killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри


Взгляд изнутри

Сообщений 151 страница 180 из 213

151

Вы видели сон, но как вы отнесетесь к нему после пробуждения?  Хух, это всего лишь сон. Сон не является следствием реальности,  реальность является следствием сна. Понять что реальность и есть проекция, вот суть пробуждения. Я,  он,  они,  нет ни какой разницы,  только мысленная локальность разделяет на субъекты,  но она всего лишь мысль,  их бесчисленное множество градаций и уровней,  миллиарды состояний отделённости.

Отредактировано Dan (2015-09-21 20:12:07)

152

Немного дополню про то, где локализация. Просто интересен вопрос, если бы наши глаза были вынесены вне головы (как у некоторых животных), это что-то бы поменяло?

Но можно попробовать поэкспериментировать не со зрением, а с осязанием. Пусть ладони будут давать информацию об ощущениях. Что-то поменяется в локализации себя?
(глаза желательно закрыть)

153

Чушь. Вы еще скажите, что зеркало заднего вида должно перемещать сознание.

154

Wp2, а вы подойдите к эксперименту проще, удалите всё что можете удалить, сократите все раздражители осязания, слуха, зрения, тогда локализация проявится более конкретно. Только тут вопрос, на чём концентрироваться, в идеале концентрация должна быть максимально абстрактной, лично я в лучшем случае концентрируюсь на тишине, похуже вариант на внутреннем звуке, ещё хуже случай на дыхании.

155

Есть вариант, что так можно исчезнуть вообще (без раздражителей).

156

Хьюстон написал(а):

Мне бы хотелось взглянуть на это

А это и не видно!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409978.gif

157

Исчезнуть как личность. Разбей стену вдребезги.

158

Хьюстон написал(а):
Dan написал(а):

Исчезнуть как личность.

Очень интересно . Не хотите поделиться своими опытом/практикой ?
Dan , личность представляет собой жизнь, функцию или деятельность тела . Это — действующее тело, живущее тело; точнее, это — тело, действующее и живущее определённым способом, тесно связанным с головным мозгом и с остальной центральной нервной системой . Личность может быть абстрагирована от человеческого тела не в большей степени, чем дыхание или пищеварение. То есть личность, таким образом, является качеством тела, а не независимо существующей вещью. Личность является таким же неотъемлемым качеством мозга , как красный цвет является неотъемлемым качеством красной розы.

Хм, вроде на лекциях по психологии говорили, что не каждый человек может обладать личностью.

159

Хьюстон написал(а):
wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Лишение себя власти над чем либо в противоположность гонки за контролем. Всё это протекает только лишь в мыслях и нигде больше, перемешивание концепций, абсолютно разрушительное занятие, ведь жизнь находится вне всего этого. Личность держится только на ложных верованиях и попытках их оправдать. Мыслительные конструкции основные на действии откладываются в подсознание в виде эмоций, как практические части личности. Они аккуратно отсортированны на позитивные и негативные, составляя некую целостность личности, за существование которых мы готовы принести любую жертву. Не кажется ли вам странным такое поведение? Вот и вытекает вопрос, кто Я? Ведь всем понятно что мыслительные конструкции не могут быть объективны, это просто привязанности, ложные верования, при чем все без исключений. Что же находится там, за ограниченным восприятием? Ответить на это можно только уничтожив субъект, точнее дать ему умереть. Только страх перед жизнью намного сильнее страха перед смертью. Вот вам и второй вопрос, почему же мы так боимся жизни, что готовы умереть, ли бы сбежать от этого страха. Для меня всё укладывается в простую формулировку, мы боимся себя, таких какие мы есть, вот и накапливаем этот странный эмоциональный багаж личности, в попытке скрыть истину. В общем то логично что эго не желает смерти для себя, но его создали мы и теперь считаем себя этими конструкциями, потому как под ними ничего нет, чем мы бы могли себя считать. Потому каждый держится за свою личность и за любую её часть, утопая в гневе отстаивая ложное, ведь только ложное надо защищать.

хороший пост. Но я пока "смерть" приберегаю на крайний случай. Посмотрим, что можно сделать без смерти.


После повторного переживания своего рождения у людей наступают изменения в мировоззрении. Пока люди в измененном состоянии сознания сталкиваются с феноменами преимущественно биологической природы, им не приходится встречаться с серьезными концептуальными сомнениями. Однако, уже систематически исследуя травмирующее прошлое, они чаще всего понимают, что определенные аспекты или части их жизни неаутентичны, неподлинны, являются слепым, автоматическим повторением неотрегулированных паттернов, установившихся в раннем детстве.
Повторное “проживание” специфических травмирующих воспоминаний, лежащих в основе подобных паттернов, будет иметь освобождающий эффект и позволит воспринять и дифференцировать более четко причинявшие прежде боль взаимоотношения и ситуации, а также должным образом отреагировать на них. Типичными примерами таких ситуаций могут служить неадекватное отношение к авторитету из-за травматичного опыта с доминирующими родителями, внесение элементов соперничества между единоутробными детьми в отношении со сверстниками или искажение сексуальных взаимоотношений посредством паттернов, установившихся в отношениях с родителем противоположного пола.
Как только сталкиваются с двойным опытом рождения и смерти, они обычно осознают, что искаженность и неаутентичность в их жизни не ограничиваются какой-то ее частью или областью. Они неожиданно видят всю картину реальности и общую стратегию существования как ложную и неподлинную. Многие отношения и модели поведения, которые прежде воспринимались как естественные и были приняты без сомнений, теперь оказываются иррациональными и абсурдными. Становится ясно, что они вызваны страхом смерти и неразрешившейся травмой рождения. В этом контексте лихорадочный и возбужденный опыт жизни, охотничьи амбиции, тяга к соревнованию, необходимость самоутвердиться, а также неспособность радоваться, представляются совсем необязательными ночными кошмарами, от которых можно проснуться. По мнению С. Грофа, те, кто завершает процесс смерти-возрождения, подключаются к истинным духовным источникам и понимают, что корнями механистического и материалистического мировоззрения является страх .

что еще за смерть-возрождение?

160

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410086.gif

161

Какие-то околонаучные и околосектантские теории. Конечно, частично я с ними согласен. Но нам-то интереснее практический материал.

162

Разбей стену вдребезги, это очерк, описание пробуждения одного человека. У медитации цель как раз остановить все процессы, которые останавливаются. По поводу медитации можно долго и безуспешно спорить, потому как практика может быть разной, даже в зависимости от настроя перед медитацией. Настоящая медитация это повседневное поддержание однородного состояния сознания, максимально близкого к покою. Мне вообще не хочется обсуждать деятельность мозга, работа мозга это белое пятно, в общем как и работа всего тела. Я могу делиться только собственными фактами, полученными мной в процессе самоисследования. У меня был момент потери личности на мгновение, так что могу сказать что это возможно и что именно личность причина всех проблем или аспектов восприятия. По поводу ограниченности тела, могу с утверждением сказать что сущность не ограничена телом. Доказательств у меня нет, так же как у вас нет доказательств существования мыслей. Мысли есть у всех, но доказательств существования их, нет ни у кого.

Каждый должен получить свой собственный опыт. Те книги, в которых описаны некие практики и процессы, в основном пишутся не просветлёнными, а те книги что пишутся со слов просветлённого или просветлённым нам не понятны, их парадигма существования является полной противоположностью парадигме не просветлённого. Так что каждый должен попотеть сам, а книги и разная информация, они полезны, но рано или поздно отслужат свою роль, всё отслужит свою роль, всё без остатка и там останется только то, что было всегда.

Кстати игра в слова. Недавно в фильме услышал, что апокалипсис в переводе с греческого это откровение,  а по библии откровение это прямое общение с Богом. Так вот и получается что второе пришествие Христа является откровением для всех, или пробуждение всех существ. Предшествовать этому будут всадники апокалипсиса, так что выбора особо нет, или сам проснешься, или тебя вырвут из сна клещами страданий.  Муть конечно, но её очень много и она сложена, последовательна и логична, слишком логична.

Отредактировано Dan (2015-09-28 19:51:22)

163

Dan написал(а):

Разбей стену вдребезги, это очерк, описание пробуждения одного человека.

http://ezotera.ariom.ru/2011/05/05/zen.html

Там походу он отказался от своих мыслей. В общем, эту статью уже обсуждали и на прогрессмене и тут.

164

Хьюстон написал(а):

А мне интересно сравнить с правильно и детально описанными показаниями из разных источников своего опыта  . Иначе , как (?) можно было бы понять  где написана правда , а где ложь .

бесполезная деятельность.

165

Хьюстон написал(а):
Dan написал(а):

Разбей стену вдребезги, это очерк, описание пробуждения одного человека. У медитации цель как раз остановить все процессы, которые останавливаются. По поводу медитации можно долго и безуспешно спорить, потому как практика может быть разной, даже в зависимости от настроя перед медитацией. Настоящая медитация это повседневное поддержание однородного состояния сознания, максимально близкого к покою. Мне вообще не хочется обсуждать деятельность мозга, работа мозга это белое пятно, в общем как и работа всего тела. Я могу делиться только собственными фактами, полученными мной в процессе самоисследования. У меня был момент потери личности на мгновение, так что могу сказать что это возможно и что именно личность причина всех проблем или аспектов восприятия. По поводу ограниченности тела, могу с утверждением сказать что сущность не ограничена телом. Доказательств у меня нет, так же как у вас нет доказательств существования мыслей. Мысли есть у всех, но доказательств существования их, нет ни у кого.

Каждый должен получить свой собственный опыт. Те книги, в которых описаны некие практики и процессы, в основном пишутся не просветлёнными, а те книги что пишутся со слов просветлённого или просветлённым нам не понятны, их парадигма существования является полной противоположностью парадигме не просветлённого. Так что каждый должен попотеть сам, а книги и разная информация, они полезны, но рано или поздно отслужат свою роль, всё отслужит свою роль, всё без остатка и там останется только то, что было всегда.

Кстати игра в слова. Недавно в фильме услышал, что апокалипсис в переводе с греческого это откровение,  а по библии откровение это прямое общение с Богом. Так вот и получается что второе пришествие Христа является откровением для всех, или пробуждение всех существ. Предшествовать этому будут всадники апокалипсиса, так что выбора особо нет, или сам проснешься, или тебя вырвут из сна клещами страданий.  Муть конечно, но её очень много и она сложена, последовательна и логична, слишком логична.

Рекомендую почитать Елену Петровну Блаватскую , откроете для себя другую сторону Иисуса - ооочень интересно http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410043.gif

Кстати, а Иисус-то знал, что скоро смерть. Чем не практика?

166

Нет, это моё обычное состояние.

ps. подправил.

167

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200710379/213840413.gif

168

Блаватская вообще не мое,  пробовал. Это чтиво  для тех,  кто никогда не хочет пробудиться. Блаватская, Мулдашев, Агни-Йога, всё это не про просветление, а про забвение. А Иисус, сам по себе просто Иисус, мне важней то, что дополняет идею об отсутствии идей или идею простоты.

Отредактировано Dan (2015-09-29 08:12:08)

169

Знал я одну даму, которая тяготела к энергиям, буддизму и всяким знаниям. Когда я спросил её, а зачем вам это, она задумалась, зависла прям таки, но я подтолкнул её. Может для просветления? Да, сказала она, для просветления. На этом разговор и окончился, потому как всё это не имеет отношения к просветление.

170

Да, я близнецы. На какой вопрос?

171

Всё очень просто, дурак никогда не скажет что он дурак, а умный не скажет что он умный. Я признаю своё безумие, а вы нет.

172

Вы не можете обсуждать опыт, которого у вас нет, а психология просто полумера, которая вас устраивает. Я не ожидаю от кого то чего то, я знаю заранее, что всё пустое.
Вы наслаждайтесь процессом самопостроения и саморазрушения, а мне он надоел, я уже больше наблюдатель.

Отредактировано Dan (2015-10-02 08:25:55)

173

Болтун, находка для шпионов.

174

Потому что человек с опытом частичной потери эмоций в следствии самоисследования не будет говорить то, что говорите вы. А если рассмотреть заболевания просветленных, то это вообще ни какие рамки, просветленный обычный человек для окружающих и не более, заболевания ни как не связаны с просветлением, физические улучшения сопровождают процесс, а потом тело для разума не имеет значения. Я вам подкидываются пищу для размышлений, но у вас нет пока чем её переваривать, вы слишком заняты блестящей мишурой.

175

Я вообще удивляюсь зачем вы так пыжитесь и переманиваете её на "свою" сторону. Она просветлённых считает психами т.д. То есть, она невтеме, да и не хочет быть в ней.

Да и ушла она уже из форума.

176

Кстати, насчёт локализации "я", всё забываю сказать: а кто локализировал "я", и кто его обнаружил, и кто его наблюдает?

177

Я не пытаюсь ни кого переубедить, просто говорю что некоторые взгляды не касаются того о чем я говорю, как вы сказали не по теме.
Сам по себе наблюдатель безличностен, вы наблюдает именно с точки зрения безличностного,  грубо говоря если отбросить все знания, в том числе и веру в личность, то останется только беспристрастный наблюдатель. В плане локализации не представляется возможным зацепится за некую основу которую можно расценивать как источник, при достижении источника сознанием, сознание и ум исчезнут вместе с личностью. Истинного Я, не существует.  Оставаясь в теле, Я можно растворить в пределах разума, но проекция материи останется до смерти тела. То есть момент просветления откроет вам истину, но фокус вернется к проекции тела, хотя вера в тело перестанет существовать, любая вера порождает привязанность, а привязанность стоит на фундаменте  страха.
Может как то путано, но как то так. В общем вы ищите локализацию, пока не понимаете что Я не существует.
А что вас привело к пониманию, что исчезновение мыслей это следствие?  Кстати следствие чего?

Отредактировано Dan (2015-10-11 16:34:09)

178

Вроде вы и мало написали, но отвечать вам можно долго)))

что некоторые взгляды не касаются того о чем я говорю, как вы сказали не по теме.

Я просто так сказал - подзабыл уже о чём тут идёт разговор.)))

Сам по себе наблюдатель безличностен, вы наблюдает именно с точки зрения безличностного,  грубо говоря если отбросить все знания, в том числе и веру в личность, то останется только беспристрастный наблюдатель.

Это старая теория, но я не вижу в ней чего-то большего. Ну, будет безличностный наблюдатель, а что дальше? В общем, тупик какой-то.
Поэтому, прежде чем принять истинными тупиковые ветви, я пытаюсь глянуть и на другие теории, где есть какое-то развитие, может быть даже и цель, бесконечная цель.

В плане локализации не представляется возможным зацепится за некую основу

Я уже предлагал более прогрессивную теорию - локализация во времени.
Насчёт того, что будет при обнаружении источника - это ведь всё догадки.

А что вас привело к пониманию, что исчезновение мыслей это следствие? Кстати следствие чего?

Это вы где-то мою старую запись выкопали?
По-моему это было осмыслено после прочтения сутры помоста. Там где говорилось про самадхи, мол, всё [информация] проходит и не зацепляет. Не загрязняешься ею. Вот я и подумал: когда информация проходит насквозь, то для мыслей просто не будет пищи/энергии. Ведь наш ум реагирует на ситуацию, и пытается нас "спасти" - оценив и спрогнозировав последствия.

ну, как-то так :)

179

То есть момент просветления откроет вам истину

не охота букводествовать как Хьюстон, но... истина и просветление скорее всего одновременный процесс.

но фокус вернется к проекции тела, хотя вера в тело перестанет существовать, любая вера порождает привязанность, а привязанность стоит на фундаменте  страха.

Вы намекаете что страх не даёт просветляться? Кстати, вроде есть какие-то вещества, приняв которые, человек ничего не боится.

180

Работа химии временна, она воздействует на следствие а не на причину. Есть два состояния,  любовь и страх, всё остальное разные пропорции их смешивания. Истина это то что есть, просветление это просто финальная стадия избавления от иллюзий, избавление от страха, который ограничивает в рамки восприятия.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри