killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.


Просто общаемся -2.

Сообщений 541 страница 570 из 877

541

Да я тебе коан дал!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

542

Если растворить горсть соли в чашке с водой, воду невозможно будет пить. Но если высыпать эту соль в реку, из нее по-прежнему можно будет напиться. Река необъятна, и у нее есть способность принимать, обнимать и трансформировать.

Если сердце маленькое, то способность понимать и сопереживать ограничена, и мы страдаем. Мы не можем принять несовершенство других и требуем, чтобы они изменились.

Но когда наши сердца становятся больше, те же самые вещи уже не заставляют нас страдать. В нас достаточно понимания и сопереживания, и мы можем раскрыть другим свои объятия. Мы принимаем их такими, какие они есть, и тогда у них появляется шанс измениться.

543

VaLeNoK написал(а):

Я все сказал. У кого уши есть, тот услышит.

Кому сказал?)))

544

http://cs540104.vk.me/c7002/v7002640/985e/m79_8D9o3kM.jpg

http://cs540104.vk.me/c7002/v7002750/954a/QkYIHhoED4A.jpg

545

Кто-то пожаловался Саторину, что я переманиваю сюда пользователей.)))

546

wp2 написал(а):

Кто-то пожаловался Саторину, что я переманиваю сюда пользователей.)))

Стукач, что б у него язык отсох! К кому вы в опалу попали?)

547

Не знаю. Думаю, какая-то женщина из прогрессмена.

548

Наблюдаю за играми эго. На одной площадке победила в конкурсе, но были слабые работы, эго не наелось. На другой играются те, кто уже издается, разбили в прах, разве, что пригладили, как перспективную. А думала, что тоже выиграю, предвкушала. Шок. И вот после этого узнаю, что написанная в кофе брейк критика в другом конкурсе победила, и теперь я ведущий следующего. И давай всех строить, типа, ваш рассказ недостаточно оригинален, хорошо, прочитаю, но вечером, и у меня уже есть три другие работы на рассмотрение, когда будет решение, проинформирую, итд. И пострадавшее эго выпрямилось. Хотя, и больше шутя, выбрать плохой рассказ из вежливости, это значит подставить других на неинтересный конкурс. Но настроение значительно поднялось.
А без эго и соревноваться бы не захотелось, все тогда не важно было бы.

549

Savana написал(а):

А без эго и соревноваться бы не захотелось, все тогда не важно было бы.

Ну да, занимались бы чем нибудь другим... И даже не было бы вас, чтобы разливая суп по тарелкам бездомных, подумать: а вот, могла бы сейчас в конкурсе участвовать... 
:)

550

Не знаю, что со мной. Ел сегодня в Икее куриные фрикадельки, макая их в сладкое клюквенное варение. Очень вкусно. Вы когда нибудь ели котлеты с варением?

551

нет)))

552

lime написал(а):

Ну да, занимались бы чем нибудь другим... И даже не было бы вас, чтобы разливая суп по тарелкам бездомных, подумать: а вот, могла бы сейчас в конкурсе участвовать...

Видимо, да.

lime написал(а):

Не знаю, что со мной. Ел сегодня в Икее куриные фрикадельки, макая их в сладкое клюквенное варение. Очень вкусно. Вы когда нибудь ели котлеты с варением?

Финская кулинарная тема. Традиционное блюдо: отварная, мелко нарезанная оленина на картофельном пюре, со сладким соусом из клюквы или брусники. Адаптированный вариант: совсем тонкий (горячий) стейк из индейки или курицы, и к нему варенье из брусники с яблоком. Ну или просто: брусничное или клюквенное. Хотелось бы отказаться от мяса, но тогда возникают сложности с питанием на работе, как правило это - за компанию, что побыстрее, и попроще. Без него все сводится к "булке": пирожки, пиццы, макароны. А на одном салате, и до вечера не дожить, и голова не работает, как надо. Вот и не понимаю, как сыроеды, при этом, сохраняют нормальную работоспособность.

553

Savana написал(а):

А на одном салате, и до вечера не дожить, и голова не работает, как надо.

Это какая-то разновидность религии.

Википедия написал(а):

Пищевой центр отслеживает эти изменения состава крови, причём не по одному, а по нескольким веществам (глюкозе, аминокислотам, продуктам распада жиров), чтобы избежать ошибки.

Организму абсолютно без разницы, животного или растительного происхождения глюкоза, аминокислоты и продукты распада жиров. Люди считают, что мясо дает им какую-то жизненную энергию и поглощают его в немереных количествах, но, во-первых, переваривание белка, не подвергнутого предварительно ферментации, само по себе является энергозатратным процессом, а во-вторых, все это дополнительно осложняется тем фактом, что белок люди чаще всего потребляют денатурированный, что помимо увеличения энергозатрат на переваривание (животные глотают куски мяса целиком, практически не жуя, ибо сырое мясо подвержено аутолизу, то есть "само себя переваривает" до некоторой степени), приводит к тому, что белок коагулирует, образуя гигантские молекулы, которые в норме не должны попадать в кровь, но они попадают, ибо синдром дырявой кишки — весьма распространенное отклонение от нормы. В итоге эти гигантские молекулы ходят по крови, как танкеры по реке, снося все на своем пути. Они откладывается везде где только можно и повышают сенситивность организма, которому постоянно нужно бороться с этой инвазией.
Я не представляю, каким нужно быть дегенератом, чтобы не узреть прямой связи между диетой Аткинса и китайской казнью мясом.

Savana написал(а):

Вот и не понимаю, как сыроеды, при этом, сохраняют нормальную работоспособность.

А никак, ходят голодные и злые. Тем не менее регулярное употребление клетчатки значительно изменяет микрофлору кишечника, которая лучше эту клетчатку начинает перерабатывать. Что для вас "один салат", то для человека с качественной микрофлорой полноценный обед.

Отредактировано троль (2015-07-19 02:19:50)

554

С этим не поспоришь, просто последовательное вегетарианство не особо удобно для жителей мегаполиса, где фрукты и овощи - большее зло, чем мясо, выглядят, как муляжи. Даже те же бананы - удобный способ для сыроеда почувствовать сытость, обливают всякой гадостью, так, что переход от зеленого к коричневому, минуя нормальный желтый. И в итоге, ничего не хочется, пока не голодный, кроме всякой "булки". Ну и мясо в бизнес ланчах за сто с чем-то рублей только условно - якобы встречается в супе, если попадается, то не ем. Ну и всякие котлеты с подливкой, которые и котлетами не назвать, без них, один гарнир - жалкое зрелище. То есть, почти не ем, не отказываюсь, когда это усложняет жизнь. Еще надо любить сухофрукты - фу, какая гадость. Зачем вообще современному человеку такой допотопный способ получения энергии. Где-то попалось, типа: Как мясоеды будут объяснять свое прошлое, своим детям, когда наступит новая эра, и питание будет полностью состоять из выработанных синтетически веществ. Про религию, как причуды, ага, мех не ношу, мясо иногда ем, с эго странным образом борюсь, но так, что суп бездомным не разливаю.

Отредактировано Savana (2015-07-19 10:10:36)

555

Savana написал(а):

Вот и не понимаю, как сыроеды, при этом, сохраняют нормальную работоспособность.

Есть и спортсмены, которые не едят мясо, и даже какие-то результаты имеют серьезные.

Но слышал, чтобы перейти на вегетарианство нужны годы.

556

Совершенно случайно, в четверг на pos-терминале для карточек случился какой-то глюк, и у человека сняло деньги с карточки, но продажа не осуществилось.
В пятницу, пришлось выехать лично в магазин. Всё уладилось.
Глянул, что рядом глав почтамт, вспомнил, что там продают лотереи.
Подошел к кассе, и увидел, что один лотерейный билет уже кем-то заполнен числами! Знак? В общем, оплатил этот заполненный. И что вы думаете?
Ни одно число не совпало. Но, из-за того, что я чуть потратился, мне тогда не хватило денег чтобы купить 1,5л минеральной воды, пришлось купить 0,5л. Вода уже допивается, значит, надо будет еще раз зайти в магазин.

В общем, жду продолжения логической цепочки событий)))

557

wp2 написал(а):

Но слышал, чтобы перейти на вегетарианство нужны годы.

Чтобы перейти на вегетарианство нужно пару недель. Чтобы перейти на сыромоноедение нужен год ада - в зависимости от возраста, и зашлакованности организма, может и меньше. Это если по минимуму, но рассусоливать можно и 10 лет.

558

Savana написал(а):

мегаполиса, где фрукты и овощи - большее зло, чем мясо, выглядят, как муляжи.

Спорный тезис. Мясо тут тоже с нитратами, антибиотиками и прочим.

Savana написал(а):

Как мясоеды будут объяснять свое прошлое, своим детям, когда наступит новая эра, и питание будет полностью состоять из выработанных синтетически веществ.

Мясо будет дорогим деликатесом, и никому ничего не придется объяснять.

Savana написал(а):

с эго странным образом борюсь

Оскар Уайльд написал(а):

Благие намерения — попросту бесплодные попытки идти против природы. Порождены они бывают всегда чистейшим самомнением, и ничего ровно из этих попыток не выходит. Они только дают нам иногда блаженные, но пустые ощущения, которые тешат людей слабых.

CAB написал(а):

Чтобы перейти на сыромоноедение нужен год ада - в зависимости от возраста, и зашлакованности организма, может и меньше.

Обычно говорят два года. В любом случае, эти дебилы начинают кормить свою микрофлору, взращенную на мясе и молоке, клетчаткой, которую она плохо усваивает, так что у них возникает сильное чувство голода, которое они пытаются забить поеданием большого количества сладких фруктов, которые не избавляют от голода, поскольку повысившаяся глюкоза — только один из критериев сытости. При этом старая микрофлора с голоду дохнет, нарушается гомеостаз, и начинают интенсивно размножаться грибки, которые страсть как любят все сладкое. Ну а потом появляются истории про зашлакованность.
Так что резко менять свой рацион тоже можно только из религиозных побуждений.

559

wp2 написал(а):

Есть и спортсмены, которые не едят мясо, и даже какие-то результаты имеют серьезные.

Но слышал, чтобы перейти на вегетарианство нужны годы.

Как-то полгода не хотелось, и без проблем. Разумеется, когда мясо в рационе часто, а не случаем один-три раза в месяц, то тогда будет сложно. Ну и когда вокруг все едят, а тебе приходится "выделываться".

wp2 написал(а):

Совершенно случайно, в четверг на pos-терминале для карточек случился какой-то глюк, и у человека сняло деньги с карточки, но продажа не осуществилось.
В пятницу, пришлось выехать лично в магазин. Всё уладилось.
Глянул, что рядом глав почтамт, вспомнил, что там продают лотереи.
Подошел к кассе, и увидел, что один лотерейный билет уже кем-то заполнен числами! Знак? В общем, оплатил этот заполненный. И что вы думаете?
Ни одно число не совпало. Но, из-за того, что я чуть потратился, мне тогда не хватило денег чтобы купить 1,5л минеральной воды, пришлось купить 0,5л. Вода уже допивается, значит, надо будет еще раз зайти в магазин.

В общем, жду продолжения логической цепочки событий)))

А я бы не стала использовать заполненный билет, если бы исходила из логики событий. В моём понимании это что-то вроде лабиринта с идущей по нему мышью. Чтобы изменить череду событий, надо воздействовать на метасреду, а она пропорционально воздействию, поменяет конфигурацию, или не рыпаться, и идти в открытую дверь, получая опыт. Покупать заполненный лотерейный билет, вроде, ничего не подталкивало. Ну, был интерес попробовать. Хотя, та же открытая дверь. И всё не случайно!)

560

А я бы не стала использовать заполненный билет, если бы исходила из логики событий.

Чтоб вы сказали, если бы я действительно выиграл несколько лямов)))

Иногда можно/нужно расслабиться и предаться потоку.

561

wp2 написал(а):

Иногда можно/нужно расслабиться и предаться пороку.

Поправил.

562

wp2 написал(а):

Чтоб вы сказали, если бы я действительно выиграл несколько лямов)))

Попросила бы предоставить запись с камеры наблюдения за сутки до того, как вы обнаружили заполненный лотерейный билет. (шучу)

wp2 написал(а):

Иногда можно/нужно расслабиться и предаться потоку.

Поток твердил: "Пройди мимо, пройди мимо..". В смысле, лотерея и поток - это разные вещи. Вас он так на Форекс когда-нибудь приведет.

563

Savana написал(а):

Поток твердил: "Пройди мимо, пройди мимо.."

а дальше что? С такой логикой, быть в потоке: только лечь и лежать.
Можно, конечно, если поток велит)))

564

Savana написал(а):

Финская кулинарная тема. Традиционное блюдо: отварная, мелко нарезанная оленина на картофельном пюре, со сладким соусом из клюквы или брусники. Адаптированный вариант: совсем тонкий (горячий) стейк из индейки или курицы, и к нему варенье из брусники с яблоком. Ну или просто: брусничное или клюквенное.

Когда ел эти котлеты с вареньем заметил, что кислость клюквы раздражает большое количество рецепторов на языке и из-за этого вкусовые ощущения как бы полнее становятся. Фрикадельки у них так себе, но тем не менее было вкусно. Попробую повторить в домашних условиях с нормальным мясом.

565

троль написал(а):

Они откладывается везде где только можно и повышают сенситивность организма, которому постоянно нужно бороться с этой инвазией.

Ну а рыба не на столько вреда, как считаете?

566

lime написал(а):
троль написал(а):

Они откладывается везде где только можно и повышают сенситивность организма, которому постоянно нужно бороться с этой инвазией.

Ну а рыба не на столько вреда, как считаете?

Я не вижу особой разницы.
Вы можете спокойно есть мясо — "вредно" скорее будет его не есть. Человечество питается денатурированным белком со времен изобретения огня, а необработанным белком питалось еще до того, как слезло с деревьев. Просто не надо завтракать, обедать и ужинать мясом, как многие делают.
Если вдруг кто, выслушав мою тираду, решит, что непрожаренный стейк  — это хорошая идея, почитайте про эхинококк.

567

троль написал(а):

Я не вижу особой разницы.
Вы можете спокойно есть мясо — "вредно" скорее будет его не есть.

Есть еще нравственный момент. Хотя, пока не отказал себе в чем-то, скорее - эстетический, как бы цинично это не показалось. Представляешь себя животным, которое жрет трупы других животных, на потребление которого работает целая индустрия, делающая убийство и жестокое обращение нормой вещей.

568

Savana написал(а):
троль написал(а):

Я не вижу особой разницы.
Вы можете спокойно есть мясо — "вредно" скорее будет его не есть.

Есть еще нравственный момент. Хотя, пока не отказал себе в чем-то, скорее - эстетический, как бы цинично это не показалось. Представляешь себя животным, которое жрет трупы других животных, на потребление которого работает целая индустрия, делающая убийство и жестокое обращение нормой вещей.

Ганнибал Лектер написал(а):

Жалости не место за столом.

569

Хьюстон написал(а):

Валь


Выпотрошить бы тебя как рыбу. Аналогия с рыбой, потому что, тыкая в твое тело ножом, был бы виден застывший образ на твоем лице: открытый рот, с уже блеклыми, потерявшими свой блеск глазами...

570

Хьюстон написал(а):

Давай чего нибудь из своего репертуара http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409978.gif


http://ariom.ru/fo/p254760.html#p254760

Смотри внимательно на дату моего поста. В то время троль еще не вернулся на форум киллбудда, цитирую:

Во мне возможно есть... и частичка шизы и частичка жажды крови,звериная(была, сейчас пока не вижу) и частичка любвеобильности из того ролика.


Поэтому засунь себе своего троля в жопу. Мои проявления зиждятся на собственном внутреннем источнике.

Кстати, я похож на психопата? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276850.gif


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Просто общаемся -2.