего дня я заметил,что из шкафчика пропала еще часть зарплаты,в итоге осталось чуть больше половины.Смена была устроена так,что украсть мог только он и еще один мужик,а на следующий день он не пришел на работу,и все последующие,стало уже понятно,что он забил.В голове пронеслись какие-то мысли что-то тиа "он кинул" внутри я заметил какуюто капельку агрессии и сразу же  произошло отпускание,агрессия просто не могла развиться.Если бы в тот день я его встретил я бы наверное с улыбкой с ним пообщался как-будто ничего не произошло.

Так как-то описывал качества любви,вот у меня на опыте подтвердилось одно из описанных качеств - "любовь не держит зла" я просто не мог держать на него зла.

Отредактировано VaLeNoK (2013-05-22 02:36:57)

41

VaLeNoK, такое безусловное приятие бывает, когда глубоко проникнешься к определенному человеку. Знакомо.
Не так уж сложно, относиться так ко всем людям на Земле. Сложно, так безусловно принимать конкретного человека, который тебе мешает или просто не по душе. В этом и может проявляться избирательность, безусловной любви, как принципа. Подло пнул кого-то одного, и уже нет твоего единого принципа.

Отредактировано Savana (2013-05-22 12:12:40)

42

Блеат, когда я вижу какой-нибудь новый пост валенка, то неосознанно ёжась всматриваюсь в окно, судорожно выискивая предвещающие конец света огромные смерчи на горизонте... )

Человек, который пишет так подозрительно редко, не может писать просто так. Если кто-нибудь скажет что он зарплату не получал с последнего поста валенка, то невольно преисполнишься к этому человеку состраданием.

P.S.: я рад что ты еще жив, дружок. ))

P.P.S.: Твой пост - хуета, "горбатая гора" какая-то... ((шутка), - шутка)  ;)

43

Savana написал(а):

VaLeNoK, такое безусловное приятие бывает, когда глубоко проникнешься к определенному человеку. Знакомо.
Не так уж сложно, относиться так ко всем людям на Земле. Сложно, безусловно принимать конкретного человека, который тебе не по душе. В этом и может проявляться избирательность, безусловной любви, как принципа. Подло пнул кого-то одного, и уже нет твоего единого принципа.


Вы же говорите о приятии "человека, который тебе не по душе" - так вот в случае, когда вы "подло пнули кого-то", вы и есть такой человек. Любовь не должна быть избирательной - почему вам следует отказывать в ней самому себе? Приятие самого себя - это важный момент.

44

САВ написал(а):

Твой пост - хуета, "горбатая гора" какая-то... ((шутка), - шутка)  ;)

Почему "шутка"?

45

Так написал(а):

Savana написал(а):

Вы же говорите о приятии "человека, который тебе не по душе" - так вот в случае, когда вы "подло пнули кого-то", вы и есть такой человек. Любовь не должна быть избирательной - почему вам следует отказывать в ней самому себе? Приятие самого себя - это важный момент.

Я не могу пнуть подло, и не могу это принять ни в себе, ни в другом. Я люблю не по Заратустре, а только по Валенку, без страха схлопотать не по-детски, открытым мясом сердцем)))), разве что, со своим подходом к людям. )) Все - прах. И это. Отношения с людьми - это всегда сложно, и очень хрупко. Многое зависит от того, на какую глубину в другом человеке проникнешь. Чаще, это уже лишнее. Мало кто, сам себя знает достаточно глубоко, предпочитая не всматриваться очень глубоко.

Отредактировано Savana (2013-05-22 12:43:57)

46

Savana написал(а):

Я не могу пнуть подло, и не могу это принять ни в себе, ни в другом.


"Вы еще никого не пнули и не приняли этого? - Значит мы идем к вам!" (Из рекламной листовки в вагоне поезда, курсирующего между станциями "Включение" и "Вечность")

47

троль написал(а):
САВ написал(а):

Твой пост - хуета, "горбатая гора" какая-то... ((шутка), - шутка)  http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif

Почему "шутка"?

истина?

48

троль написал(а):

Почему "шутка"?

Было же уточнение "бесполая любовь".

49

Что вас всех на любовь потянуло. Даже на прогрессмене обсуждается любовь  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276832.gif

50

Savana написал(а):

Мало кто, сам себя знает достаточно глубоко, предпочитая не всматриваться очень глубоко.


Из того и растут иллюзии о "Я" и прочая. А предпочитают не всматриваться как раз из-за барьеров непрощения. Поэтому тут есть над чем подумать... ну или добро пожаловать на наш скоростной экспресс "Карма", следующая остановка "Дебри предательства" - Вы не пожелеете! Точнее, пожелеете, конечно - куда вы денетесь! - но не пожелеете, что пожелеете : )

51

троль написал(а):

Почему "шутка"?

Потому что примерно представляю о чем он говорит, было подобное ощущение. Но говорить о любви уже нету сил, все больше хочется перевести всё в бутафорию и забыться.

Отредактировано САВ (2013-05-22 13:14:26)

52

Savana написал(а):

Было же уточнение "бесполая любовь".

Зашитое влагалище.

53

Так написал(а):

Из того и растут иллюзии о "Я" и прочая. А предпочитают не всматриваться как раз из-за барьеров непрощения. Поэтому тут есть над чем подумать... ну или добро пожаловать на наш скоростной экспресс "Карма", следующая остановка "Дебри предательства" - Вы не пожелеете! Точнее, пожелеете, конечно - куда вы денетесь! - но не пожелеете, что пожелеете : )

http://s1.uploads.ru/t/FWD0V.jpg

Для того, чтобы простить, надо еще и обидеться. А вот принимать или не принимать, это уже вопрос предпочтений. Как там, "ударили, подставь другую щеку". А зачем? Лучше тогда "подставь на своё место пусто".

троль написал(а):

Зашитое влагалище.

Не знаю, что подразумевалось, и насколько в ту степь понято, но ориентация - стереотип. Привлекательность женщины базируется на физиологических потребностях. Если убрать влечение, то большой разницы не будет. Ой.

Отредактировано Savana (2013-05-22 15:45:44)

54

Savana написал(а):

Для того, чтобы простить, надо еще и обидеться. А вот принимать или не принимать, это уже вопрос предпочтений. Как там, "ударили, подставь другую щеку". А зачем? Лучше тогда "подставь на своё место пусто".


Принимать - не значит соглашаться. Я бы сказал, что приятие в моем понимании - открытость принимаемому и отсутствие ответной агрессии. Насчет других щек... здесь мне, как я уже упоминал, нравится подход айкидо.

55

Так написал(а):

Принимать - не значит соглашаться. Я бы сказал, что приятие в моем понимании - открытость принимаемому и отсутствие ответной агрессии.

Почему появляется необходимость объяснять однозначные по смыслу слова другими словами, имеющими уже несколько другой смысл? Принимать - это принимать. Соглашаться - это соглашаться. Принимать - это не обязательно соглашаться. Открытость - это открытость, и это, как и принимать, шире, чем отсутствие агрессии. Фокус - "следите за (руками) шариком".

Отредактировано Savana (2013-05-22 16:28:07)

56

Savana написал(а):

Не знаю, что подразумевалось, и насколько в ту степь понято, но ориентация - стереотип. Привлекательность женщины базируется на физиологических потребностях. Если убрать влечение, то большой разницы не будет. Ой.

Чтобы продемонстрировать абсурдность чего-либо, нужно придумать что-то еще абсурднее. Не думаю, что мне это удалось, но по крайней мере "бесполая любовь" как абстракция и "зашитое влагалище" как вещь вполне сопоставимы по своей абсурдности. Живи они где-нибудь в древней Греции, уже прочищали бы друг другу задние проходы. Здесь просто нет триггера, который запустил бы процесс, и условий, в которых этот процесс мог бы продолжаться. Мужская дружба — это легкая разновидность гомосексуализма. Различие, впрочем, качественное, а не количественное.

57

Пост нормальный, человеческий, открытый, светлый и добрый. А из людей подлость, гомосятина и влагалища полезли. Мерзость живет в вас, ребята, скажите себе об этом честно.

Савана, респект за все слова, умные и чуткие. Открытое мясом сердце форева!!

58

lime написал(а):

человеческий, открытый, светлый и добрый.

lime написал(а):

гомосятина

Первое является частным случаем второго.

lime написал(а):

А из людей подлость, гомосятина и влагалища полезли.

Любопытный у вас ряд получился.

59

троль написал(а):

Чтобы продемонстрировать абсурдность чего-либо, нужно придумать что-то еще абсурднее. Не думаю, что мне это удалось, но по крайней мере "бесполая любовь" как абстракция и "зашитое влагалище" как вещь вполне сопоставимы по своей абсурдности. Живи они где-нибудь в древней Греции, уже прочищали бы друг другу задние проходы. Здесь просто нет триггера, который запустил бы процесс, и условий, в которых этот процесс мог бы продолжаться. Мужская дружба — это легкая разновидность гомосексуализма. Различие, впрочем, качественное, а не количественное.

Сразу и не поймешь, что речь то шла про дружбу. Удар из пушки по радуге.

lime написал(а):

Открытое мясом сердце форева!!

У меня уже во второй раз на Валенке все датчики в хлам зашкаливает. Я чувствую, как он хорошо всех чувствует. Поэтому в голову и пришло такое выражение, типа, настолько сердце открыто, чтобы так близко воспринимать.

Отредактировано Savana (2013-05-22 20:57:27)

60

существует десять тысяч разных состояний. Какое из них истинно?