killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри


Взгляд изнутри

Сообщений 31 страница 60 из 212

31

Вы не  есть тот кто ищет, вы есть тот, кто Есть. Любой самоанализ приводит к пониманию что всё лишь концепция, построенная на других концепциях. Эмоция, как энегия желания, в вере в неудовлетворенность и недостаточность, но это всё построено на тех же концепциях, что что-то должно быть по другому. Перестаньте искать, там ничего нет, только иллюзии. Сфокусируйтесь на неудовлетворенностях, осознайте что их создаете вы сами и впустите их, просто дав им существовать самим по себе, тогда они исчезнут без вашего питания.

Отредактировано Dan (2015-09-01 19:18:20)

32

Увы я не так начитан как вы. Читал максимально информативные книги по просветлению и когда то давно Чейза. А фразу сам срыгнул, просто сегодня был поганый день. Вообще не уверен что я их сам придумываю, они целиком падают от куда то.
Хотя мне больше понравилось - Вы не  есть тот кто ищет, вы есть тот, кто Есть.
Последнее время всё чётче вижу, как люди фанатично держатся за свои интеллектуальные миазмы. Похоже скоро совсем утеряю смысл общения с народом.
Да и вообще уважаемые, поверьте мне, ни один нормальный человек не захочет этого чёртового пробуждения, если хоть немного понимает что это за процесс. Только если вы не видите другого пути и готовы выбрать что угодно, тогда добро пожаловать в самое ужасное, наполненное отчаянием, в тотальном одиночестве путешествие, к вашей смерти.

Отредактировано Dan (2015-09-01 19:37:36)

33

Хьюстон написал(а):

Есть много уже открытий сделанных до нас .

Ага, и кто-то буддой стал... за нас... :)

Описанные на столько точно , что наши открытия , это как " ясли " по сравнению с теми описаниями научных работ людей , которые занимаются открытием одной темы годами . Но почему то ,  мало кого они интересуют , а уж тем более не возникает желание их читать .

Читают люди... зачитываются... перечитывают... а воз и ныне там.

Следовательно?...

Вы же , когда собираетесь путешествовать планируете маршрут за ранее  ( читаете где и как по чем лучше . Собираете сведения для нахождения ответа : куда бы мне ...? Неправда ли ?) Или прям с одними труселями через плечо и бегом вприпрыжку куда глаза глядят , в бой - так сказать , там открою для себя и разбирусь где я .

Ну, как-то так. Путь индивидуальная штука. Поэтому каждый прокладывает свою дорожку.

А чужие дорожки и книги мало помогают.

34

Хьюстон написал(а):

В школу пошли ?

Эта пять!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

35

Dan написал(а):

путешествие, к вашей смерти.

А ты думал тут в игрушки играются?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438986.gif

36

Dan написал(а):

Да и вообще уважаемые, поверьте мне, ни один нормальный человек не захочет этого чёртового пробуждения, если хоть немного понимает что это за процесс.

Эго, например, не захочет - спору нет.

37

Ладно, по теме:

Всё таки надо разгрести внимание. Итак, мы глазами видим множество предметов. Но на какой-то предмет мы больше обращаем внимание, чем на остальные. Это не обязательно предмет, который прямо по середине "картинки", можно обратить внимание и на предметы, что не по центру. На что мы обычно смотрим? Да на что придется. Вопрос в том, есть ли какая-то закономерность того, что внимание перескакивает от предмета к предмету. К тому же мы не обязательно смотрим на что-то яркое. Можно и на землю посмотреть, в общем, получается эдакое рассеянное, или, точнее - блуждающее внимание. Выходит так, что внимание всегда непроизвольно. Мы можем сузить ареал внимания (сказали смотреть на дом, и мы смотри на дом), но в более мелких деталях внимание всё равно само по себе, так как этот дом обсматриваем в хаотичном порядке. Но я не об этом хочу поговорить. Было бы очень интересно, если бы можно было отслеживать само внимание, куда оно двигается, и может, можно было бы как-то найти и его источник. Но тут возникает серьезнейшая проблема - чтобы следить за вниманием нужно само внимание. То есть, никак.

Я конечно, еще обдумаю и поэкспериментирую, может обнаружу, что есть разные виды внимание, и тогда один вид сможет смотреть на другой.

Если нет, то тогда и внимание "назад" тоже не повернёшь, так как оно не контролируется. А задать ареал просмотра тоже нельзя, потому что неизвестно что смотреть, это не чувства, где можно задать рамки. Но и это тоже, не наверняка.

Тогда есть еще одно предположение, что надо не оглядываться назад, а углубиться назад, хотя внимание останется там где есть.

Ну и забыл упомянуть, что тот свет, который где-то в глубине находится, возможно один на всех. Через этот свет у нас есть связь всех друг с другом.
Ну и еще есть один вопрос: из глубин доносятся ли звуки?

38

Кстати, сегодня перед магазином стояли люди, которые обычно собирают пожертвования в урну (у нас такого полно). И вот подумалось: возможно я сам себя просил сделать это подаяние.

39

wp2 написал(а):

Мы можем сузить ареал внимания (сказали смотреть на дом, и мы смотри на дом), но в более мелких деталях внимание всё равно само по себе, так как этот дом обсматриваем в хаотичном порядке.


Не в хаотичном. А согласно внутренним импринтам человека.

Отредактировано VaLeNoK (2015-09-02 00:02:07)

40

Одна из вещей, которую мы развиваем на пути, – это внутренний свидетель. Способность спокойно наблюдать явления, включая собственное поведение, эмоции и реакции. Когда вы культивируете в себе свидетеля более глубоко, вы как будто живете на двух уровнях одновременно. Есть внутренний уровень свидетеля и внешний уровень желаний, страха, эмоций, действий, реакций. Это одна из стадий процесса, и она дает вам большую силу. За ней есть еще одна стадия – это полная самоотдача. Как говорится в буддийских текстах, "когда ум пристально вглядывается в себя самого, поток дискурсивного и концептуального мышления заканчивается, и достигается высшее просветление. Когда свидетель поворачивается к самому себе, когда он свидетельствует свидетеля, тогда вы уходите за спину свидетеля, и всё просто есть. Вы больше не наблюдаете одну часть своего ума посредством другой. Вы больше вообще не наблюдаете – скорее вы просто есть. Все снова становится простым.

Рам Дасс

41

Если не закончится как всегда...  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276828.gif

42

Вы не берёте во внимание лишь одну маленькую вещь, книги пишутся для того чтоб их покупали. Так называемые гуру говорят загадками в которых мы ничего не понимаем, где смысл переворачивается как вам будет угодно. Вы же понимаете что в книге, где сказано что путь это мучительное и разрушающее действие, в котором вы обречены на провал не будут в почёте у масс. Хотя может вам и не нужно просветление, а просто красивые сказки о прекрасных состояниях с состраданием и нужно просто воспитывать созерцателя в бдительности или воспитании наблюдателя. Даже прочитав нужные слова вы интерпретируете их по своему и только дойдя до необходимого уровня вы вдруг их вспомните и скажете каким же я был ослом.

43

Хьюстон, да, срыгнул не моё слово. По поводу раздражения от разговоров с людьми, нет, я не раздражаюсь, хотя было и это, просто я не вижу смысла в разговорах. Проще разговаривать со столбом, он куда более лучший собеседник, он принимает всё так как есть.

За то , я получила ответ на свой вопрос : что движет ...

Это ещё не дно понимания, энергия эмоций и неудовлетворённость так же следствие.

Отредактировано Dan (2015-09-02 12:24:32)

44

Он ничего не принимает, имхо. Принимающий столб - только ваше отражение.

45

wp2 написал(а):

Он ничего не принимает, имхо. Принимающий столб - только ваше отражение.

Зато бред ни какой не несёт.

46

гуру-столб  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438972.gif

47

Dan написал(а):

Вы же понимаете что в книге, где сказано что путь это мучительное и разрушающее действие

Вы этого наверняка не знаете. Только свои страхи вам мешают.

48

Еще и других пугаете.

49

wp2 написал(а):

Еще и других пугаете.

Я это знаю так хорошо, что лучше не куда, знаю это на столько хорошо, что нет ни чего другого что я знаю так хорошо. Я даже могу логическим путём доказать это. Да вы все это понимаете, только боитесь сделать шаг в пропасть.

Отредактировано Dan (2015-09-02 13:05:55)

50

Да никто кроме тебя не жаловался на просветление. Все с радостью и песней...

51

И сколько из тех кто не жаловался пробудились? Я вижу что вы делаете, просто манипулируете концепциями, даже краем не притрагиваясь к своему эго.

Отредактировано Dan (2015-09-02 13:08:12)

52

Согласен. Но эго не так легко лишиться или обдурить. И когда лишаешься эго, то вообще всё становится неважным. В общем, я иду против ветра. Попытка так попытка.

53

Dan написал(а):

И сколько из тех кто не жаловался пробудились?

А тех кто жаловался?)))

54

Димагогия вещь классная, но бесполезная, как и всё что мы делаем. Только я не жалуюсь, а говорю как есть. Прочтите очерки пробуждения, все они говорят об одном, всё произошло когда я понял что больше ни чего для пробуждения сделать не могу. Есть конечно исключения как Экхард Толле, в смысле спонтанного пробуждения, но и у него была причина, точнее сила вытолкнувшая его и эта сила - отчаяние. Как вы думаете, когда человек говорит больше ни чего не могу сделать, что он попробовал? Думаю он пробовал всё то, что все мы пробовали и даже больше, он готов был на всё, но и это не помогло. Так что думайте сами, но пробудиться потягиваясь после завтрака не получится. Пока эго хочет пробудиться, это та же самая игра, просто в другом контексте. Мы думаем что что-то поняли и знаем, но всё это ложь, всё это иллюзия, всё это не имеет бытья, но все мы Есть, и больше об этом не чего сказать, вы тот кто Есть, как глагол, всё остальное не существует.
Вы сопротивляетесь тому что я говорю, и это хорошо, значит вы имеете претензии, спросите себя почему.

Отредактировано Dan (2015-09-02 13:45:31)

55

Dan написал(а):

Вы сопротивляетесь тому что я говорю

И вы - аналогично.

То, что чего-то нельзя достичь - это всё те же концепции. Надеюсь вы понимаете, что я не должен (не имею права) вам верить?

56

Где же вы в моих словах увидели концепцию? Я не сопротивляюсь тому что вы говорите, я говорю что разговоры и обсуждения не уйдут дальше разговоров. Вы играете в карты и понимаете что проигрываете, вы встаёте и уходите, но в этой игре, игра ваша жизнь, готовы ли вы встать и уйти? А веры это ни как не касается, вера может быть только в концепцию, вы же не пологаетесь на веру в то что вы есть, вы это просто знаете. Так вот спросите себя что же вы знаете ещё, кроме того что вы есть. Просветления это не достижение, это сжигание себя до основания которое не горит.

Отредактировано Dan (2015-09-02 14:10:59)

57

Dan написал(а):

Где же вы в моих словах увидели концепцию?

В словах и утверждениях всегда есть концепция.

Так вот спросите себя что же вы знаете ещё, кроме того что вы есть. Просветления это не достижение, это сжигание себя до основания которое не горит.

Я ищу еще подходы, что тут непонятного?

58

wp2 написал(а):

Dan написал(а):
Где же вы в моих словах увидели концепцию?
В словах и утверждениях всегда есть концепция.
Так вот спросите себя что же вы знаете ещё, кроме того что вы есть. Просветления это не достижение, это сжигание себя до основания которое не горит.Я ищу еще подходы, что тут непонятного?

Подходы к чему? Вы знаете уже всё что вам нужно, читал ваши статьи. Всё что вам осталось, смыть всё это в унитаз.

Dan сегодня в ударе !


Сегодня хороший день, гори он огнём.

Отредактировано Dan (2015-09-02 14:50:53)

59

Dan написал(а):

Подходы к чему?

К вниманию)))
Чтобы узнать, можно ли внимание обратить на что-то вне чувств.

ps. Пока я не вижу особых связей со статьями.

60

Dan написал(а):

Сегодня хороший день, гори он огнём.

70 лет окончания Второй мировой.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри