killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри


Взгляд изнутри

Сообщений 181 страница 210 из 213

181

Dan написал(а):

Работа химии временна

Но ведь во время этого временного процесса, должно было бы что-то произойти.

182

Хьюстон написал(а):

Да, что вы себе позволяете ?!

Вы ж попрощались?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438963.gif

183

Хьюстон написал(а):

Dan, вы понимаете от чего люди начинают искать просветление ? Отправной их точкой ( поведенческая реакция , как при норме и при патологии ) является нарушение...

На пути не бывает добровольцев.

184

В остальном, Хьюстон, вы просто не хотите принимать того, что может быть общая картина, которую вы не видите. Это как пазл. Вот квадратик синего цвета, и вдруг красного! И синий квадратик думает, ну что за больной возле меня? Аж покраснел этот квадратик, выбивается среди остальных квадратиков. Поэтому пускай вылечится этот квадратик красный, поймёт (одумается о том, что ему говорят, и какую пищу для размышлений ему дают), и станет нормальным.

Вот только не видно синему квадратику, что этот красный как раз и необходим в том месте.

185

Но ,подлинных закономерностей целиком и полностью постичь нам не дано.

Ну так а я ж о чём! Поэтому если есть псих, то он и должен быть психом.

186

5 лет назад не имел понятия ни о каком просветлении. Как и любой человек я искал самоутверждения, или стабильности в каком то смысле. В духовность я попал из психологии, благо быстро понял что психология работает со следствием а не с причиной. Любая наука работает только со следствием, с причиной не работает ни одна, зато причина охватывает их все. Положите в свою голову эту мысль - всё только следствие и обращаетесь к ней при любом вопросе.  Медитация, поиски наблюдателя, осознанность, всё это лишь отголоски того что вы ищите. Поверьте мне на слово, я тратил каждую секунду своего времени на осознанность в течении двух лет, каждую секунды, смотрел на мысли, концентрировался на ощущениях, много времени потратил на ауру, но всё это хрень. Вы источник всего, ваши мысли рождены причиной, нужно просто выяснить причину мыслей-эмоций. Осознанность принесёт вам железное здоровье, контроль в сексе, отличную работу вестибулярного аппарата, но не просветление. Вы тот, кто убедил себя в чём то и теперь верит в это, думая что он знает, но это всё ложь - иллюзия. Нужно развалить всю эту структуру путём изучения её работы, разбирая её по частям, естественно параллельно практикуя осознанность. Я достаточно написал про самоисследование, читайте и что не понятно спрашивайте если будет желание. По поводу химии и временного воздействия, то тут можно прикрутить и временные озарения или изменённые состояния сознания, они все временные. Химия мозга вам даст толчок, но он рассеется со временем. Так же и в медитации, после неё вы чувствуете себя классно, но состояние постепенно уходит. Фундамент находится в самоисследовании, таким путём вы, сами себя убеждаете в ложности якобы верных предпосылок. 99% всех ищущих сидят в яме осознанности, они так много знают, что не понимают что эти знания их похоронят. Опора на внешний авторитет самая трудная штука, вам придётся рано или поздно понять что все знания ложны и вам станет легче. Вы есть жизнь, ваша личность просто актёр, когда то вы дёргали его за ниточки, а теперь они превратились в кандалы, но по счастливой случайности они не заперты, и это просто нужно понять.
Наверняка у вас возникает справедливый вопрос, почему же я не пробудился, раз так умничаю. Ответ не так прост, дело в том что это не в моих силах, личность сама по себе, всего лишь иллюзия, просветление просто случится, когда придёт время, только безграничное терпение награждается в тот же миг. Придётся идти до полного понимания что всё бесполезно, что наш верный друг - концепция, просто ничто.
Посмотрите на людей, как они бьются за свою правоту, как они тратят жизнь на отстаивание убеждений, которые даже не порождены ими. Любое убеждение, которое вы считаете важным и именно его важность говорит о том что оно ложно. Личность буквально впитывает всякий мусор, даже не проверяя его на ложность. Не стройте фундамент ни на чём, разрушайте свои убеждения, доставайте их и разбирайте на кусочки, пока не доберётесь до фундамента, где фундамент всегда будет ложью, основанным на страхе не быть Я.
Никто ведь не бьётся с пеной у рта, доказывая что он существует. Да простит меня Хьюстон, но посмотрите как она держится за психологию, представьте что будет, если у неё её забрать, думаю процесс забирания будет кровавым и она точно посадит кого ни будь на перо, или подсядет сама. Личности приносит всё в жертву в службе убеждениям - ложным богам.
По поводу мозга, за который все так держатся. Вы Wp2 ведь программист и понимаете что самообучаемая программа, это не возможно. Только в узком диапазоне информации можно обучить программу, ну на пример оптимизация на основе датчиков, то же равновесие на пример. Мозг разделён на области, но нет там области манипулятора, области в которой может жить личность. Сколько бы вы не старались создать функцию разума, программа будет манипулировать только тем, что у неё есть, ни чего нового она не придумает и тем более не сможет видеть сны.

Отредактировано Dan (2015-10-12 20:18:50)

187

Dan написал(а):

Вы Wp2 ведь программист и понимаете что самообучаемая программа, это не возможно.

Ну, я бы так категорично не утверждал. Вроде все ждут что вот-вот кто-то придумает искусственный интеллект.

С остальным согласен.

188

Хьюстон написал(а):

Избегающая личность :Уязвим к недооценке, отвержению.Критически настроенные, унижающие, стоящие выше, идеализированные
Ужасно быть отвергнутым, униженным; если бы люди знали меня настоящего, они бы меня отвергли; не могу терпеть неприятных чувств
Избегание ситуаций оценки; избегание неприятных чувств или мыслей

Зависимая личность :Социально ущербный, нуждающийся, некомпетентный, слабый, беспомощный.Заботящиеся, поддерживающие, компетентные.
Чтобы выжить и быть счастливым, мне нужны люди; мне нужны постоянная поддержка и поощрение.Установление зависимых отношений

Пассивно-агрессивная личность :Некомпетентный, самодостаточный, уязвим к контролю и вмешательству.Назойливые, требующие, вмешивающиеся, контролирующие, доминирующие.
Другие ограничивают мою свободу действий; контроль со стороны других нетерпим; я должен делать все по-своему.
Пассивное сопротивление, поверхностное подчинение, избегание правил, уклонение от следования им

Нарциссиче-ская личность:Особенный, уникальный, заслуживает особых правил.Восхищающиеся, соблазняемые.Я лучше других; люди должны служить мне или восхищаться мною; они не имеют права отрицать мои достоинства.Манипуляция

Шизоидная личность:Самодостаточный, одиночка.Назойливые
Мне не нужны другие люди, взаимоотношения с людьми беспорядочны и нежелательны.Дистанцирование

Обсессивно-компульсивная личность :Дисциплинированный, ответственный, разборчивый, компетентный.Безответственные, легкомысленные, некомпетентные, потакающие своим желаниям.
Я знаю, как лучше; детали имеют решающее значение; люди должны работать лучше и больше стараться.
Применение правил; перфект юн нзм; оценка; контроль; использование слова «должен», контроля, наказания

Параноидная личность :Благочестивый, невинный, благородный, уязвимый.Вмешивающиеся, злобные, дискриминирующие, склонные к злоупотреблению.Мотивы людей вызывают подозрения; будь начеку; не доверяй.Настороженность; поиск скрытых мотивов; обвинения; контратака.

Антисоциальная личность :Одиночка, независимый, сильный.
Уязвимые, эксплуатирующие, подчиненные.Другие - это лохи и слизняки; другие занимаются эксплуатацией; так как я особенный, я заслуживаю особых правил; я стою над правилами.
Нападение; грабеж; обман; манипуляция; использование других; нарушение правил

Гистрионная личность :Обаятельный, впечатляющий.Чувствительные, восхищающиеся.Я могу руководствоваться своими чувствами.
Использование истерик, обаяния; вспышки раздражения, плач; суицидные попытки

Ну, так вот, слушай, красный квадратик, есть еще и зеленые, и оранжевые, и желтые, и пурпурные, и все они разные. И все они по своему больны, и их надо лечить. Но чтобы хорошо понять их суть, надо знать причины их зелености, оранжевости, желтизны и пурпурности. Только всё это зная, можно делать какие-то выводы!
Вот зеленый становится потому что много зелени ел. А оранжевый - много оранжевого! А что ел желтый, ты даже не представляешь! Он ел что-то желтое! А про пурпурный даже и говорить стыдно. И теперь-то, имея все эти знания, можно научно приступить к делу.

189

Не будет ни какого ИИ, подобного разуму. Даже параллельные вычисления для многопроцессорных машин на уровне плинтуса. Вы пробовали под CUDA писать,  ужас просто, каменный век. Нужен саморазвивающийся алгоритм без особых ограничений. Для манипуляции данными нужна адаптация к данным,  для последующих операций для оптимизации или фильтрации. Так вот и выходит что любой ИИ будет чудовищно ограничен в узком кругу задач. Скорость вычислений уже достаточно высока, но абстракции интерфейсов даже в динамических языках никакие, а если хоть чуть за рамки выйти, ошибками засыпает и половина кода только на обработку ошибок уйдет.  Короче байка очередная, этот ИИ, так же как лекарство от СПИДа или рака.

Отредактировано Dan (2015-10-12 21:25:19)

190

Dan написал(а):

Не будет ни какого ИИ, подобного разуму. Даже параллельные вычисления для многопроцессорных машин на уровне плинтуса. Вы пробовали под CUDA писать,  ужас просто, каменный век. Нужен саморазвивающийся алгоритм без особых ограничений. Для манипуляции данными нужна адаптация к данным,  для последующих операций для оптимизации или фильтрации. Так вот и выходит что любой ИИ будет чудовищно ограничен в узком кругу задач. Скорость вычислений уже достаточно высока, но абстракции интерфейсов даже в динамических языках никакие, а если хоть чуть за рамки выйти, ошибками засыпает и половина кода только на обработку ошибок уйдет.  Короче байка очередная, этот ИИ, так же как лекарство от СПИДа или рака.

Ну, во первых нужны квантовые компьютеры. И тогда проблема с многими одновременными вычислениями, думаю, пропадёт. А во-вторых, немного мы говорим не по теме, да я и не большой специалист по этой тематике. Когда-то самостоятельно задумался над проблемой ИИ, увидел, что там много очень много проблем. Даже чисто поприветствоваться - сложная задача как оказалось. Была еще идея создать ИИ воссоздав структуру мозга, но что-то я так и не дошел до конкретной реализации.

191

Хьюстон написал(а):

Или помогать адаптироваться с их особенностями ?

Это предложение содержит в себе противоречие. Адаптация предполагает изменение в соответствии с окружающей обстановкой. Это значит, что с этими "особенностями" надо что-то делать...

192

Ну так это изменение себя, которое все особенности нивелирует.

А вообще, о чём был разговор?

193

Ну говоря об ИИ, я говорил о мозге, что мозг на уровне материального не может быть тем, чем мы его считаем. Добавьте сюда интуицию и станет понятно что разум не ограничен мозгом или телом. А ИИ, ну что то по любому замутят и оно будет развиваться, но всегда будет НО.

194

Хьюстон написал(а):

Адаптация характеризуется пластичностью субъективных концептов, готовностью к переменам оценок, идей, поведения и наличием этих перемен, преобразованием себя в соответствии с требованиями жизни, возраста, здоровья без потери своего «Я», но с развитием своего «Я». Склонность к произвольной регуляции эмоциональных состояний, активное отношение к отрицательным эмоциям, принятие своевременных внутренних мер по нейтрализации психотравмирующих воздействий, самоограничения в эмоциональных проявлениях . Особенно это касается гиперэмоциональных состояний, как отрицательных , так и положительных, если последние переходят некие средние границы.
Амплитуда маятника эмоций при этом удерживается в сбалансированных границах , его не «зашкаливает» ни в отрицательную, ни в положительную стороны. Наблюдается высокая толерантность к фрустрациям, способность переносить эмоционально-психологический и физический дискомфорт с ориентацией на то, что это проявление нормального течения жизни, наполненной подчас или часто дискомфортом, который можно преодолеть или перетерпеть, переждать.
Кроме этого включает в себя склонность к позитивной интерпретации любых внутренних и внешних коллизий, жизненных сложностей и психотравмирующих событий. При этом личность способна выбрать среди ряда интерпретаций таких событий позитивный вариант, позволяющий выровнять эмоциональное состояние, снизить или исключить совсем эмоциональный дискомфорт и страдание.
Это тесно соприкасается с еще одной особенностью - склонностью к позитивному прогнозированию и самопрограммированию, способностью «настраивать себя на лучшее» при любых вариантах исхода ожидаемых событий, прогнозировать и планировать адаптирующие и компенсирующие меры. При этом из прогнозов и программ собственного поведения независимо от сложности проблем и тяжести утрат исключаются аутодеструктивные и иные негативные реакции и поступки.
Позитивный минимализм, готовность довольствоваться малым как в материальном плане, так и в плане поведения других людей, готовность выжить без саморазрушения даже при самых минимальных жизненных условиях, готовность отказаться от максимума в притязаниях . Однако пока есть возможность, такие люди могут настойчиво добиваться своего, преодолевать преграды, преобразовывать мир.
Их отличает также наличие широкого диапазона оценок себя и других, способность выбрать вариант оценки, травмирующий в меньшей степени, выгодный для сохранения душевного комфорта и исключающий углубление конфликта с другими.
Это сочетается с готовностью к утратам, которыми насыщена жизнь, готовностью выдержать их без саморазрушения, наличием размышлений, а иногда и образных представлений на темы утрат и преодоления их последствий. Материальные утраты такие личности воспринимают как менее значимые по сравнению с духовными. Руководимый потребностью устранять эмоциональные отклонения, как правило, выбирает коррекцию концептов.
Характерной для них является и позитивная отстраненность ( невовлеченность в суету, напряженность и скандальность окружающего мира). Это качество позволяет различать чужое и свое, отделять себя от других, давая и себе, и другим адекватную свободу . Позитивный характер отстраненности исключает наличие душевной черствости и равнодушия к социальной жизни и жизни близких людей.
Основой является наличие глубоких адекватных, адаптивных концепций, касающихся жизнеустройства, картины мира, собственной личности и отношений с другими, стержнем которых является концепция «Я готов к любым трудностям в жизни. Я сильнее любых проблем. Жизнь сложна, но, сохраняя высокое, совершенствуя себя, поднимаясь над суетой и тревогами, уверенно живу и действую».

Видите ли, Хьюстон, всё это вроде и красиво написано, вроде и правильно. Вроде даже и про пазлы можно поговорить: мол, квадратик какой-то не такой, никак не помещается - где-то вылазит лишний уголок, где-то наоборот образуется пустота, и вы хотите гармонизировать этот квадратик, чтобы и уголок другим не мешал, и пустота была заполнена, и вроде как пазл сошелся. Но это ваш взгляд на пазл, и на то, как он должен выглядеть! Вы, опять же, не видите всей картины. В этом-то и проблема психологии: видит что-то плохое, и пытается наладить, адаптировать, излечить. Но она не пытается взглянуть на того, кому кажется, что что-то не так. Взглянуть на того, кто хочет других наладить, но не себя. Может это и есть первая и последняя болезнь - смотреть на проблемы других.

195

Ну вот, продолжаете ставить диагнозы.

196

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410082.gif

197

Хьюстон написал(а):
wp2 написал(а):

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410082.gif

Погодь ...
Скажите , это Так или .... Есть один очень интересный человек , гораздо старше Так'а , он " тусился " с вами на Прогрессмене какое-то время. Называть его не хочу , но с удовольствием бы пообщалась , если конечно ему это надо ... Так перенял у него некоторую манеру написания , поэтому может быть произошла ошибка ...
Я могу получить честный ответ : это Так или кто - то другой ?

Понятия не имею о чём вы.

198

Каждый заметив свои проблемы в других, осуждает этих других. На пример кто то не приемлет духовность. Какие у него на это причины? Только не понимание, а значит страх к неизвестному и попытка спроецировать этот страх во вне, путём борьбы и агрессии, или другими словами, отставание личных убеждений. Неправильность снаружи, а значит не во мне. Агрессия как защита внутреннего от внешнего, но проблема всё равно внутри. Если нет проблемы внутри, то и снаружи её не найти,  она просто будет неопозннана. 
На пример обидчивые или ревнивые люди. Они чувствуют свою неполноценность и проецируют её на других, пытаясь их в этом обвинить. В этом смысле, кроется ключ к правильности и неправильности. Когда личность переступает этот барьер, она принимает всё, таким какое оно есть, опустив призму восприятия.
Правда тут есть ловушка. Можно превратиться в безвольный овощь. Чтоб это не произошло, вспомним слова гуру - делай и не заботься о рлодах своих действий. Есть такое слово как намерение. Оно как раз и олицетворяет этот подход,  мой посуду, чтоб мыть посуду. Делай чтоб делать, очистив действие от желания - сомнения - страха.

199

Меня ничто не точит, просто я привел пример по факту, не судите строго, не хотел ни кого задеть.
Каждый находится на своем месте, считая это место своим, что в общем и является ограничителем. Обстоятельства непрерывно меняются и насиженое место лишь иллюзия,  только личность держится за свои привычки как будто это что то меняет. Каждый свободен меняться как ему угодно, если правда не зассыт.
Можно в открытую сказать что и о ком думаю, только какой от этого прок.

Отредактировано Dan (2015-10-13 18:08:27)

200

Какая вы заводная.
А на что внимание то обратить, на потёртость, или на массивность материала?

201

Ну что вы, ни коим образом. Тем более правда о себе не нравится ни кому, а критиковать не в моих правилах.

Отредактировано Dan (2015-10-13 20:45:44)

202

Хьюстон написал(а):

Или будете судить по переписке ?!

А переписка вас никак не характеризует?

203

Мне интересна интерпретация вашего искаженного восприятия

Простите, а вы нас всех тут интерпретируете без искажения?

204

Я вижу с вами уже не о чем говорить.

205

У вас какие-то странные комплексы. Жизнь-то не удалась. Но и фиг с вами, либо сами разгребёте, либо... это не моё дело.
Я не из тех, кто будет 100500 постов доказывать, что кто-то неправ.

206

Я не собирался рассказывать что-то о вас не по теме. А то что можно сказать о вас, можно сказать о любом. Все идут за лжепророками и лжебогами не задумываясь, а куда же они ведут. Никто не думает сам.

207

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410067.gif  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410067.gif  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410067.gif

208

Хьюстон написал(а):

А кто много лет , " жил " в чьем - то телефоне и любое сказанное слово было обсосано вашей неотразимой командой

Какой еще моей командой? Вы бредите?

209

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410007.gif

210

Ничья ложь не лучше, чем ложь другого, всё равно это ложь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри