killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шибари

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Шибари — альтернативные полностью равнозначные названия кинбаку и сибари (в переводе с японского — "связывание") — японское эстетико-эротическое искусство связывания человека (бондаж), возникшее в середине прошлого века, на основе древних боевых практик (ходзё-дзюцу), касающихся обездвиживания и пытки противника с помощью верёвок. В отличие от других современных видов бондажа, которые в большинстве своём имеют яркую эротическую направленность и относятся в БДСМ, искусство шибари ориентируется на повышенную сложность и эстетическую привлекательность конечного результата — обвязанного тела.

Безусловно, в шибари большую роль играют духовные медитативные практики, особенно, если это касается применения связывания представителями японской культуры, с которой это искусство имеет теснейшую связь. Кроме того, такое многогранное явление как шибари, может быть рассмотрено и как разновидность телесных практик.

Как сказано выше, шибари сравнительно молодое искусство, возникшие в Японии уже после Второй мировой войны. В это время в стране получили распространение шоу традиционного театра Кабуки, представляющие различные виды эстетического связывания. Обвязки были сложными, красивыми, процесс был максимально театрализован. Сегодня искусство шибари как шоу широко распространилось по всему миру — специальные фестивали проходят не только в Японии, но и в США, Германии, Великобритании и даже в России.

Чтобы более яснее понять, чем шибари отличается от других видов связывания, перечислим некоторые особенности, характерные для этого искусства:

    Ориентация на эстетическое визуальное восприятие процесса и конечного результата;
    Большое внимание уделяется анатомическому строению и особенностям связываемого;
    Ориентация на связывание, которое не причиняет боли;
    Использование только верёвок (есть редкие исключения), причём из натуральных материалов;
    Сложность обвязывания, требующая от исполнителя хорошей подготовки и повышенного внимания к связываемому.

Среди распространённых в шибари типов обвязок можно назвать обвязку торса в виде сетки, обвязку груди, поза на коленях, которая в древности использовалась как пытка.

Непосвящённому человеку, особенно если для него японская культура не является родной, сложно понять всю глубину шибару. Для многих эта духовная практика ограничивается приятным для тела и невредным для здоровья времяпрепровождением, сродни сеансам массажа или посещением бани.

Занимаясь шибари, необходимо особое внимание уделять технике безопасности, в частности иметь под рукой аптечку и инструмент для быстрого разрезания верёвки в экстренных случаях. Не лишне напомнить и об обязательном условии, связанном с самим духом шибари — желание заниматься этой практикой должны быть абсолютно осознанным и добровольным, что касается прежде всего связываемого. Среди требований, предъявляемых к исполнителю — хорошее знание анатомии. Важно знать, что шибари нельзя сочетать с приёмом алкоголя или наркотиков — сознание должно быть ясным.

Как и любая глубокая телесная практика шибари имеет ряд противопоказаний к применению, прежде всего — различные заболевания кожи. Но и здоровому человеку, при неправильном неумелом связывании можно нанести вред — повредить связки, кожу или другие органы.

В заключение можно сказать, что познание тонкостей шибари происходит очень постепенно, с опытом, начинаясь с необычных физических ощущений и переходя к новым духовным переживаниям, позволяющим познать себя. Но даже первая попытка попробовать шибари позволит испытать себя в непривычном состоянии, когда тело неспособно двигаться, оно обнажено, но из-за полного подчинения ситуации это не связано со стыдливостью. Возможно, это чем-то похоже на ощущения, которые все мы испытывали во младенчестве, когда наше тело ещё не подчинялось нам.

http://samopoznanie.ru/schools/shibari/

2

~
Стивег Хоккинг)...

Отредактировано sabarus (2015-10-23 03:43:11)

3

Видать, Стивен Хокинг недалеко ушел от БДСМ.

4

Интересно, как это относится к моему посту? Выдрали одно слово, и ответили чем-то левым. Браво!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438952.gif

5

Хьюстон написал(а):

какие и

Особенно усилились дома юго-западных провинций Японии, которые значительно увеличили свои вооружённые силы.

Хьюстон написал(а):

весов мое

Первоначально обитая в районе к северу от Дербента в пределах современного равнинного Дагестана, хазары стали расселяться в контролируемых регионах: в Крыму, на Дону и особенно в Нижнем Поволжье

Хьюстон написал(а):

а с его в

Долгое время они представляли угрозу окружающим государствам, но со временем вошли в состав Российского государства.

6

~
Увидеть ясно настоящую ситуацию, значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами)))...

7

GARTH KNIGHT TURNS SENSUAL SHIBARI ROPE BONDAGE INTO HIGH ART

Garth Knight featured in the December issue of beautiful.bizarre magazine is an Australian artist living and working in Sydney. His multi-disciplinary practice covers various areas including installation, sculpture, and photo media. Many of his works include the use of rope bondage pieces based in the shibari tradition, both as erotic and sculptural forms, creating tableaux of intricate, decorative networks that connect ideas of strength and pleasure with those of surrender and abandonment. Garth uses the rope both in a decorative sense, to draw the image, as well as psychological, to place the subject and himself into a state of altered or transcendental reality which is reflected in the images.

In his latest series The Enchanted Forest each person is tied within a suspended tree constructed from rocks and ropes, a process which can take many hours. Each individual “tree” is created over of a series of images, where the rope from the previous tying is used to extend and develop the tree for the next image. In a very real sense the tree grows over the course of the series by absorbing the process that came before.

M Contemporary Gallery написал(а):

Garth imagines paradise as an understanding, a complete realisation of our self not as individuals but as all space and time as one single consciousness. One of the things that prevent us from this realisation is being caught up in our perceptions and beliefs.


http://se.uploads.ru/t/8CIVw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GiP6C.jpg
http://se.uploads.ru/t/F3tlI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5T1oP.jpg
http://s8.uploads.ru/t/zEvcu.jpg
http://s0.uploads.ru/t/V4dzR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7ChBm.jpg

Отредактировано Dashken (2016-07-25 12:48:18)

8

Эта роль полезна для тех, кто постоянно контролируют все вокруг и старается держать “руку на пульсе”. А когда такой человек связан — он не несет никакой ответственности, даже за свое тело. И единственное, что остается делать — расслабиться и принимать то, что происходит. После подобных сессий даже за собственными мыслями не хочется бегать, состояние похоже на медитацию: легко и непринужденно, здесь и сейчас…Процесс несколько интимный, но это все таки не секс.

9

http://s1.uploads.ru/t/0w2ud.jpg