killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри


Взгляд изнутри

Сообщений 91 страница 120 из 212

91

Есть такое мнение, что индуктивное умозаключение никогда не может быть полным.

Допустим я увидел одну черную ворону, я это заношу в свою базу знаний, в свою память, и помечаю, что у меня есть вероятность встретить такой вот необычный вид животных. Далее я начинаю их встречать все чаще и чаще. Что подкрепляет мои предположения о том, что это распространенное животное.

Переколесив пол мира, и увидев черных ворон во всех местах в которых я побывал, я делаю индуктивный вывод, что они обитают во всем мире.

Или например делаю индуктивный вывод, что все вороны -- черные. Так как во всех странах, в которых я побывал, я видел только черных ворон.

Но вот беда, существуют и белые вороны https://ru.wikipedia.org/wiki/Белая_ворона, но которые очень редки, и которых я просто не заметил в своих путешествиях.

И получается мой индуктивный вывод, что все вороны -- черные, который я сделал, на основании сотни тысяч черных ворон увиденных мной. Неверен..
=
Вот про эти половинчатые истины я и говорю: утверждение Dan о обязательной темной ночи души, о депрессиях на пути к просветлению, о том что слова не помогут в просветлении и на них бесполезно ставить какую-либо ставку.

Или утверждения одной проститутки "у отношений в интернете нет будущего". Все это неполные индукции.

Зачем вообще разбрасываться такими второсортными утверждениями?

92

Да нет ни какой особой причины. Просто я уже занимался тем, чем занимается большинство и прошёл дальше, а тот кто действительно серьёзно относится к теме, возможно будет интересно.

93

Хьюстон написал(а):

Значит, любишь мифологию ... И ты во все поверил ?!


Хуегию.

Есть один русский просветленный: Евгений Багаев. http://www.ponimanie.net

Он не шибко сложного склада ума, один философ с ариома еще называл его холуем, так как ему не понравилось, что он не мог отвечать на какие-то каверзные с его стороны вопросы, или отвечал неудовлетворительно. Ему не нравились противоречивые утверждения, что Бог -- это ВСЕ, а я есть -- Бог. Он спрашивал Багаева "Если я бог, то почему я не ощущаю всех живых организмов, а только конкретно это тело? Значит я не есть ВСЕ, значит я не бог. Противоречие выходит."

Все это от того, что почти всю свою жизнь Евгений Багаев занимался единоборствами, а не философствованием и писание книг. Евгений Багаев -- это профессиональный боец, обученный стилям одной, или нескольких традиций одной, или нескольких русских ветвей и который просветлел при встрече с Рамешем Балсекаром.

И вот его однажды спросили были ли у него депрессии, и он ответил что нет.
=
Одного этого случая уже достаточно, чтобы разбить утверждение, которое подается как закон "путь к просветлению сопутствует депрессиями"

Но есть и другие истории.

Отредактировано VaLeNoK (2015-09-03 18:05:13)

94

Придется присыпать больше фактов на твои куриные мозги...

Есть такие люди -- психопаты, их якобы всего 2% от общей массы людей. Если человек рядом на их глазах умирает, даже если этот человек член его семьи, отец, мать, которые очень любили свое чадо, обогревали его лаской и теплом, он остается абсолютно равнодушным. У него как бы нет души, нет ни капли сочувствия к людям.

Раз уж он даже за близких не переживает.

Эта его черта - это особенность его организма.

Не все люди себя ведут в аналогичных ситуациях. Не все люди кидают кошек с моста в реку и смотрят с высоты как они тонут, а если они доплывают до берега, то они кошку эту уже там поджидают, ловят и кидают опять, пока силы их в конце концов не кончаться и они не тонут. Был у меня один знакомый, который такое делал. Уже умер.

Тоже самое и с депрессиями. Полагать, что они наличествуют у всех людей, просто абсурдно и глупо.

Это такое же человеческое качество, как и масса других качеств.

Отредактировано VaLeNoK (2015-09-03 18:38:44)

95

Хьюстон написал(а):

Я могу увидеть и отличить одно от другого . А вот у тебя все перемешено и весь этот букет ты можешь отнести к просветленным и при этом убеждать других , что это всего лишь особенности его организма ( что в психиатрии называются : поталогия и отклонение от нормы , и рассматривается более масштабно .)

Какая разница как называется это в психологии, или психиатрии? Депрессивность все равно остается особенностью организма.

Ты настолько глупа, что опять создаешь спор там, где его быть не должно.

valenok написал(а):

То есть ваши депрессии это ваша особенность.

Это состояние .

valenok написал(а):

Но эти депрессии это особенность вашего организма,

это психическое состояние на данный момент времени .


Что тут создала спор на пустом месте, выражая вторичное описания депрессивности, которая не противоречит моему описанию. А просто дополняет его.

Что выше создаешь спор на пустом месте.

Отредактировано VaLeNoK (2015-09-03 19:17:14)

96

Гость-           Здравствуйте, это сайт убей Будду?
Завсегдатай-Да, там же написано.
Гость-          Это сайт для тех кто хочет пробудиться?
Завсегдатай-Ну да, название говорит об этом.
Гость-          А не посоветуете мне книги по этому вопросу.
Завсегдатай-Легко, читайте Раману, Махараджа (далее список книг).
Гость-          А книги все разные?
Завсегдатай-Не особо, в принципе все говорят об одном и том же, просто разными способами.
Гость-          Их прочитали все кто хочет пробудиться?
Завсегдатай-Да, конечно, более или менее, кому что нравится, но в общем список книг стандартный для большинства.
Гость-          А что вы обсуждаете на форуме если все читали одно и то же?
Завсегдатай-Делимся опытом, дискутируем.
Гость-          А зачем? Ведь вы все прочитали одинаковые книги. Что можно обсуждать?
Завсегдатай-Каждый понимает смысл по своему.
Гость-         Всё равно не понимаю что можно обсуждать, ведь разное видение порождает только споры.
Завсегдатай-Ну бывает и спорим, ведь путь у каждого свой.
Гость-         Так ведь вы же одни и те же книжки читаете, как можно прочитав одну и ту же книжку найти разные пути?
Завсегдатай-Знаете что, тут умников и без вас хватает.
Гость-         Простите, видимо я ошибся.

Последний рубеж, это страх, именно он порождает отдельную сущность. Победить страх можно только убив его, или умереть самому.

Отредактировано Dan (2015-09-03 19:47:46)

97

Да нет тут никаких споров.

(1)Депрессивность -- это такая особенность человеческого организма, в той или иной степени выраженная

(2)Которая своей выраженностью определяет насколько часто будут происходить такие психические состояния в определенные моменты времени

(3)Которая условно определяется в психиатрии как некое отклонение от нормального набора качеств человека, в котором нет депрессивности.

Как мы видим никаких противоречий нет и все утверждения отлично дополняют друг друга.

Споры создает глупая леди на пустом месте, полагая что когда она выражает дополняющие утверждения, то она оспаривает мои тезисы.

Отредактировано VaLeNoK (2015-09-03 20:26:21)

98

Получается, что всё-таки нужно обычное наблюдение. Без поиска источника этого наблюдения. Но это наблюдение, непохоже на непроизвольное внимание, также не похоже и на произвольное внимание. Смотреть не зацепляясь - это что-то новое. Может таки не зря медитируют?

99

Иллюзия растворяется не тогда, когда вы доказали её не существование, а когда не можете доказать её существование.
Большинство здесь действительно честные искатели, но культивировать свою жизнь и получать плоды, это одно. Просветление это нечто совсем кардинальное, все причёсывают его на свой лад - осознанность, медитация, наблюдение. Это конечно всё важно, но важнее то, что движет этой страстью. Люди на столько привязались к следствиям, что причина проскальзывает между пальцев. Каждый завис на своей ветке, кто на Иисусе, кто на Будде, кто на Кришне, кто на Махарадже и от туда пытаются дотянуться до просветления.

Отредактировано Dan (2015-09-04 08:13:26)

100

А кто то висит на дереве психологии и от туда пытается дотянуться до просветлени. Только веточку надо отпустить.
По поводу недовольства и дипрессии уже говорил, что у меня только короткие вспышки, с которыми я быстро и успешно справляюсь, не заталкивая в подсознание, а сжигая принятием.

Отредактировано Dan (2015-09-04 09:35:11)

101

Если кто то хочет выйти за пределы концепций, могу помочь, но в концепциях я не разбираюсь, в них нельзя разобраться, очень плодовиты и переменчивы. Концепциями очень удобно манипулировать, но это ни чего не приносит кроме путаницы.

Отредактировано Dan (2015-09-04 13:37:23)

102

Dan написал(а):

Иллюзия растворяется не тогда, когда вы доказали её не существование, а когда не можете доказать её существование.
Большинство здесь действительно честные искатели, но культивировать свою жизнь и получать плоды, это одно. Просветление это нечто совсем кардинальное, все причёсывают его на свой лад - осознанность, медитация, наблюдение. Это конечно всё важно, но важнее то, что движет этой страстью. Люди на столько привязались к следствиям, что причина проскальзывает между пальцев. Каждый завис на своей ветке, кто на Иисусе, кто на Будде, кто на Кришне, кто на Махарадже и от туда пытаются дотянуться до просветления.


да я в общем-то ценю не только Махараджа.

А всех из-за кого у меня был хоть какой-либо опыт-прозрение.

103

Я вот пытался себя локализировать. Что-то локализация оказалась в голове. Ну не могу я себя представить еще где-то. Но почему так? Может из-за зрения? Мол, там где вижу, там и я?

104

wp2 написал(а):

Я вот пытался себя локализировать. Что-то локализация оказалась в голове. Ну не могу я себя представить еще где-то. Но почему так? Может из-за зрения? Мол, там где вижу, там и я?

Вы уже локализованы там где надо. Нужно отбрасывать привязанности, потому как все основопологающие процессы в мышлении. Объекты возведённые до уровня веры, не являются фактами.
Воспитание внутреннего наблюдателя, в тишине, где то позади, лишь притупляет эмоциональное восприятие. Когда уровень раздражения будет выше среднего, эмоция проснётся и завладеет вниманием. Вроде есть даже вид медитации, когда восприятие загоняется в тупик, где так же присутствует тишина ума, но вне осознанности, что-то вроде сна без сновидения.
Однозначно воспитание внутреннего наблюдателя это первое что нужно делать, но на этом процесс не заканчивается и осознанность лишь фундамент для самоисследования. Настоящие сдвиги происходят когда понимаешь, что ты в тупике.
Если подумать, то есть только две реальные вещи, абсолютно вне концептуальные и абсолютно дополняющие друг друга, это жизнь и смерть и это всё что нужно, это всё что есть. Люди, к которым смерть подобралась очень близко, начинают жить по настоящему, правда со временем это угасает. Это имеет прямое отношение к пробуждению, такие люди отпускают всё, когда понимают что всё лишь суета, а жизнь, жизнь это всё что есть. Смерть не возможна без жизни, это не требует доказательств, но возможна ли жизнь без смерти?
Проживание жизни в автоматизме, как запрограммированные роботы, что может быть ужасней, вот от чего мы бежим. Но тот факт что все живут так, затягивает нас обратно, в кажущуюся реальность, выдуманную нормальность.

Отредактировано Dan (2015-09-04 20:48:13)

105

VaLeNoK написал(а):

да я в общем-то ценю не только Махараджа.

А всех из-за кого у меня был хоть какой-либо опыт-прозрение.


Он однозначно неординарен.

106

Реальный мир находится за гранью ума. Мы видим его через сеть наших желаний разделённым на удовольствие и боль, правильное и неправильное, внутреннее и внешнее. Чтобы видеть вселенную такой, какая она есть, надо выйти за пределы этой сети. Это просто, если учесть, что в сети полно дыр.

Нисаргадатта Махарадж

Ищем дыры!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438972.gif

107

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Я вот пытался себя локализировать. Что-то локализация оказалась в голове. Ну не могу я себя представить еще где-то. Но почему так? Может из-за зрения? Мол, там где вижу, там и я?

Вы уже локализованы там где надо. Нужно отбрасывать привязанности, потому как все основопологающие процессы в мышлении. Объекты возведённые до уровня веры, не являются фактами.
Воспитание внутреннего наблюдателя, в тишине, где то позади, лишь притупляет эмоциональное восприятие. Когда уровень раздражения будет выше среднего, эмоция проснётся и завладеет вниманием. Вроде есть даже вид медитации, когда восприятие загоняется в тупик, где так же присутствует тишина ума, но вне осознанности, что-то вроде сна без сновидения.
Однозначно воспитание внутреннего наблюдателя это первое что нужно делать, но на этом процесс не заканчивается и осознанность лишь фундамент для самоисследования. Настоящие сдвиги происходят когда понимаешь, что ты в тупике.
Если подумать, то есть только две реальные вещи, абсолютно вне концептуальные и абсолютно дополняющие друг друга, это жизнь и смерть и это всё что нужно, это всё что есть. Люди, к которым смерть подобралась очень близко, начинают жить по настоящему, правда со временем это угасает. Это имеет прямое отношение к пробуждению, такие люди отпускают всё, когда понимают что всё лишь суета, а жизнь, жизнь это всё что есть. Смерть не возможна без жизни, это не требует доказательств, но возможна ли жизнь без смерти?
Проживание жизни в автоматизме, как запрограммированные роботы, что может быть ужасней, вот от чего мы бежим. Но тот факт что все живут так, затягивает нас обратно, в кажущуюся реальность, выдуманную нормальность.

А ты говорил, чтобы я откинул свои статьи)))

108

Смерть не нужно препарировать, это неизбежный вариант развития событий, с ним нужно свыкнуться, пусть смерть будет всегда в твоих мыслях. Когда ты поймёшь что жизнь в том виде, в каком мы её проживаем, полностью бессмысленная, тогда ты начнёшь замечать маленькие прелести во всём, в общении, в безмолвном созерцании, и это проблеск реальности.

Отредактировано Dan (2015-09-05 08:17:00)

109

Вы видите меня через свою призму, накладывая на своё понимание, но это всё выдумка и не более. Представьте что вам объявили диагноз и дали неделю, станет ли вам важно что писал Шекспир или какой нибудь Дзы? Я говорю именно об этом, жизнь не концептуальна, смерть не концептуальна, всё остальное лишь мусор. Шекспир много чего писал, а может это не его слова, вы готовы поручиться?
Да, и чтоб вы знали, ни чего из того что я пишу не содрано откуда то, это мои собственные переживания. Если я пишу от кого то, я это указываю, потому как не хочу отвечать за чужие слова, только за свои.

Отредактировано Dan (2015-09-05 09:02:45)

110

Вы не сможете сформулировать собственные переживания если не найдете уже точных готовых описаний ваших переживаний .

То есть всё берётся из воздуха? Когда то описание должно было быть кем то сформулировано, я так же их формулирую.

111

Вы меня довести до истерики хотите? Это маловероятно. Кстати наука словами не занимается, ярлыки первичны.

Отредактировано Dan (2015-09-05 10:44:57)

112

Да конечно полная бессмыслица.

113

Вау!

114

А какие части тела лучше отрубить, но чтобы Вы остались?

115

Почему ж нет? Один мозг, например, может жить. И это буду я.

116

Хьюстон написал(а):
wp2 написал(а):

Один мозг, например, может жить. И это буду я.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1013.gif https://pp.vk.me/c625126/v625126755/418dc/Z5URxKqbhJc.jpg

жду ваших пояснений.

117

По вашему, если отрубить руку, то я уже не я?

118

матчасть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозг_в_колбе

119

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410086.gif

120

Что-то от попыток локализировать себя - голова болит.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438954.gif
Никто не пробовал?


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри