killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цитаты (ч.2)

Сообщений 211 страница 240 из 393

211

САВ
Те фрагменты, которые вы отметили выше как противоречивые, таковыми не являются. Когда подразумевается ВСЕ, то внешнее, разумеется, по отношению к нему отсутствует. Если это ВСЕ не является пустым, то в нем что-то есть, какое-то состояние материи в некой форме. Само по себе ВСЕ является статичным только при условии его однородности. Пример я вам привела: ВСЕ из янтаря. На деле существуют различные макро астрономические объекты, которые (как объяснялось в ролике) приводят к возникновению силовых полей: космический мусор ведь не падает на Землю? Не смотря на гравитацию Земли?
Что-то его держит на орбите? Собственно, если не вдаваться в сложное, эти силовые поля и обеспечивают: движение и взаимодействие. Но это ещё не жизнь, это космос. Для возникновения биологической материи должны создастся условия: солнце, вода, озоновый слой...
Создасться они могут в результате рождения новых звёзд на расстоянии от солнца, которое позволит согревать планету.)
Я не утверждала что возможная жизнь на других планетах да пребудет с ними сила внешняя сила. Эволюция создала все живое. А примеры из фантастики обыгрывают варианты заселения или апгрейда. На том основании, что обезьяна мне кажется каким-то тупиковым видом, как будто не хватает какого-то звена.. Но если и без него, то типа, и так сойдёт. Так что никто эволюцию не попирает, чтобы её отстаивать.

http://s6.uploads.ru/t/GeA9o.jpg

212

Когда ты счастлив — жизнь идет. Когда несчастлив — жизнь проходит.

Сергей Веденьё

213

"Лишь одно пугает более чем неизвестность грядущего — это жизнь в мире, управляемом «экспертами», считающими, что они точно знают, что произойдёт дальше. Это ровно те же «эксперты», что не разглядели пузыря недвижимости 2005 года, финансового коллапса 2008-го, внутреннего взрыва ЕС, Брексита или президентства Трампа"

214

Обиды и негодования похожи на яд, который пьете вы в надежду на то, что отравятся другие. Счастье начинается с прощения.

Кэсси Комбден

215

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники истории, геральдика, люди, их культура или язык, вероятно, вы строите государство на чужой территории.

216

Так написал(а):

"Лишь одно пугает более чем неизвестность грядущего — это жизнь в мире, управляемом «экспертами», считающими, что они точно знают, что произойдёт дальше. Это ровно те же «эксперты», что не разглядели пузыря недвижимости 2005 года, финансового коллапса 2008-го, внутреннего взрыва ЕС, Брексита или президентства Трампа"

Салют еще очень непредсказуемый получился.

217

Человек, который, ничего не понимая в собственной жизни, постоянно говорит о прекрасных, восхитительных посторонних вещах, о том, что нужно делать добро другим людям, безумен.

Если я не понимаю своего состояния и своей собственной жизни, как я могу понять состояние других людей? Так я могу создавать только прекрасные идеи, прекрасные слова и множество прекрасных вещей, которые, однако, не соответствуют реальности. И в один прекрасный день всё это не выдержит и рухнет. Поэтому прежде всего мы должны понять свою жизнь.

Намкай Норбу Ринпоче

218

"Что есть зло? Это та большая часть каждого из нас, которая жаждет ненавидеть без предела, ненавидеть с Божьего благословения. Это та часть каждого из нас, которая находит любое уродство таким привлекательным. Это та часть слабоумного, которая с радостью унижает, причиняет страдания и развязывает войны."

К.Воннегут "Мать тьма"

219

Смерть — это стирание всего, что не является тобой. Секрет жизни – в том, чтобы «умереть прежде смерти» и обнаружить, что смерти нет.

220

wp2 написал(а):

Смерть — это стирание всего, что не является тобой. Секрет жизни – в том, чтобы «умереть прежде смерти» и обнаружить, что смерти нет.

Что значит нет?

221

отсутствие)))

222

https://cs541601.vk.me/c639916/v639916495/8212/bCg5a6_eGYE.jpg

Наверное, лучшая общая характеристика всех офисных работников.

223

https://cs541601.vk.me/c639916/v639916495/90cd/n8idLnGBh3o.jpg

224

В безмолвии на всё даны ответы и все проблемы тихо решены. В конфликте не найти ответа или решения, ведь цель конфликта в том и состоит, чтобы решенье сделать невозможным, чтобы ответ не оказался слишком простым.

225

Поздний вечер. Я тащусь из университета уставший, как собака, после рабочего+учебного дня, со мной уныло бредёт моя одногруппница, с которой мы обсуждали последние новости, учёбу, в общем, говорили обо всём и ни о чём.

Настроение было паршивое, сказывались усталость и нервное напряжение, свободных мест в только что прибывшей маршрутке не оказалось, и мы были вынуждены устроиться на задней площадке (это была одна из только недавно введённых государственных маршруток, которыми заменили всех частников).

Несмотря на новизну автобуса, как только мы встали и заговорили, раздался писк. Источник шума был обнаружен достаточно быстро. Им оказался сигнал об открытии дверей, который, то пищал без перерыва, то включался и выключался каждую секунду. И, если поначалу он нас только веселил, мы строили догадки, не забыли ли внутри одного из сборщиков, который теперь подаёт сигнал SOS азбукой Морзе, то минут через 10 он начал порядочно бесить. Я нелестно отзывался о тех, кто этот автобус собирал, чинил, эксплуатировал, потом о дне в целом и людях в частности.

Мой поток ненависти и желчи прервал крик водителя «За***ли б***ь на эту еб***ю кнопку нажимать, отойдите от неё или я сейчас встану и выкину вас из автобуса». Я отошёл от поручня, на который опирался и увидел ту самую кнопку, которую я по неведению и нажимал сам всю дорогу, мешая людям ехать.

В этот момент я пришёл к весьма занятной мысли: «Если все тебя бесят, вокруг одни м***ки, а ты один такой замечательный – задумайся, а, может быть, на самом деле тут всего один м***к и этот м***к – ты».

226

К любому писателю следовало бы относиться как к преступнику, который лишь в редчайших случаях заслуживает оправдания или помилования: вот это был бы способ справиться с растущим избытком книг.

227

Писателей, действительно, развелось, что непонятно когда всё это читать. Жизни не хватит. С другой стороны, только время покажет кого помиловать, а кого просто забудут.

228

Вы все под гипнозом, и вы приходите сюда и просите меня помочь вышибить вас из него. Но я не могу вам помочь. Вы должны дойти до того, чтобы захотеть перестать делать это самим, но это не просто, ведь вы убаюкали себя до проклятого самодовольства, которое всасывает в себя всю неотложность вашего положения. Это механизм адаптации. Все знают, что такое механизм адаптации? Это как транквилизатор. Мы всё время накачиваем себя транквилизаторами, но если вы приходите сюда, вы говорите, что хотите избавиться от этой привычки. Мы все в руках любящего Бога – одна из разновидностей транквилизаторов, которые мы любим глотать. Значит, можно просто расслабиться и проводить время. Быть хорошим мальчиком и извиняться, когда сделаешь что-то не так, и любящий Бог не поджарит твою задницу. Реинкарнация – ещё одна классная пилюля. Мы возвращаемся снова и снова – всё время в мире в нашем распоряжении. Нами владеет целая куча карма-дхарма мошенников, а от нас только требуется быть хорошенькими овечками – ни срочности, ни неотложности, можно ничего не делать, только лежать смирно и пережидать. Либо мы все божественные существа света и всё, чем мы должны заниматься, это искриться, сверкать и жить красивую жизнь, лицемерить и сильно не пылить.

Все понимают, о чём я говорю? Быть хорошим, тихим, приятным, не задавать вопросов, не пользоваться своим умом, не устраивать шума – звучит знакомо? Вот на что похожи, по-моему, все эти разговоры про сатсанги – как будто вы начинаете чувствовать возбуждение, и вам нужно решить эту проблему, нужно успокоиться, принять транквилизатор. Как будто это цель этих учителей и гуру, о которых вы всё говорите – они заставляют вас оставаться пьяными, под кайфом, чтобы вы не смогли встретить свою ситуацию лицом к лицу. Для меня это прямо противоположно пробуждению.

ДЖЕД МАККЕНА, Духовная Война

229

https://cs541601.userapi.com/c604821/v604821567/31ee6/AGBbfZqBEF4.jpg

230

Следует отметить то, что «Путь» – это не просто пустота, отсутствие различий, где царит негативное ничто: эта пустота прозрачна, вследствие чего мы видим мир множественности.
(c)

231

"Эта внутренняя война разума со страстями привела к тому, что желавшие мира разделились на две секты. Одни захотели отринуть страсти и стать богами, другие захотели отринуть разум и стать грубыми животными. Но ни те, ни другие не добились своего, и разум по-прежнему корит страсти за их низменность и греховность и смущает покой тех, кто им придается"

Паскаль

232

Я хотел бы заботиться о тебе - не желая тебя изменить. Любить тебя - оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез - ни к чему не принуждая. Приходить к тебе - не навязывая себя. Что-то дарить тебе - не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой - не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах - не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями - не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу - мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран

233

Желание быть кем-то — это потеря себя...

(c)

234

Когда вы называете себя индуистом, магометанином, христианином, или европейцем, или еще кем-либо, вы проявляете насилие. Вам понятно, почему это насилие? Потому, что вы отделяете себя от других, от остального человечества. Когда вы отделяете себя верованием.

(c)

235

Если бы вы могли заглянуть в сердца всех человеческих существ, вы бы полностью влюбились в каждого из них. Если вы видите внутреннюю сущность человека такой, как она есть, а не как проекцию вашего ума, вы будете совершенно влюблены в неё.

Муджи

236

Страданию нужно время.

(с)

237

Когда неопределенность становится комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности.
(c)

238

https://cs541601.userapi.com/c543100/v543100880/2022a/BNqQ8BOWTWY.jpg

239

Гениально и просто, и.... наивно: человеческий мозг очень строгий эконом. Быть сонным - физиологическая норма для организма.

Современный человек находится в той стадии, когда его аппаратная платформа в своём эволюционном развитии на пути к физическому выживанию её самой, стала труднопреодолимым ограничением на пути эволюционирования абстрактного сознания. Мозгу нет нужды интенсивно воспринимать закат или пение птиц, хоть наш "дух" и томится по этому. Кратковременное пробуждение случится лишь когда нужно будет перебежать через шоссе, по которому несутся машины(или в другой ситуации, требующей целостности внимания). Либо если удастся постепенно приучить мозг работать в другом ключе, считай потихоньку обмануть его. Но к сожалению для этого требуется много терпения, трудолюбия, возможно проницательности, таланта, уравновешенности, мастерства, методичности, последовательности - что, в целом, делает это невозможным для 99.9% процентов людей. Но так и должно быть.)

240

О... какие люди. Я думал, что ты покинул форум навсегда.)))