killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цитаты (ч.2)

Сообщений 1 страница 30 из 424

1

Меж вероятным и доказанным — провал.
Страшась прыжка, стоишь оцепенело,
Но исчезают позади остатки скал,
И вот уж камень под ногами задрожал.
Одно спасенье — прыгнуть в Слово смело
И мир узреть, где прежде слепо ты блуждал.
(с) Ш. Ванаукен

2

Она опускала шторы, гасила свечи, поворачивала выключатели и... старела. Если оглянуться назад, видно: она переделала на своем веку тысячи миллионов самых разных дел, и вот все сложено и подсчитано, выведена последняя цифра, последний ноль медленно становится на место. И теперь, с мелом в руке, она отступила от доски жизни, и молчит, и смотрит на нее, и сейчас возьмет тряпку и все сотрет.

"Вино из одуванчиков"

3

Не понимаешь!  - крикнул я.  - Мы играем, бегаем, едим, а они в это время незаметно для тебя делают так, чтобы ты думал по-другому, поступал по-другому  и  даже  двигался по-другому.  И вдруг,  пожалуйста - в один прекрасный день ты перестаешь играть и сам начинаешь все время о  чем-то думать и тревожиться!

"В дни вечной весны" Рэй Бредбери

4

Совет «делать только то, что хочется» наши граждане воспринимают как призыв к анархии. Свои самые большие желания они считают непременно низменными, порочными, опасными для окружающих. Люди уверены, что они тайные беспредельщики и попросту боятся дать себе волю! Я вижу в этом серьезный симптом всеобщего невроза.

Говоришь человеку: делай то, что хочешь! А он: ну что вы! Разве так можно?!

Михаил Лабковский

5

"...Да у меня всё и всегда вопрос жизни и смерти. Посрать сяду, а мне стволом в башку тычат: Давай-ка поднатужься!"

- Фрэнк Семён, "Настоящий детектив 2"

6

"не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум. Это наш Создатель, наш Хранитель, высший Авторитет, что оберегает нас всех от болезней и несчастий"

Чикатило

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

7

Некоторые только и умеют, что накладывать эффект. (wp2)

8

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438951.gif

9

— Кто вы?
— Мы четверо всадников апокалипсиса. Вера, Надежда, Любовь...
— Стоп! Четверо всадников апокалипсиса это Мор, Война, Голод и Смерть
— Не в этом веке

10

https://pp.vk.me/c635100/v635100567/119d0/x_PlqzHasTY.jpg

11

Интересно, а Ленин сейчас не считается экстремистской литературой?

12

Вселенная порой кажется мне бесконечно странной и незнакомой. В такие моменты я гляжу на неё со смесью боли и эйфории: отдельный от вселенной, словно помещённый на каком-то расстоянии вне её; я смотрю и вижу картинки, созданий, которые движутся как бы вне пространства и времени, издавая звуки, похожие на язык, который я больше не понимаю и даже не регистрирую.
– Юджин Ионеску –

13

Реальность, это просто иллюзия, хотя довольно навязчивая.
-Альберт Эйнштейн

14

Самое большое препятствие к открытию, это не невежество, а иллюзия знания.
- Дэниел Бурстин.

15

Dan написал(а):

Вселенная порой кажется мне бесконечно странной и незнакомой.


Это просто глюки, сынок...

16

VaLeNoK написал(а):
Dan написал(а):

Вселенная порой кажется мне бесконечно странной и незнакомой.

Это просто глюки, сынок...

Это цитата, папаша.

17

https://cs7066.vk.me/c626322/v626322928/22ed2/sIxLwBJ-kFI.jpg

18

Безумную систему убеждений не оценить изнутри самой системы. Ее границы мешаю этому. Ты можешь только выйти за ее пределы и оглянувшись назад с того места, где существует здравомыслие, увидеть контраст между ними. Только при помощи подобного контраста безумие возможно посчитать безумием.
--Курс Чудес.

19

Ну, границ много...

20

Хоть много, хоть мало, но это касается лишь убеждений, узнав что истина, ты все их выбросишь.

21

https://pp.vk.me/c604617/v604617567/10c7/cv6z1Tx8Wps.jpg

22

Мышление, в котором нет неизменной истины, всегда меняется и адаптируется само к себе в порыве доказать свою реальность для себя самой. Такое мышление всегда является правильным и не правильным одновременно, но всегда совершенно безумным, и ни когда не  останавливает свой бег, от которого зависит его выживание.

Отредактировано Dan (2016-08-21 14:09:19)

23

https://pp.vk.me/c636030/v636030495/22e96/a5ubNAoDUKk.jpg

24

Dan написал(а):

Мышление, в котором нет неизменной истины, всегда меняется и адаптируется само к себе в порыве доказать свою реальность для себя самой. Такое мышление всегда является правильным и не правильным одновременно, но всегда совершенно безумным, и ни когда не  останавливает свой бег, от которого зависит его выживание.


Кто автор цитаты?

25

Это не цитата, а мой ответ Wp2 на утверждение что все пытаются покинуть реальность, в то время, как реальностью тут не пахнет.

26

В оригинале у Данте был еще один круг ада — бесконечная посиделка на кухне с дальними родственниками, обсуждающими твою личную жизнь. (с)

27

О, родственники это особый раздел ада, но так же они лучшие учителя. Простить их совсем не просто.

28

Правильная реклама

Мне сказали, что я тупой. Это была женщина. И еще добавила: «Натуральный придурок».

Я остолбенел от её невозмутимой наглости, а она продолжила: «Вот сам посуди. Ты - живой человек, голова, два уха, и вот как ты живёшь? Себя ты не знаешь и не понимаешь, что с тобой происходит. То ноешь, что все козлы кругом, то впадаешь в уныние. По ночам - в депрессии, днём - бьёшься в конвульсиях от собственных страхов.»

Я побагровел от злости и ненависти, сжал кулаки и готов был уже хряпнуть её по хребту, но встретился с её насмешливым взглядом. Она измывалась надо мной, заглядывая прямо в тайны моей души. Заговорщически улыбнувшись, она прошептала: «Дурачок, когда у тебя в последний раз был секс с женой?» И расхохоталась мне прямо в глаза: «В прошлом году? Или три года назад? Ты же молодой мужчина, а все твои желания растекаются вонючей жижицей к двум бокалам пива после работы, на которой ты получаешь смешные деньги, к просмотру ТВ программ для дебилов и к написанию какой-нибудь гадости в рунете, с анонимного аккаунта. У тебя ни с кем не складываются отношения, потому что все сволочи вокруг тебя. Для жены ты пустое место. Твой сынок тебя игнорирует, а дочь закатывает истерики, от которых ты прячешься в туалете. Мир для тебя понятен не более, чем он понятен олигофрену. В Бога ты не веришь. Секс тебе не интересен, помимо случайной случки под покосившимся забором и дешёвых порносайтов».

Я сдержал скупую мужскую слезу, поднапрягся и выпалил ей дрожащим голосом: «Пошла вон, сектантка!»

Она ещё раз расхохоталась мне в лицо и произнесла вдруг уставшим голосом: «Жизнь - НЕ для дураков! Современный Мир - НЕ для дураков. Радость и счастье ЖИТЬ среди других людей - НЕ для дураков!

Когда-то в безграмотной России лапотной всего за несколько лет ликвидировали безграмотность и Мир увидел талантливых учёных, гениальных инженеров, бравых военных, писателей, учителей, артистов и массы влюблённых в Жизнь людей. Жизнь отвечала им взаимностью. Это была счастливая взаимная любовь. Но во все времена были и такие придурки как ты. Безграмотные! Жизнь проходила мимо, оставляя на своей обочине полтора землекопа и полного придурка.

В новые времена в современном Мире Жизнь любит только психологически грамотных: понимающих и осознающих себя, способных ладить и жить среди других людей с удовольствием, способных на счастливые отношения в паре, способных вырастить счастливых, развитых и умных детей, способных зарабатывать достойные деньги и, хотя бы раз в неделю, готовых кричать на весь Мир «Я Люблю Тебя Жизнь».

Ликвидация психологической безграмотности происходит онлайн на тренингах по Системно-векторной психологии бесплатно и платно. 17 000 тысяч отзывов и результатов НЕ имеют аналогов нигде в мире психологии. НИГДЕ в МИРЕ! Только хочу предупредить тебя, малахольный, что Системно-векторная психология - БЕЗ дураков»

Я выкрикнул ей вслед, уходящей куда-то вверх, парящей надо мной уже выше балкона третьего этажа: «Кто ты?» Она только расхохоталась обидным для меня образом: «Новая Счастливая Судьба для 17 000 тысяч человек... И может быть для тебя, если БЕЗ дураков...»

29

Мир — волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеёмся от счастья или похолодеем от ужаса. К счастью, я могу выбирать.

Виктор Пелевин

30

https://pp.vk.me/c630418/v630418567/4c648/q6WPbrZn2Pc.jpg