killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Флуд » О сложных взаимоотношениях


О сложных взаимоотношениях

Сообщений 61 страница 90 из 230

61

Хьюстон написал(а):
wp2 написал(а):

Хьюстон, уже сроки горят!

А почему , вы не предупреждаете Savan'у

Она и так активно пишет.

62

Хьюстон написал(а):

Я не увидела ответа.

Не суть.)

Хьюстон написал(а):

А можно не уходить так далеко в открытый космос ?

Вот. Именно к этому и призываю.(и уже не первый раз)

Хьюстон написал(а):

А почему нет ?

Потому что тогда оценка будет относиться не к качествам объекта, а к качествам его сколь угодно малых составных частей.

Хьюстон написал(а):

СААВ , а можно я вас так буду писать/ называть?   вам нравится?

Ага) Saab//

Хьюстон написал(а):

А в целом я хочу сказать, говорите за себя , у вас тут принято что ли обобщать всех ( мы. Или вы себя уже в 3-ем лице называете?)

Я говорил в рамках треугольника я-троль-вайнингер. И более того поставил условие, а не сходу утверждение.

Хьюстон написал(а):

я- против.

Я - тоже.)

VaLeNoK написал(а):

Материнская любовь -- это не безусловная любовь, а какой-то иснтинкт:

Ну хорошо, но тогда мы возвращаемся к тому с чего начали - можно ли уважать качество, для которого человек ничего не делал?

VaLeNoK написал(а):

Возможно когда-нибудь матери поразумнеют, и будут любить зрячей, безусловной любовью. Будут видеть границы человека (своего чада), и в тоже время принимать его таким какой он есть, святым, или грешником.

Я считаю наоборот: когда появится кто-то кто будет любить всех существ без исключения, даже самых уродливых, только тогда можно говорить о каком-то настоящем, не проститутско-изменичивом, высоком чувстве.

Savana написал(а):

Поэтому и пишу про гибель цивилизации из-за тупых людей.

Вспоминается диалог из "охоты на прианью":

- Вы не понимаете, если это вещество попадёт не в те руки, то может погибнуть полмира!
- А если в те? Весь?

)

63

Savana написал(а):

Форум зареген на меня формально, так было проще в начале, а потом - где Россия, и где Украина. Дело только в этом, я должна была перерегить, но это стало сложностью. Плохо, что ума не хватает уважать людей, которые приложили усилия, чтобы вы могли развлекаться.


Ложь.

С появлением этого форума, я был малоактивный участник, пишущий посты раз в пол месяца. Мне не было особого дела до этого форума, и я не принимал в его идее, никакого участия.  изначально этот форум создан не для моего развлечения, это просто очевидно.

форум вы этот создавали сами для себя, и своего комфорта. С чего это я должен уважать ваш труд, как буд-то вы сделали именно мне какое-то  одолжение?
=
Вейнингер говорил, что не стоит винить женщину во лжи, потому, что она сама не сознает своей лжи, и думает, что говорит чистейшую правду. Ложь пропитывает все ее существо, от головы до пяток, и до мозга костей.

Но блин, это так бесит... Так и хочется все ваши противоречивые комменты поднять, и потыкать в них вашим носом ...

Отредактировано VaLeNoK (2015-08-09 02:03:13)

64

CAB написал(а):

Ну хорошо, но тогда мы возвращаемся к тому с чего начали - можно ли уважать качество, для которого человек ничего не делал?


Для сознательной любви человек тоже ничего не делает.

Что Вейнингер сделал, чтобы стать гением? -- Ничего. Ему просто выпало это как данность.

Тоже самое и про сознательную любовь, у определенного человека эта способность наличествует как данность. Иногда она может проявляться, иногда нет.

Она сознательна, зряча, видит чужие границы, видит чужую индивидуальность, и действует соответственно: бережно. Она должно быть разумна, эта любовь.

В общем я не особо понимаю во всем этом. Но любовь эта -- сознательная, такая же данность, как и бессознательная.

И я не вижу как для этой сознательной любви человек что-то якобы делает. Возьмем в пример мужскую избирательную любовь, которая не безусловна, но сознательна: зряча.

Она просто дана мужчине как данность. Что он для нее делает?

65

VaLeNoK написал(а):

Для сознательной любви человек тоже ничего не делает.

Смотря что ты подразумеваешь под сознательным. Ты вообще оставляешь человеку возможность для чего-то сознательного или человек лишь продолжение узора реальности, без чёткого начала и конца?

Я "знаю" только одну любовь, и чтобы стать способным на неё нужно пройти просто эпический путь по познанию себя и этого мира, а также развить необходимые мужество и взрослость, дабы быть в состоянии подняться над эгоистичной ненавистью, и связанным с ней страхом. Такая любовь вне всяких сомнений достойна уважения и восхищения, в отличие от тупого следования животным инстинктам (без разницы, мужским или женским).

Я понимаю к чему ты клонишь. Всё к тому же, очень полюбившемуся тебе, оправданию мол "от нас ничего не зависит". Но в таком случае тебе в пору также оправдать Савану, Хьюстон, Така, и всех остальных в придачу, и не просто оправдать, а сделать одинаково ничего незаслуживающими. Троль выходит не достоин уважения за соответствующую дисциплину мышления, точность изложения мысли, ведь, если разобраться, от него это не зависит. Так, совершенно ничего сознательного не сделал, чтобы стать эволюционно высоким, да и просто образованным, - от него это не зависело. Я ляпаю что-то толковое, тоже полубессозантельно, почти случайно, - так у всех бывает кому перевалило за тридцатник, для этого ничего не нужно делать. И т.д.

В принципе это тоже подход, но нужно быть последовательным и идти до конца. В идеале тебе не следует кого-то тут в чём-то обвинять вообще. Ведь получается любой человек равен ботинку, который ты натягиваешь на ногу, шелесту листьев за окном, стулу под твоей главной чакрой. Людей и выделить-то можно лишь условно, какое уж там говорить о сознательно созидаемых ими чистоте/грязи.

Отредактировано CAB (2015-08-09 02:49:50)

66

CAB написал(а):

Я понимаю к чему ты клонишь. Всё к тому же, очень полюбившемуся тебе, оправданию мол "от нас ничего не зависит".


Да не.

Я просто рассуждал из настоящего момента, и говорил что не вижу, чтобы человек особо что-то делал для сознательной любви, и думал может ты найдешь какие-то качества для которых человек что-то делает.

Я как-раз таки не клонил к детерминизму, или к выражению  "от нас ничего не зависит". Потому что сам понимаю, что уже давно не придерживаюсь этого тотально.

CAB написал(а):

В принципе это тоже подход, но нужно быть последовательным и идти до конца.


Посмотрим. Нужно чтобы все это стало для меня кристально ясно. Чего-то еще не хватает, какой-то работы, размышления, понимания.

Доказывает отсутствие ясности в этой области сам факт, что я себе противоречу. Я осознал когда-то отсутствие выбора, но в итоге обвиняю людей в чем-либо, как будто они делатели.

Выходит плохо осознал. Нужно еще работать. Осознание угасло: потеряло свою силу.
=
Эх, почему у человека так все зыбко? Даже полученное опытным путем знание угасает... И он не может его удержать... И со временем оно уже превращается в пустой треп...

67

Хьюстон написал(а):

VaLeNoK , не будь так наивен на счет того , что говорит Вейнингер, это ВСЕГО ЛИШЬ проекции. Ты не знаешь себя и поэтому придаешь огромное значение любой информации из внешних источников, особенно, когда эти источники для вас авторитетны.


Как же ты глупа... Я не придаю огромное значение любой информации.

Мне она просто нравится. Оно подходит под обстоятельства жизни, которые сейчас происходят. Не проецируй на меня свои женские дурные мозги... По вейнингеру как раз таки ты жрешь все подряд, любую информацию запоминаешь, а вот мужчина только то, что ему действительно интересно.
=
Понятно что не все женщины лгут... Скорее Вейнингер имел ввиду,что лгут глупое большинство женщин. Лично я в своей жизни только трех явных лживых женщин встречал. Савану и еще двух. А это небольшой процент.

Хьюстон написал(а):

Разве к мужчинам нельзя такое отнести , мой маленький лукавый плут   http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409975.gif ?


Можно. Видел за свою жизнь двух пропитанных ложью мужчин. Один из них у многих набрал долгов и не отдавал, за что прославился. Второй помню меня бесил искажением в своей памяти фактов. Я помню - одно, а он говорит совершенно другое и спорит со мной. Выяснилось у сторонних лиц, что они также согласны с тем, что он искажает в своей памяти факты, но толку от этого никакого. Тому человеку все равно ничего не докажешь.

У тех мужчин возможно женский психотип. Раз они с такой легкостью привирают. Я все же пока склонен придерживаться теории Вейнингера. Мне она нравится, и не вижу оснований, что она плоха. У него много правдивых вещей.
=
Ты уже где-то писала, что мозг склонен видоизменять события в памяти и подстраивать под свои грезы и предпочтения.

Так вот: это я считаю только у малого процента так. Большинство же мыслят здраво, и стараются в памяти держать факты.

Отредактировано VaLeNoK (2015-08-09 13:25:32)

68

Повторюсь: я люблю женщин. Женщины прекрасные, милые создания.

Вейнингера я использую в данных жизненных обстоятельствах, для общения на форуме.
=
Ты мне вот например не нравишься потому, что ты конфликтна, ставишь себя выше мужчин, тыкаешь им в их на твой глупый взгляд, огрехи.

Это задевает мои мужские патриархальные инстинкты и меня это бесит.
=
Когда женщина показывает покорность, показывает что мужчина -- глава. Прислушивается к его советам, позволяет ему быть активным, инициатором каких-то планов, а сама ведет себя пассивно, то у мужчины внутри пробуждаются какие-то странные моторчики...

Он чувствует себя таким энергичным-энергичным и готов многое делать для этой женщины.

Он испытывает радость от бытия мужчиной.

Отредактировано VaLeNoK (2015-08-09 14:04:30)

69

Не будь столь примитивным.

Вейнингера я использую в данных жизненных обстоятельствах, для общения на форуме.

то есть, для троллинга  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

70

Хьюстон написал(а):

Простите , САВ , что возвращаясь к данному вопросу, но вам самому не кажется , это масло масленное:
не к качествам объекта, а к качествам его сколь угодно малых составных частей.
Частей чего..?
Мне одной так кажется , что  это равенство с условиями  , не ? Или вы что то имели ввиду другое, можете просветить ?

Ну если покрышка у автомобиля резиновая, можно ли оценить автомобиль как резиновый?

Иными словами - оценивая объект, оцениваем объект. Оценивая какую-то часть объекта, оцениваем какую-то часть объекта.(которая сама по себе уже другой объект)

Есть такое понятие - эмерджентность.

Эмердже́нтность или эмерге́нтность (от англ. emergent — возникающий, неожиданно появляющийся)[1] в теории систем — наличие у какой-либо системы особых свойств, не присущих её элементам, а также сумме элементов, не связанных особыми системообразующими связями; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов; синоним — «системный эффект».

То есть оценивая объект через свойства его частей, мы рискуем упустить свойства объекта, отсутствующие у его частей по отдельности. Это особенно актуально, когда мы говорим о таких сложных явлениях как личность, сознание, воля. Я считаю что их вообще можно рассматривать только как чистой воды системные эффекты.

71

Хьюстон написал(а):

Ответа на вопрос , я так и не увидела

Ну хорошо - буду краток.)

Хьюстон написал(а):

но вам самому не кажется , это масло масленное:

не кажется.

Хьюстон написал(а):

Частей чего..?

Волеизъявления/выбора.

Хьюстон написал(а):

Мне одной так кажется , что  это равенство с условиями  , не ?

Не)

72

Валенку посвящается

73

Хьюстон написал(а):

Но , вы и доказать не можете - уходите от темы.

Никогда этим не грешил. Может я не совсем понял ваш вопрос, сформулируете его другими словами, а я попробую максимально прямо и информативно а него ответить.

Хьюстон написал(а):

Вы же должны были знать

Ничего я не должен.)

Хьюстон написал(а):

что любой выбор – это всего лишь волна неприятия,

Если не возможно следовать всем путям одновременно (а это невозможно), то выбор неизбежен и не связан с неприятием.

Хьюстон написал(а):

А ограничена она, потому что сейчас ваше сознание – смешано с материей и растянуто во времени .

Как же это наше сознание смешано с чем-то иллюзорным, они что на одном уровне? непонятно.

Хьюстон написал(а):

Вам говорили , что вы - милаш ?

Да бывало.

74

Хьюстон написал(а):

Никогда не говорите никогда .

А вам значит можно? )

Хьюстон написал(а):

вернитесь и прочтите все заново , если есть желание.

Я читаю внимательно с первого раза, так что в этом нет необходимости.

Хьюстон написал(а):

Имела ввиду неприятие действительности, простите не уточнила...

не извиняйтесь, вы мне также ничего не должны.

Хьюстон написал(а):

Переживание себя, как действующего деятеля – это своеобразная река, состоящая из сотен бессознательных «микровыборов», которых происходит около тысячи в секунду.

см. мой пост о том что некорректно сводить свойства объекта к свойствам его составных частей.

Хьюстон написал(а):

Конечно не будет понятно. Вы не уточнили кто- они..?

Они: материя и время.

75

Хьюстон написал(а):

А вы - хитрец ! в хорошем смысле этого слова.  Вот теперь - все на своих местах.

Я рад что всё получилось.)

76

Хьюстон написал(а):

И это - тоже ! http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2 … 276842.gif Хочется - говорите. Может вас услышат. Такие " серьезные " люди , как Троль и " наумудрейшая " , мадам Брошкина  - Savana , которая " подрабатывает " ( ну, ни чего своего ! ) попугаем у него же .


Помню как она меня раздражала... Когда весь свой на протяжении нескольких лет треп о самураях и подражании им, смыла в унитаз одним лишь дуновением со стороны троля.

троль назвал самураев верной псиной, так как этимология слова самурай в википедии:

википедия написал(а):

Само же слово «самурай» происходит от глагола haberu, в дословном переводе означающего «служить, поддерживать»; то есть самурай — служилый человек.


и Савана СРАЗУ ЖЕ, сменила свою точку зрения, и перестала уважать самураев. Это говорит о незрелости ее сознания -- раз, о котором я неоднократно говорил, сравнивая Савану с ципленком. И вдобавок о том, что возможно из-за того, что троль ее любимчик, поэтому она повышенно внушаема с его стороны.

Можно посмотреть на самураев, как на безличностное оружие в руках феодала; как на робота не знающего жалости; и который сразу же беспрекословно выполняет приказ, убивая каждого, на кого укажут пальцем высшие чины.

Можно разными красивыми способами выражения обставить эту служивость самурая, пропустив сквозь интерпретацию своего мышления. И таким образом отстоять свою точку зрения о величии Самурая.

Но нет...

Это не для Саваны. Она проглотила слова троля МОМЕНТАЛЬНО, и рассталось со "своей"( была ли она ее) точкой зрения, которую тут нам впаривала о себе на протяжении нескольких лет. Якобы она волевая и ей нравятся самураи, бусидо и прочее на воинскую тему.

Кормила нас дерьмом, откровенно говоря;ложью. Потому что все это она спустила в унитаз в один момент, как будто этих точек зрения и не было у нее никогда. А мы как дураки должны все были это слушать о ней и запоминать.

Я вот например жалею, что моя память запомнила столько говна о Саване, которое является ничем иным, как - ложью.

Отредактировано VaLeNoK (2015-08-12 17:53:44)

77

VaLeNoK написал(а):

то говорит о незрелости ее сознания -- раз, о котором я неоднократно говорил, сравнивая Савану с ципленком.

циган на ципочках сказал циплёнку циц.)

78

Я просто не понимаю почему я запал на эту женщину.

Она ведь чистый образец: наглядный образ классификации по Вейнингеру.

Даже ее музыку мне противно слушать, срабатывает рвотный рефлекс. Ибо индустриальный метал, который она сюда привносит -- есть частички чужой индивидуальности.

Того парня 25 лет, в которого она втюрилась.

@

Мне неочем с ней разговаривать. Мне не нравится ее ложь. Не нравится музыка чужой индивидуальности, которую она суда привносит.

И тем не менее я на нее запал, хотя мы абсолютно разные...

Гребанные инстинкты.

Фу блять.

Отредактировано VaLeNoK (2015-08-12 21:56:32)

79

Хьюстон написал(а):

А Savana считает , что именно из него она может вылепить себе мужика .


Лепить из кого-то что-то может только зрелая женщина.

Это из Саваны нужно лепить. Я бы заставил ее носить нормальные платья, а не убогие джинсы. Красится. Сделал бы из нее женщину.

Кого она слепит из троля? Если она -- ведомая? Это ее нужно вести и ей указывать как жить. А не она будет тролю указывать.

80

Хьюстон написал(а):

Я уже обо всем говорила ранее ,  ты к сожалению - глух.
Привязался. ПРИВЫК ! Нет здесь ни каких инстинктов - ВСЁ ТВОЯ ФАНТАЗИЯ !


Ты просто глупа, раз думаешь, что я несу пургу.

81

ты мне надоела

82

Это какой-то пиздец.

83

Да вот думаю, может закрыть этот форум нафиг, и разбредётся каждый в свой уголок.

84

Хьюстон написал(а):

Решения, принятые на эмоциях, редко бывают удачными.

Это холодный расчёт.

85

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

86

wp2 написал(а):

Это холодный расчёт.

Да, столько времени высвободится. С другой стороны будет непривычно.

Теперь когда многие убедились на практике что они ничем не лучше Саторина и пьянящий ветер демократии выветрился, стоит всерьез задуматься над предбанником.

87

Хьюстон написал(а):

Учись Валенок , быть НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ !


Давай удачи. http://i.ytimg.com/vi/oIOHf39H-7w/maxresdefault.jpg

В поисках НАСТОЯЩЕГО1111!! МУЖЧИНЫ!!!!!111111

88

Все это пустой треп. Ты будешь жить(живешь) с тем мужчиной, которого подведут к тебе обстоятельства: место жительства своей областью обусловит потенциальных твоих мужчин. Половая потребность в тебе обусловит на то, чтобы в крайнем случае раздвинуть ноги хоть кому-нибудь.

Хоть одноглазому, хоть калеке безногому отдашься, если припрет.

И вот барахтаясь как говно в проруби где-то между всеми этими обстоятельствами. Ты и выберешь своего НАСТОЯЩЕГО1111!! МУЖЧИНУ!!11

89

мало тебя пиздили в твоем двором детстве

90

Хьюстон написал(а):
Dan написал(а):

Хьюстон, разве вы не пытаетесь делать то же самое какждым своим постом? Если взять статистику осуждения, то думаю вы будете не в самых последних рядах. Вообще есть такое слово как милосердие, последние дни оно так и кружится в моих мыслях и неоднократно я испытывал его в довольно сильном проявлении. Если коротко, это всепоглощающий покой и полное отсутствие страха. Не уверен что термин идеален, но это точно не сострадание,  думаю именно милосердие подходит больше всего. Так что мои попытки что либо сделать, это часть моего опыта движения в потоке, а не желание кого то изменить для своего развлечения.

Слыш , милосердный , ты начинаешь мне действовать на нервы . У тебя был опыт общения с подобными особями ? Нет . Вот когда ты увидишь всю их изнанку изнутри , ты поймешь , что писал когда , то такой , как я - вот такую ЧУШЬ , как сейчас .
Для " этой машины " НЕТ слова: " милосердия ". Они будут долго смеяться над тобой , когда будут вытирать об тебя ноги , и учить жизни реальной , а не той в которую ты веришь .
Мне поХ , и я не меняю кого бы то либо, но почему то люди думают именно так . Я понимаю о чем вы говорите и лишь по этому , именно вам я говорю:
не лезьте не в свою дело . Здесь другие правила жестокого мира .

Давайте не хамить друг другу.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Флуд » О сложных взаимоотношениях