killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Равновесие

Сообщений 451 страница 480 из 542

451

Что за системы?

452

Любые. Личность, вселенная, физика, математика, медицина, психология, обжорство, гравитация, футбол, образование. Всё является процессом.

Отредактировано Dan (2017-04-04 19:31:14)

453

Ты давай про одну аксиому, на которой всё строится. И если она одна, то неважно какую науку выбрать.

454

Если она тебе нужна, добудь сам, а я если что, буду поблизости. Тебе понадобиться много смирения.

Отредактировано Dan (2017-04-05 07:15:04)

455

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

456

При смирении ничего не нужно.

457

wp2 написал(а):

При смирении ничего не нужно.

Откуда ты знаешь? Поверь, ты понятия не имеешь ни об одном слове, ты думаешь, что знаешь смысл слов, но ты его не знаешь, потому у тебя в голове хаос.  Ты не знаешь, что такое смирение, а просто догадываешься о концептуальном значении, которое так же не соответствует единственно возможному смыслу. Меняется понимание, меняется восприятие, всё видится по другому. На твоём месте слишком абсурдно что либо утверждать вообще и пока это единственная, доступная тебе форма смирения.

Отредактировано Dan (2017-04-05 14:44:33)

458

Что ж ты тогда говоришь мне: "Тебе понадобиться много смирения". Я ж всё равно, получается, не знаю о нём.

Поверь, ты понятия не имеешь ни об одном слове, ты думаешь

А что, есть истинное понимание слов? Божественное и точное?
Толковый словарь от бога!

459

Есть единственно возможные смыслы.

460

Что такое смысл?

461

Смысл, это свойство аксиомы в контексте. В силу того, что всё является процессом, для любого процесса необходимо изменяемое и способ изменения на основе свойств изменяемого.

462

Dan написал(а):

Смысл, это свойство аксиомы в контексте

А контекст, это смысл аксиомы в свойстве.

463

Ну вы даёте, ребята, ваша упёртость и саркастичность держит вас мёрвой хваткой. Можно прекрасно разбираться в сложных вещах, быть практически гением своего времени, но это не откроет возможность понимания простых  и привычных вещей, а именно в них ответы, они под носом, а не где то там, в сложных парадигмах.
Я вам скажу так - понимание достигает абсолютного, когда его не возможно далее упростить. Хорошая ловушка и все в неё угодили.

464

Dan написал(а):

Ну вы даёте, ребята, ваша упёртость и саркастичность держит вас мёрвой хваткой.

То что тобой воспринимается как упертость с другой стороны зеркала воспринимается как неотступная приверженность единственно истинной истине. Возможно с нашей стороны ты выглядишь упёртым. Осознание относительности серьёзный шаг на пути к взрослению.

Dan написал(а):

Я вам скажу так - понимание достигает абсолютного

Если ты думаешь что понял абсолютное, то у тебя серьезные пробелы в самых азах логики. Абсолютное оно такое,  знаешь, не чёрное, ни белое, не маленькое, ни большое, его нельзя сосчитать, или измерить или... понять. Ведь то что тебе кажется источником "простоты"  каким-то непостижимым образом включает в себя всё самое сложное и изощрённое, при чём не последовательно: где-то оно сложное, а за углом - пипец какое простое. Нет, оно включает в себя дуальности вневременно, нелокально. Абсолют, это типа суперпозиция Всего.

И ничто из Всего не является более Абсолютистым - простота или сложность, любовь или ненависть, полнота или пустота.

Изнутри его не понять, ибо понималка даже в самом оптимистичном варианте, является Им самим же, а для того чтобы вместить что-то нужно быть хотя бы чуточку больше этого.

465

Всё что нельзя понять, нет смысла понимать, но таких штук не существует, это фантазии, и только. Всё предельно просто и доступно, и лишь бесконечно сложные фантазии позволяют видеть то чего нет, и не видеть того что есть. С логикой всё просто, но не явно, в силу того, что она может быть следствием, как процесса суждения, так и творчества, или и того и другого.

Отредактировано Dan (2017-04-07 09:03:47)

466

Dan написал(а):

Всё что нельзя понять, нет смысла понимать, но таких штук не существует, это фантазии, и только.

Гора с плеч.)

Dan написал(а):

Всё предельно просто и доступно, и лишь бесконечно сложные фантазии позволяют видеть то чего нет, и не видеть того что есть.

Есть очень простой и доступный способ бытия - принять что всё находится на своих местах и перестать постоянно пытаться кого-то спасти. Что же свербит у тебя в пятой точке и не позволяет жить просто и спокойно?

Dan написал(а):

С логикой всё просто, но не явно, в силу того, что она может быть следствием, как процесса суждения, так и творчества, или и того и другого.

Ну вот и с Абсолютом всё просто, но не явно, в силу того что он может быть следствием как процесса или творческого контекста, так и суждением вне контекста общей логики процесса явлений.

467

Ну ты даёшь. А что же у тебя свербит, говорить, что у меня свербит, чего тебе не жить просто и спокойно. Странный какой то духовный прогресс у тебя.

468

Dan написал(а):

А что же у тебя свербит, говорить, что у меня свербит, чего тебе не жить просто и спокойно.

Я и не призывал к простоте.

Dan написал(а):

Странный какой то духовный прогресс у тебя.

Я не упоминал о духовном прогрессе.

469

Я вот подумал над элементарным процессом. Это элемент логики: из А -> Б. Вот это "следует" и есть элементарный процесс. Причём основано по сути на аксиоме.

470

Да, всё примерно так. Есть некое А, затем изменение формирующее В. Основываясь на этом определении можно утверждать, что Б не может повлиять на А, так как Б следует из А. В полном определении это звучит - следствие не может влиять на причину. Таким образом, что бы не происходило, всегда есть некое А, которое остаётся неизменным, являясь основополагающим контекстом для чего угодно. Во вторых, это А должно иметь некие свойства, на основании которых формируются следствия. Если взять логику, то любая аксиома основывается на свойствах и без них не имеет смысла. На пример число, с ним можно производить манипуляции только согласно его свойствам, его нельзя подогреть, или расплющить, но можно суммировать, делить и так далее.
Исходя из этого мы можем говорить о том, что А не может не существовать и имеет неизменные свойства. В то же время на данном этапе, мы не можем сказать чем является это А, так как свойства могут быть любыми и пока нам не извесны, то есть на контекст нельзя указать прямо, но можно определить его, исследуя следствие - проявление.

Отредактировано Dan (2017-05-09 15:02:32)

471

Ну и что с того?

Да и я в последнее время всё меньше "верю" в эти изменения. Все эти "следовательно" основаны всего лишь на жизненном опыте.
И свойства тоже иллюзорны, чтобы можно было создать контекст для изменений. Тогда уж и контексты иллюзорны.

472

Всё на чём - то всегда основано, иначе не бывает. Можно конечно отрицать и очевидные факты, ну и что с того? Всё очень конкретно и вера не нужна. Конечно у тебя есть набор взглядов и представлений, но они привели тебя туда, где ты находишься. Стоит ли им доверять дальше?
Ты или воспользуешься тем, что я говорю, или нет, мне от этого не прибудет, не убавится.

Отредактировано Dan (2017-05-10 11:50:26)

473

Dan написал(а):

Конечно у тебя есть набор взглядов и представлений, но они привели тебя туда, где ты находишься.

А разве все эти взгляды и представления не возникли по той же схеме А->Б?

Я уже не говорю о том, что ты всё той же схемой предлагаешь воспользоваться чтобы её же и опровергнуть.

474

Чем наличие фантазии лучше, чем её отсутствие?
Кашу в голове не устаканить, добавлением новых сомнений, или противоречий, догадок и суждений.
Ты или вцепишься во что то мёртвой хваткой, или будешь прыгать по своим догадкам. Всё в итоге просто, если не усложнять, проблема мироздания не в мироздании, а в фантазиях относительно этого.

475

Нет ни чего скрытого, мешают лишь фантазии о том что происходит, фантазии о фантазиях о том что происходит и так далее. Так работает система оживляющая то, чего нет и ты пользуешься этой системой чтоб найти ответы, однако она предназначена для обратного результата, в чём не трудно убедиться.

476

Dan написал(а):

Чем наличие фантазии лучше, чем её отсутствие?

Фантазия помогает креативности, созидательности, творчеству. Предположительно, это единственное, ради чего стоит жить.

477

Кашу в голове не устаканить, добавлением новых сомнений, или противоречий, догадок и суждений.

Все они должны иметь причину, основополагающую и неизменную)))

478

Фантазия и творчество, не одно и тоже. Конечно, всё имеет причину, только ты пытаешься разобраться, в силу неудовлетворённости, потому нужно выяснить, что происходит. Всё имеет причину, но для причины нужен контекст, который причины не имеет - реальность.

Отредактировано Dan (2017-05-11 11:20:00)

479

Для того, чтоб понять способ функционирования, нужны обоснования. Понимание того, что ни какая система не возможна без обоснования, то есть ничто не может происходить не имея причины, приводит к тому, что причина всегда есть. Любая попытка доказать, что система возможна без причины, будет противоречить последовательностям и причинно следственным связям. Предположение, что система функционирует на основе не только причинно следственных связей, укажет минимум на два способа функционирования, на основе причинно следственных связей и какой то другой способ. Однако возникнет дилемма, а что первично, причинно следственная система, или какая то другая? Наличие причинно следственных связей, это факт, так как они имеют место быть и отрицать это бессмысленно. Второй факт в том, что если существует система, основанная не на причинно следственных связях, то она не может создать систему не подобную себе. Таким образом ни какого хаоса не может быть и причинно следственные связи, единственно возможный способ функционирования чего угодно и где угодно. Из этого вытекает второй закон любой системы - никакая система не может иметь более одной причины.

480

Dan написал(а):

Для того, чтоб понять способ функционирования, нужны обоснования. Понимание того, что ни какая система не возможна без обоснования, то есть ничто не может происходить не имея причины, приводит к тому, что причина всегда есть. Любая попытка доказать, что система возможна без причины, будет противоречить последовательностям и причинно следственным связям. Предположение, что система функционирует на основе не только причинно следственных связей, укажет минимум на два способа функционирования, на основе причинно следственных связей и какой то другой способ. Однако возникнет дилемма, а что первично, причинно следственная система, или какая то другая?  Второй факт в том, что если существует система, основанная не на причинно следственных связях, то она не может создать систему не подобную себе. Таким образом ни какого хаоса не может быть и причинно следственные связи, единственно возможный способ функционирования чего угодно и где угодно. Из этого вытекает второй закон любой системы - никакая система не может иметь более одной причины.

Наличие причинно следственных связей, это факт, так как они имеют место быть и отрицать это бессмысленно.

Я всё же осмелюсь: нет никаких причинно-следственных связей!. Жду прувы.)

прочти о "причинно-следственности" реальности в которой ты живешь наконец.

Теорема Белла

Ознакомься хотябы с введением. Да, здесь придется прочесть целых две страницы, и даже подумать головой пару раз, но это гораздо короче пяти лет в физматтехе.

Отредактировано CAB (2017-05-15 14:24:19)