killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Видео » Короткометражки


Короткометражки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Немножко зашаблоненно, но сама подача улыбула... )

2

"Немножко" затянуто, но улыбка на 45-ой сек. заставила поржать.

3

05:10

Отредактировано CAB (2016-09-09 22:06:03)

4

Отредактировано Dashken (2016-10-19 10:48:37)

5

6

7

The blacksmith - ничего. Посмотрел бы продолжение. Мне вообще нравится идея интересного и сильного злодея с тайной. Который получился из неглупого доброго человека, который пережил несколько больше, чем нужно для того чтобы остаться на светлой стороне. Эдакий уставший мудрец, решивший выжать из этой никчемной реальности хоть немножко живых искорок... with gasol-e-e-e-e-e-e-ne....

8

CAB написал(а):

Мне вообще нравится идея интересного и сильного злодея с тайной. Который получился из неглупого доброго человека, который пережил несколько больше, чем нужно для того чтобы остаться на светлой стороне.

Монте-Кристо подойдёт? Правда, врядле можно сказать, что он на тёмной стороне.

9

wp2 написал(а):

Монте-Кристо подойдёт?

Не. Он просто мстит.

Интересен тот злодей, в злодеяниях которого нет ненависти или чего-то личного, социального. Это слишком банально.

Из тех кто с ходу приходит на ум: Джокер в исполнении Леджера, Зорг из пятого элемента, в некоторой степени Эрнст Блофельд из спектра.

10

CAB, Лорн Малво из Фарго, дьявол из Собирателя душ (лучше дьявола я нигде не видел: его всегда слишком персонализируют, а тут он нечто среднее между разумным существом и неодушевленным потоком зла, как ему и полагается), Ганнибал из Ганнибала. Ну и конечно ребята из Забавных игр. Но все эти персонажи изначально злые.

11

троль написал(а):

Но все эти персонажи изначально злые.

Ну ганнибал был нормальным пареньком пока не перекусил своей сестрёнкой, что повлекло за собой необратимую деформацию психики. Люцифер тоже работал топ-менеджером ангелом пока не захотел большего(надо полагать пословицу "лучшее враг хорошего" он вкусил во всей полноте). Есть какая-то в этом ирония.

Пару лет назад проезжал мимо одного места где обычно не бывает очередей, но на тот момент была и весьма большая, мне тогда ещё подумалось - кем же нужно быть чтобы стоять в конце такой очереди. Пару дней назад жизнь наглядно ответила на мой вопрос, конкретно в такой же очереди, в том же месте. По ком звонит колокол, ей богу.)

Поэтому и говорят "не зарекайся". Но ведь не удержаться - всегда есть что-то что ты точно "никогда не...."

Когда я вижу какого-то злодея в фильме, то всё чаще(и легче) представляю себя на его месте. Хотя раньше моя психика сопротивлялась таким "примеркам", дабы не пачкаться.

12

CAB написал(а):

The blacksmith - ничего. Посмотрел бы продолжение. Мне вообще нравится идея интересного и сильного злодея с тайной. Который получился из неглупого доброго человека, который пережил несколько больше, чем нужно для того чтобы остаться на светлой стороне. Эдакий уставший мудрец, решивший выжать из этой никчемной реальности хоть немножко живых искорок... with gasol-e-e-e-e-e-e-ne....

Продолжения не будет. Есть комментарии разрабов ролика и концепты.

Возможно, вы уже догадались, какой литературный источник лег в основу образа кузнеца — «Песнь о Велунде» — произведение из сборника древнеисландских песен «Старшая Эдда». Колоритные образы кузнецов и перекликающиеся сюжеты можно также найти в финском поэтическом эпосе «Калевала».


wikipedia написал(а):

Воланд, Велунд, Вёлунд, Вёлюнд (Weyland) — персонаж мифов и литературы Европы. Первоначально — бог-кузнец. После того, как язычество было вытеснено христианством в подполье, он, как и многие другие языческие боги, приобретает бесовские черты, превратившись в Сатану или же его ближайшего приспешника.

Велунд-Дьявол христианского времени унаследовал от Кузнеца многие черты: загадочное могущество, контроль над огнём, а также хромоту, которая имеет ту же природу, что и хромота бога-кузнеца Гефеста, поскольку среди древних племен многие представители этой профессии обладали физическими недостатками.

Другие варианты написания — Weyland, Wayland, Weland, Watlende, Wieland, Wiolant, Woland, Veland, Völundr.

Фигурирует в нескольких литературных произведениях, например — древнеисландская «Песнь о Велунде» в «Старшей Эдде» (записана в XIII веке), «Фаусте» Гёте, «Паке с Холмов» Киплинга. Его имя послужило прототипом для Воланда из «Мастера и Маргариты» Булгакова.


Получается, что  суть интуитивно уловил, что образ изначально божественный(положительный), в дальнейшем (искусственно) демонизирован. У образа кузнеца даже нет какой-то чётко прослеживаемой отрицательности на мой взгляд.Образ кузнеца хтонический, мрачный, что у некоторых почему-то ассоциируется со злом. Не понимаю такого.

Отредактировано Dashken (2016-10-24 08:57:34)

13

Dashken написал(а):

Получается, что  суть интуитивно уловил, что образ изначально божественный(положительный), в дальнейшем (искусственно) демонизирован.

Да у него на лице написано что он нормальный мужик. Пока он того дедка не порешил, я думал что этой какой-то положительный герой из варкрафта.)

Dashken написал(а):

Образ кузнеца хтонический, мрачный, что у некоторых почему-то ассоциируется со злом. Не понимаю такого.

Боязнь холодной-мёртвой бездны наверное.

14

15

16

Интересная идея :)


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Видео » Короткометражки