killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кодинг

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В моем случае + #primitive
Эту ссылку потом удалю: *********
Внизу главной создала два новых строчных блока - картинки, заключила их в цветные рамки (темы: Новый Год и новый отель).
Когда вешаю на картинки ссылки на страницы с соответствующим контентом (они пока в работе),
между ними добавляется прочерк, который ссыль по второй картинке. Как его убрать?

Выглядит так:

<html>
  <style>
   .thumb img  {
    border: 2px solid #55c5e9; /* Рамка вокруг фотографии */
    padding: 15px; /* Расстояние от картинки до рамки */
    background: #666; /* Цвет фона */
    margin-right: 10px; /* Отступ справа */
    margin-bottom: 10px; /* Отступ снизу */
   }
  </style>
</head>
<body>
  <p class="thumb">
  <a href="c_*****.php"> <img src="images/NY2017.jpg" alt="Фотография 1" width="345" height="220">
  <a href="c_*****.php"> <img src="images/LaRoche.jpg" alt="Фотография 2" width="345" height="220">
  </p>
</body>
</html>

2

Savana написал(а):

Как его убрать?

Скачайте себе Adobe Muse.

3

То ли я ничего не понимаю в "кодинге" но у вас несколько раз <html> идёт. Ну и в том куске тогда нет <head>

4

И да, вы ж не закрыли теги ссылок </a>

5

CAB написал(а):

Скачайте себе Adobe Muse.

хочется как вздумается

wp2 написал(а):

То ли я ничего не понимаю в "кодинге" но у вас несколько раз <html> идёт. Ну и в том куске тогда нет <head>

исправила, но это ничего не решало

wp2 написал(а):

И да, вы ж не закрыли теги ссылок </a>

да. спасибо. впредь буду внимательнее... прочерк был из-за этого

6

Как приделать размер (width="" height="") к коду, не содержащему картинку?

Пример:

<form method="post" name="mail" id="mail">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
<thead></thead>
<tbody align="right">

<tr>
<td style="background-color:#ff9900"><div align="right"><b>* Имя:</b></div></td>
<td style="background-color:#ff9900"><div align="left">
  <input type="text" name="sender_name" id="sender_name" value="<? echo htmlspecialchars($sender_name);?>" size="40" maxlength="40">
  </div></td>
</tr>
<tr>
<td style="background-color:#ff9900"><div align="right"><b>* Телефон:</b></div></td>
<td style="background-color:#ff9900"><div align="left">
  <input type="text" name="sender_phone" id="sender_phone" value="<? echo htmlspecialchars($sender_phone);?>" size="40" maxlength="40">
  </div></td>
</tr>
<tr>
<td style="background-color:#ff9900"><div align="right"><b>Ваш e-mail:</div></td>
<td style="background-color:#ff9900"><div align="left">
  <input type="text" name="sender_mail" id="sender_mail" value="<? echo htmlspecialchars($sender_mail);?>" size="40" maxlength="40">
  </div></td>
</tr>
<tr>     
<td valign="top" style="background-color:#ff9900"><div align="right"><b>* Страна, даты, кол-во человек, пожелания:</b></div></td>
<td style="background-color:#ff9900"><div align="left">
  <textarea cols="40" rows="10" name="sender_mesage" id="sender_mesage"><? echo htmlspecialchars($sender_mesage);?></textarea>
  </div></td>
</tr>

<tr>
<td><div align="right"></div></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
          <div align="center">
            <input type="submit" value="Отправить">
          </div></td>
       
     <br>
      <br>
      <br>
</tr>
</tbody>
<tfoot></tfoot>
</table>
</form>

как выглядит: xxxxxxx
(форма заявки на расчет)

7

Как приделать размер (width="" height="") к коду

размеры делаются не к коду, а к какому-то элементу. Какому?

К таблице?
Ну, у неё есть свойства ширины. Также само как и к строкам. И, вроде, даже, к ячейкам.

8

wp2 написал(а):

размеры делаются не к коду, а к какому-то элементу. Какому?

К таблице?
Ну, у неё есть свойства ширины. Также само как и к строкам. И, вроде, даже, к ячейкам.

xxxxxxx
Внизу на жёлтом фоне заявка. Есть код заполнения (если то, если это, если третье, необходимо заполнить, заявка отправлена, итд) и есть текстовая форма (выше скопировала) с кодом ячеек и цвета фона. Вот он и вылезает за нужный размер.))
Я хочу все выравнять. Насколько понимаю, можно залить заявку в отдельный файл и потом на него сослаться на главной. Пока он в теле главной, я его туда зафигачила, когда решила, что заявка должна быть "в лоб". Все работает, отсылается, а размер тупо не могу навесить. Искать шаблон неинтересно, хочется врубиться. Не самое скучное занятие, более того. Плиз, хелп.)

9

я ж говорю, есть свойства таблиц:

<table width="1000"
или можно
<table width="50%"

10

Ну, а чтобы всё было выровнено, то это уже надо анализировать весь код страницы. Все те элементы должны быть в Таблице. И создав таблицу в таблице с шириною 100% всё будет ровно. Ну это так, на элементарном уровне.

11

wp2 написал(а):

я ж говорю, есть свойства таблиц:

<table width="1000"
или можно
<table width="50%"

надо попробовать задать разме таблицы, спасибо! эх, из дома не зайти в файловый редактор. займусь в понедельник. Ещё мысль, что если сократить текст у последней ячейки, сама область уменьшится. там, вроде, заданы отступы. не может же она произвольно расползаться...

12

Вы хоть когда-нибудь читали литературу по HTML? Там же всё элементарно. Основы можно за 1 час выучить.

13

wp2 написал(а):

Ну, а чтобы всё было выровнено, то это уже надо анализировать весь код страницы. Все те элементы должны быть в Таблице. И создав таблицу в таблице с шириною 100% всё будет ровно. Ну это так, на элементарном уровне.

Да, до него надо дойти. у меня ещё с пальмами, которые к шапке приделаны проблемы...

14

wp2 написал(а):

Вы хоть когда-нибудь читали литературу по HTML? Там же всё элементарно. Основы можно за 1 час выучить.

Читала, но выборочно то, что относилось к практике. Правы, вызывающий профан, займусь изучением. Спасибо.