killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.


Просто общаемся -2.

Сообщений 931 страница 941 из 941

931

Уже неделю слушаю аудиокниги из цикла "Основание" А. Азимова. Голос Кирилла Петрова сначала казался обычным. Потом встретилась с одним челом, многогранный персонаж, мы совсем разные по интересам, мироощущению, не мой формат вообще, но подход, энергетика, манипулирование вниманием, самолюбование, самоуверенность - что-то схожее все-таки нашлось. Надменно улыбаясь, клеил, на грани фола. Этим спровоцировал больше внимания, как оказалось, не думала, ко всему прочему, мелкий по возрасту. Дослушала фантастический роман до "Второй академии" и там появился персонаж Билл Чанис, в таком варианте, все смешалось - влюбилась) Типа посыл, образ, голос. Теперь мне кажется, что все дело в голосе.

https://vse-audioknigi.ru/audio-17655-vtoraja-akademija

932

У меня уже 60+ гб книг на компе в аудио формате, которые я все никак не могу прослушать. В основном научпоп и классика философии: Ницше, Шопенгауэр, Кант. Немного художественной классики.

Недавно прослушал Достоевского "Записки из мертвого дома.". Несмотря на нудятину в некоторых других романах, центральное внимание в которых уделяется деньгам и кто с кем поженится(сводничество), этот роман мне понравился. Действие происходит в Остроге - каторге особого назначения и описывается множество личностей с разными характерами и биографиями( кто за что сел, как туда попал: например обменялся на развилке в пути на каторге с другим заключенным за деньги и т.п.), а также сами события на каторге: наказания, быт, чрезвычайные происшествия, отношения заключенных к ГГ( он дворянин попавший на каторгу)и т.д.

Еще начинал слушать научно-популярную книгу "история создания атомной бомбы". 5% процентов книги прочитал и в блокноте образовалось несколько десятков новых терминов, которые нужно изучить. Помимо сильной научной составляющей, книга также сильна в художественном плане, описывается жизнь и открытие Рентгеном X-лучей(он их так впервые назвал), Живо  описывается Исследовательская деятельность супружеской пары Кюри, как они сняли в школе помещение в котором текла крыша и было множество щелей и они там ставили опыты на радиоактивных камнях и порошке круглый год. В зиму, когда они с помощью печи нагревали реагенты, возле печи было жуть как душно, а отойдя пару шагов от нее можно было замерзнуть насмерть. У этой пары настолько сильной была страсть к науке, что даже когда начались проблемы со здоровьем они не прекращали свою деятельность. И мадам кюри будучи беременной в итоге потеряла ребенка. В общем эти пять процентов, что я прослушал настолько содержательны, что мне пришлось бы очень долго писать, так как важно по сути все, чтобы передать эти 5% книги.

Надеюсь когда-нибудь со скоростью черепахи, но прослушаю все.

Отредактировано Invoker (2019-10-23 22:43:54)

933

А я сейчас слушаю "Дюну".

Поймал себя на мысли, что слово "Миссия" в общем-то крутое слово. Но когда миссия всего лишь для какой-то пустынной планеты, и для какого-то малочисленного полудикого народа, то и "миссия" уже выглядит жалким. Всё равно что стать миссией для трёх алкашей с соседнего двора.

934

Invoker написал(а):

У меня уже 60+ гб книг на компе в аудио формате, которые я все никак не могу прослушать.

Я тоже в закладках уже много накопила. Ритм жизни -треш, везде "надо" успеть. Подметила, что касательно умственной активности, утрачиваю способность делать что-то неспешно, вовлекаясь в процесс полностью. Постоянно строю планы вперед - что нужно сделать еще, дублирую - продумываю, просматриваю или прослушиваю информацию, в т.ч. на разных гаджетах по ходу. Отсюда напряженность, неспособность расслабиться надолго, общая загнанность.)) Привыкаешь хватать впечатления то там, то сям, становится почти невозможно сконцентрироваться на книге, в которой нет похожего экшена, когда надо просто неспешно двигаться за мыслью автора, ожидая к какому повороту она приведет. Чуть немного "воды" и повод забросить, снова включить музыку, еще лучше -параллельно пообщаться, залипнуть на чем-то еще. Качество и количество воспринимаемой информации резко упало, писательство - не сосредоточиться и некогда, какое там во что-то углубиться, вдуматься?!. Это заболевание) А хочется, чтобы время вновь обрело свою прежнюю плотность, пространство, избираемая информация - ценность. Утром, пока собираюсь на работу, оставляю у выхода телефон итд, теперь слушаю мантры, где-то 30 минут занимаюсь йогой. В дороге слушаю аудиокниги. Стало высвобождаться внутреннее пространство от всякого мусора.

Invoker написал(а):

В основном научпоп и классика философии: Ницше, Шопенгауэр, Кант. Немного художественной классики.

Добавлю такой раздел, пока в аудиоформате выбираю только художественные книги. Настолько не оттормозилась мозгами. Но работаю над этим.) "Люси", блин. (н/ф фильм).

wp2 написал(а):

А я сейчас слушаю "Дюну".

Поймал себя на мысли, что слово "Миссия" в общем-то крутое слово. Но когда миссия всего лишь для какой-то пустынной планеты, и для какого-то малочисленного полудикого народа, то и "миссия" уже выглядит жалким. Всё равно что стать миссией для трёх алкашей с соседнего двора.

Читала, но, возможно, захочется когда-нибудь вернуться. А ваша мысль созвучна той статье, которую постила ранее, про бесполезность космического освоения для биологического человека - там↑ яблони чахлые.

935

Savana написал(а):
Invoker написал(а):

У меня уже 60+ гб книг на компе в аудио формате, которые я все никак не могу прослушать.

Я тоже в закладках уже много накопила. Ритм жизни -треш, везде "надо" успеть. Подметила, что касательно умственной активности, утрачиваю способность делать что-то неспешно, вовлекаясь в процесс полностью. Постоянно строю планы вперед - что нужно сделать еще, дублирую - продумываю, просматриваю или прослушиваю информацию, в т.ч. на разных гаджетах по ходу. Отсюда напряженность, неспособность расслабиться надолго, общая загнанность.)) Привыкаешь хватать впечатления то там, то сям, становится почти невозможно сконцентрироваться на книге, в которой нет похожего экшена, когда надо просто неспешно двигаться за мыслью автора, ожидая к какому повороту она приведет. Чуть немного "воды" и повод забросить, снова включить музыку, еще лучше -параллельно пообщаться, залипнуть на чем-то еще. Качество и количество воспринимаемой информации резко упало, писательство - не сосредоточиться и некогда, какое там во что-то углубиться, вдуматься?!. Это заболевание)

да это похоже общечеловеческая проблема - избыток информации, невозможность сконцентрироваться на чём-то одном. Умственная усталость.

wp2 написал(а):

А я сейчас слушаю "Дюну".

Поймал себя на мысли, что слово "Миссия" в общем-то крутое слово. Но когда миссия всего лишь для какой-то пустынной планеты, и для какого-то малочисленного полудикого народа, то и "миссия" уже выглядит жалким. Всё равно что стать миссией для трёх алкашей с соседнего двора.

Читала, но, возможно, захочется когда-нибудь вернуться. А ваша мысль созвучна той статье, которую постила ранее, про бесполезность космического освоения для биологического человека - там↑ яблони чахлые.

Ну, я скорее о масштабах. На нашей планете то же самое может быть, или даже было. Иисус-то тоже был миссией только для малочисленных евреев.

936

Недавно сидел на лавочке с казахом по рождению и проживанию, но не по крови, так как глаза у него серые и кожа белая, ему примерно 50+ лет. И он рассказывал о своем детстве в казахстане, как ему было лет 12, дома никого не было, а мать наготовила целый(он назвал нерусское слово, которое я не запомнил), допустим котел еды. Он встретил на улице семью беженцев азербайджанцев: муж с женой, грудничок в руках у матери, и еще пара малолеток. Они бежали от неприятностей создаваемых гражданской войной между узбеками и азербайджанцами ,он пригласил их к себе в дом и они съели все что было, настолько были голодны. Не буду вдаваться в детали. Я не об этом.

Я спросил у него - а почему узбеки с азербайджанцами воевали? А он такой - да у них лет 500 уже кровная вражда, там узлы такие завязаны что пиз*ец, узбеки особенно бешенные[кривит лицо выражая ненависть] воинственные.

Какой я из этого сделал вывод?

Я связал его рассказ с хорошими умениями в боевых действиях в Грозном в Чечне против русских. Вывод таков: возможно чеченцы на протяжении столетий также с кем-то кровно воевали и просто происходил естественный отбор, где выживали люди со все лучшими и лучшими умениями в этой области. На микро-эволюционном уровне происходила некая рандомизация, но закреплялись именно те качества, которые требовала кровно враждующая среда.

937

Все такие были...

938

Invoker написал(а):

Он встретил на улице семью беженцев азербайджанцев


погуглил, поправка: таджиков.

939

Бывает, раз, и разонравились тебе пугающие остальных неадекваты, не цепляет больше их необычная индивидуальность - как чужие глубокие карманы вдоль бедренных костей, не кажется таким же острым их ум, изящным болезненно истязающий острыми углами внутренний мир. Неординарной - личность. А они, давай, вокруг тебя, как нарциссы-кровососы с белым билетом на кислотном стебле, собираться, к тебе притягиваться, как - к Перис, этой, Хилтон, которую окатили темные, да, силы ведром чувственного мужского парфюма. И хочется стать -пеплом. Или ветром. Да, хоть -ведром.

940

Savana написал(а):

Бывает, раз, и разонравились тебе пугающие остальных неадекваты, не цепляет больше их необычная индивидуальность - как чужие глубокие карманы вдоль бедренных костей, не кажется таким же острым их ум, изящным болезненно истязающий острыми углами внутренний мир. Неординарной - личность. А они, давай, вокруг тебя, как нарциссы-кровососы с белым билетом на кислотном стебле, собираться, к тебе притягиваться, как - к Перис, этой, Хилтон, которую окатили темные, да, силы ведром чувственного мужского парфюма. И хочется стать -пеплом. Или ветром. Да, хоть -ведром.

Зачем уж сразу ведром, достаточно кусочком льда - сами поскользнуться) Это нормальный процесс искушения в определении крутости. Сначала привлекает что-то явное-кричащее, затем менее. А потом.... и дворнику начинаешь заглядывать в глаза - дон хуан может быть где угодно. И скорее дворником, чем на боевом коне в одеянии воланда.

941

CAB написал(а):

Зачем уж сразу ведром, достаточно кусочком льда - сами поскользнуться) Это нормальный процесс искушения в определении крутости. Сначала привлекает что-то явное-кричащее, затем менее. А потом.... и дворнику начинаешь заглядывать в глаза - дон хуан может быть где угодно. И скорее дворником, чем на боевом коне в одеянии воланда.

Главное, чтобы крутость духовной потребности не сокращалась пропорционально ограничению, да хоть, почасовому. Бегаешь, вот, в поиске Дон Хуана, и забыл зачем бегаешь, смотря в глаза Дон Хуана. Если серьезно, то артистизм (воланд на боевом коне) украшает внутреннее содержание, сколько льда в этом айсберге потом не переверни...


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.